Nordenham zeigt große Moral und gewinnt knapp

Es läuft noch nicht alles perfekt. Und dennoch sammeln die Fußballer des 1. FC Nordenham fleißig Punkte in der Kreisliga II. ...
Nach dem 4:2-Sieg am ersten Spieltag gegen den Heidmühler FC II traf die Mannschaft von Trainer Rainer Hotopp auch am zweiten Spieltag vier Mal. Sie besiegte die SG Wangerland am Sonntag in Hohenkirchen mit 4:3 (1:1).

Nordenhams Trainer Rainer Hotopp war nach der Partie hin- und hergerissen. "Ich muss der Mannschaft ein Riesenkompliment aussprechen. Die Moral stimmt." Spielerisch gebe es aber noch einiges zu verbessern. "Auf meinen Co-Trainer Thorsten Willuhn und mich wartet noch viel Arbeit", sagte Hotopp, der mit einem Rumpfkader angereist war. "Ich hoffe, dass uns bald alle Spieler zur Verfügung stehen werden."

Gerade im ersten Durchgang leisteten sich die Nordenhamer viele Fehler. "Wir haben zwar gekämpft, aber mir hat nicht gefallen, was wir gezeigt haben", so Hotopp. Zur Pause stands 1:1.

Im zweiten Durchgang steigerte sich der FCN. "Wir haben uns besser auf den Gegner eingestellt", sagte Hotopp. Die Folge: Frederik Lachnitt schoss nach einem Pfostentreffer Cedrik Bögers das 2:1 (60.). Doch die Gäste glichen in der 67. Minute aus und gingen in der 78. Minute in Führung, weil Lachnitt diesmal ins eigene Tor getroffen hatte.

Allerdings gehörten die letzten Minuten der Partie dem FCN, der eine tolle Einstellung zeigte. Zunächst verwandelte Tobias Schindler einen Eckball direkt (87.). Und in der 90. Minute traf Lachnitt mit einem Handelfmeter eiskalt.

Tore: 0:1 Böger (21.), 1:1 Pietruska (30.), 1:2 Lachnitt (60.), 2:2 Siefken (67.), 3:2 Lachnitt (78., Eigentor). 3:3 Schindler (87.), 3:4 Lachnitt (90., Handelfmeter).

FCN: Müller - Lutz, Hülsmann, Lachnitt, Herr, Eilers, Zimmermann (70. Direk), Tavan, Schindler, Cedric Böger - Westphal.

Aufrufe: 017.8.2015, 05:27 Uhr