Testspiel
F: Tschannerl

Noch höher war drin

Standesgemäßes 12:0 der DJK Vilzing beim A-Klassisten ASV Elisabethszell

Zur Sportplatz-Einweihung eine einseitige Partie: Sparringspartner gegen den um fünf Klassen höher angesiedelten Bayernligisten, der aber jede Menge Chancen ungenutzt ließ. "Vor allem in der ersten Hälfte war wir im letzten Spieldrittel nicht zielstrebig genug", kritisierte Vilzings Coach Uli Karmann in seiner Nachbetrachtung.

Der Underdog kämpfte wacker und verteidigte lange Zeit sehr gut. Erst in der 17 Minute gelang Tobias Bräu der Führungstreffer. Nach Foul an Michael Hamberger gab es Elfer, den Markus Dietl zum 0:2 (32.) verwandelte. Drei Minuten vor dem Seitenwechsel gelang Bräu der 0:3-Pausenstand.

Im zweiten Abschnitt schwanden bei den ASVlern die Kräfte und Vilzing verzeichnete fast im Minutenakt Möglichkeiten. Bräu (63., 65., 74.), Dietl (61., 71., 82.), Tobias Kordick (47.). Sebastian Wagner (52.) und David Romminger (86.) machten das Dutzend voll. ,,In der zweiten Halbzeit waren wir effektiver und auch der Ball ist besser gelaufen", sagte Karmann, der aber gerne noch den einen oder anderen Treffer mehr gesehen hätte.

Aufrufe: 03.7.2016, 16:30 Uhr