Nordenhamer schießen Bockhorn II ab

Nordenham fegt Bockhorn vom Platz: Die Kreisliga-Fußballer des 1. FC Nordenham haben am Sonntag die zweite Mannschaft des BV Bockhorn mit ...
6:1 (5:0) geschlagen. Mit nunmehr 15 Punkten bleiben sie Tabellensiebter.

Der FCN war von der ersten Minute an überlegen: Die Gastgeber spielten Bockhorn an die Wand, ließen aber zahlreiche Chancen ungenutzt. "Die ersten 20 Minuten haben mir nicht gut gefallen. Zu viele Möglichkeiten sind auf der Strecke geblieben", sagte Nordenhams Coach Rainer Hotopp. Doch dann drehte der Gastgeber auf: Cedric Böger brachte Nordenham in der 29. Minute in Führung. Zwei Minuten später erhöhte er auf 2:0. Torjäger Nico Westphal schoss in der 33. Minute das 3:0. Ren Schwarze legte schon in der 38. Minute den vierten Treffer nach. Kurz vor der Pause freute sich Böger dann über seinen dritten Treffer (43.).

Auch in der zweiten Hälfte hatten die Bockhorner kein Mitspracherecht in der Spielgestaltung. Nico Westphal traf schon in der 51. Minute zum 6:0. Anschließend nahmen die Nordenhamer das Tempo raus. Und Hotopp hatte damit überhaupt kein Problem: "Wenn man zur Halbzeit 5:0 führt, kehrt eine Mannschaft mit etwas weniger Spannung ins Spiel zurück", sagte er.

In der 71. Minute bekam der FCN trotzdem die Möglichkeit, seine Führung weiter auszubauen: Westphal wurde im Strafraum gelegt. Aber den fälligen Elfer verschoss Kapitän Frederik Lachnitt. Wenige Minuten vor Ende der Partie erzielte Falk Wilke den Bockhorner Ehrentreffer.

Hotopp war mit seiner Elf sehr zufrieden: "Der Sieg war enorm wichtig. Die Mannschaft hat eine starke Leistung abgeliefert", sagte er, hatte aber dann doch noch ein bisschen was zu meckern. "Auch wenn es arrogant klingt: Aber hätten wir all unsere Chancen genutzt, hätten wir zweistellig gewinnen können."

Tore: 1:0, 2:0 Böger (29., 31.), 3:0 Westphal (33.), 4:0 Schwarze (38.), 5:0 Böger (43.), 6:0 Westphal (51.), 6:1 Wilke (87.).

FCN: Müller - Schwarze, Lutz, Lachnitt, Music, Westphal, Zimmermann (69. Raschke), Herr (56. Ibrahim), Schindler, Hülsmann, Böger.

Aufrufe: 026.10.2015, 08:31 Uhr