Tännesberg (in weiß) feiert den Aufstieg.  Foto: ggo
Tännesberg (in weiß) feiert den Aufstieg. Foto: ggo

Novum: Tännesberg Bezirksligist

"Belagerungszustand" in Schwarzhofen

Vor einer gewaltigen Zuschauerkulisse mit vielen Anhängern ausbeiden Lagern schaffte der TSV Tännesberg mit einem Kraftakt und nach dramatischem Elfmeterkrimi den Sieg und damit den Aufstieg in die Bezirksliga Nord, während der SV Freudenberg zurück in die Kreisliga muss. Beide Mannschaften suchten die Offensive, konnten sich aber kaum echte Möglichkeiten erspielen. Der SV Freudenberg war technisch stärker, was Tännesberg aber mit unbändigem Einsatz ausglich.

Einen Freistoß für Freudenberg nach wenigen Minuten wehrte der Tännesberger Keeper mit toller Parade ab. Dies war aber auch schon einer der wenigen Höhepunkte, ansonsten neutralisierten sich die beiden Mannschaften überwiegend im Mittelfeld. In der kampfbetonten Partie gab es etliche Fouls und gelbe Karten auf beiden Seiten.

Glück hatte man, als ein drohendes Gewitter nach einigen Tropfen und Windböen abzog.
Auch nach dem Wechsel änderte sich nicht viel am Spielgeschehen, trotz großem Einsatz gab es kaum gute Möglichkeiten. Dotzler gelang dann nach einer knappen Stunde der glückliche Führungstreffer, als sein Schuss vom Pfosten an den Rücken des Tännesberger Torwarts und von da ins Netz sprang. Kurz vor Schluss hatte Högl für Freudenberg eine große Möglichkeit, doch klärte der gegnerische Keeper mit Fußabwehr. Freudenberg sah schon wie der Sieger aus, doch in der Nachspielzeit (wegen etlicher Verletzungspausen) stand Kalan goldrichtig und köpfte nach einer weiten Flanke aus Nahdistanz zum Ausgleich ein.
Die Nachspielzeit erbrachten den gleichen Spielverlauf mit wenig Höhepunkten; ein Schuss von Koller strich knapp vorbei. Am Ergebnis änderte sich nichts mehr, also musste das Elfmeterschießen entscheiden. Nachdem Högl den letzten Freudenberger Elfmeter vergeben hatte, gab es für die Tännesberger Spieler und Anhänger kein Halten mehr, sie strömten alle auf das Spielfeld und feierten ausgelassen.

SV Freudenberg – TSV Tännesberg 5:6 nach Elfmeterschießen (1.1 n.V. (0:0)
SV Freudenberg: Meiler, Piehler, Tafelmeier (46. Högl), Schlegl, Schatz (75. Hirsch), Schieselbaer, Koller, Dotzler, Smarzy, Gress, Dowridge
TSV Tännesberg: Valenta, Pieper, Dobmeier, Winkler (90. Höger), Kopriva, Hammer, Geier, Kalan, Hauer, Eichhorn, Ludescher.
Schiedsrichter: Robert Kleffmann, Wenzenbach/Regensburg
Zuschauer: 600 zahlende, dazu viele AH-Speiler vom vorausgehenden Turnier
Tore: 1:0 Dotzler (57.) 1:1 Kalan (90 + 3);
Elfmeterschießen: 1:2 Kopriva 2:2 Dotzler, 2:3 Hauer, 3:3 Meier, 3:4 Weig, 4:4 Wittmann, Hammer und Gress gehalten, 4:5 Kalan, 5:5 Piehler, 5:6 Winkler, Högl vergeben.

Aufrufe: 029.5.2016, 11:15 Uhr