Nowicki hält Turus 2:0-Erfolg fest

Trainer Frank Zilles holt entscheidende Kräfte von der Bank.

Tief durchatmen hieß es für Spieler, Trainer und Anhang des Oberligisten Turu nach dem Schlusspfiff der Partie gegen den TuS Bösinghoven. Zwei späte Tore hatten den Oberbilkern einen 2:0-Sieg gebracht. Turus Trainer Frank Zilles erklärte erleichtert: "Diese drei Punkte sind im Hinblick auf die Resultate der anderen Mannschaften im unteren Drittel der Tabelle umso wichtiger."

Auf Seiten der Turu musste man viel Geduld aufbringen, bis sich die Waage zu ihren Gunsten neigte. In einer recht ausgeglichenen Begegnung hatten die Gäste aus Meerbusch nach Ansicht von Robert Palikuca, einer Hälfte des Ex-Fortunen-Trainergespanns mit Olivier Caillas, sogar die besseren Torchancen. So in der 22. Minute, als ein Flachschuss von Dennis Lerche vom linken Torpfosten zurückprallte. Bei weiteren Gelegenheiten zeigte sich Turus Torhüter Björn Nowicki als Endstation. Eine Glanzreaktion zeigte er kurz vor dem Pausenpfiff, als er eine Direktabnahme von Kevin Dauser mit einer Hand zur Ecke abwehren konnte. Ähnlich überragend war sein Eingreifen in der zweiten Hälfte bei Möglichkeiten von Enes Öz und Lerche.

In der Schlussviertelstunde, als die Bösinghovener mehr und mehr auf das Führungstor drängten, bewies Zilles Glück und Geschick mit drei Wechseln. Zunächst brachte er für den schwachen Nikola Aleksic in Yannik Salem einen Offensivspieler. Diesem glückte kurz darauf nach einem weiten Abschlag von Nowicki der entscheidende Pass zu Markus Rychlik. Der Ersatzkapitän - Philip Lehnert fehlte gelbgesperrt - umkurvte Torhüter Marius Delker und schob zum umjubelten 1:0 ins Netz. Pech für die Gäste, dass sich deren Abwehrspieler Lukas van den Bergh beim Abwehrversuch erheblich verletzteund ausscheiden musste.

Ersatz für ihn war nicht mehr möglich, da das Auswechselkontingent erschöpft war. Als dann Lerche nach einem groben Foulspiel die Rote Karte sah (90.) und der TuS nur noch zu neunt agierte, hatte es Fatih Duran mit seinem ersten Ballkontakt nach seiner Einwechslung leicht, die aufgerückten Meerbuscher zu überlaufen. Seinen genauen Querpass setzte der ebenfalls eingewechselte Burak Gencal zum 2:0 ins leere Tor.

Aufrufe: 02.11.2014, 20:45 Uhr