Niederwenigern setzt Ligaprimus Steele Schachmatt

Vier Hasanovic-Treffer reichen Burgaltendorf nicht zum Sieg - Schwarzer Sonntag für die Kellerkinder

Die Sportfreunde aus Niederwenigern sorgten für die große Überraschung des 26. Spieltags und schlugen den aktuellen Tabellenführer Steele mit 1:0 (1:0). Der Vorsprung der Spielvereinigung an der Spitze schmilzt somit auf magere zwei Punkte zusammen. Der SV Burgaltendorf und der SV Preußen Eiberg lieferten sich einen spektakulären Schlagabtausch, den die Preußen mit 6:4 (2:2) für sich entschieden. Im Tabellenkeller lief für den ESC Rellinghausen und den ETB Schwarz-Weiß Essen gar nichts zusammen. Beide Teams mussten im Abstiegskampf herbe Pleiten einstecken.

SF Niederwenigern II - SpVgg Steele 03/09 1:0
Die Sportfreunde Niederwenigern fügten dem Tabellenführer Steele eine schmerzhafte 0:1 (0:1)-Niederlage im Aufstiegsrennen zu. Der Tabellensiebte entschied die Begegnung mit der Spielvereinigung im ersten Durchgang mit dem Treffer von Kilian Weigand für sich (31.). Die fünfte Saisonpleite kam für den Ligaprimus zum denkbar ungünstigsten Zeitpunkt. Am Dienstag hatte Steele seinen Vorsprung mit einem 2:1-Auswärtssieg beim FSV Kettwig auf fünf Punkte anwachsen lassen und war im Begriff der SG Kupferdreh-Byfang zu enteilen. Niederwenigern sorgt mit dem Heimsieg gegen die SpVgg nun wieder für reichlich Spannung in der Kreisliga A. Der Vorsprung des Tabellenführers schrumpfte auf zwei Punkte zusammen.

Schiedsrichter: Kay Kolbeck (ESC Rellingh) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Kilian Weigand (31.)

SV Burgaltendorf II - SV Preußen Eiberg 4:6
In einer spektakulären Partie setzte sich der SV Preußen Eiberg beim SV Burgaltendorf mit 6:4 (2:2) durch. Die Burgaltendorfer gaben das Spiel nach einer zwischenzeitlichen 4:2-Führung im zweiten Durchgang noch aus der Hand. Senad Hasanovic avancierte zum tragischen Helden der Partie, denn seine vier Treffer reichten den Hausherren nicht, um die drei Punkte in Burgaltendorf zu behalten. Kevin-Alexander Scheike brachte die Gäste zunächst früh in Führung (5.). Hasanovic drehte anschließend die Partie und schoß den SVB nach einer knappen halben Stunde mit 2:1 in Front (10./27.). Björn Miggenheim traf in der 28. Minute zum ausgeglichenen Halbzeitstand von 2:2. Nach dem Seitenwechsel drehte Hasanovic noch einmal mächtig auf und ließ zwei weitere Treffer folgen (51./53.). Die Preußen gaben sich allerdings nicht auf und kamen durch Alexej Weinbender (73.) und Enrico Hofmann (75.) binnen zwei Minuten zum Ausgleich. Christian Brangenberg erzielte dann in der 80. Minute per Strafstoß den Führungstreffer für die Gäste. Hofmanns zweiter Treffer entschied die torreiche Begegnung in der 90. Minute endgültig.

Schiedsrichter: Can Koctürk (Yurdum Essen) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Kevin-Alexander Scheike (5.), 1:1 Senad Hasanovic (10.), 2:1 Senad Hasanovic (27.), 2:2 Björn Miggenheim (28.), 3:2 Senad Hasanovic (51.), 4:2 Senad Hasanovic (53.), 4:3 Alexej Weinbender (73.), 4:4 Enrico Hofmann (75.), 4:5 Christian Brangenberg (80. Foulelfmeter), 4:6 Enrico Hofmann (90.)

SG Kupferdreh-Byf. - ESC Rellinghausen II 4:0
Die SG Kupferdreh-Byfang bleibt der SpVgg Steele an der Spitze mit einem souveränen 4:0 (1:0)-Heimsiegauf gegen den ESC Rellinghausen auf den Fersen. Der Tabellenzweite profitierte vom Ausrutscher der Spielvereinigung in Niederwenigern und verkürzt den Rückstand auf Platz 1 auf zwei Punkte. Matthias Kirchberger sorgte in der 21. Minute für die knappe 1:0-Pausenführung der Hausherren. Im zweiten Durchgang sorgten Patrick Geisler (47.), Moritz Goczick (84.) und Thomas Verdagner (88.) für klare Verhältnisse. Nach der 20. Saisonniederlage geht in Rellinghausen einmal mehr das Abstiegsgespenst um . Mit nur 18 Punkten liegt der ESC aktuell auf dem vorletzten Platz der Tabelle.

Schiedsrichter: Olaf Stöckl (SC Werden) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Matthias Kirchberger (21.), 2:0 Patrick Geisler (47.), 3:0 Moritz Goczick (84.), 4:0 Thomas Verdagner (88.)

Essener SG 99/06 - ETB Schwarz-Weiß Essen II 7:0
Die Essener SG hat einen großen Schritt in Richtung Tabellenmittelfeld gemacht. Die ESG deklassierte den Tabellenletzten ETB Schwarz-Weiß Essen mit 7:0 (3:0) und klettert auf den 14. Tabellenplatz. Mit dem Kantersieg ging für die Essener SG gleichzeitig auch eine vierwöchige Sieglosserie zu Ende. Thomas Rausch (4./22.) und Simon Feuser (15./89.) gelangen jeweils zwei Treffer. Die Schwarz-Weißen, die mit zwei Siegen aus den letzten drei Spielen durchaus überzeugt hatten, müssen sich nach der herben Pleite schleunigst sammeln, um kommende Woche gegen Niederbonsfeld nicht komplett unterzugehen und vielleicht etwas Zählbares aus dem Heimspiel mitzunehmen.

Schiedsrichter: Stefan Heuer (T. Überruhr) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Thomas Rausch (4.), 2:0 Simon Feuser (15.), 3:0 Thomas Rausch (22.), 4:0 Kevin Karic (62.), 5:0 Dennis Plaschke (74.), 6:0 Fabian Roth (82.), 7:0 Simon Feuser (89.)

DJK RSC Essen - SV Kray 04 0:4
Der SV Kray hat den Aufwind aus dem überraschend deutlichen 4:1-Sieg gegen Yurdum Spor Essen unter der Woche mitgenommen und den RSC Essen mit 4:0 (2:0) abgefrühstückt. Der Tabellenelfte ging durch einen Treffer von Orhan Caliskan bereits früh in der Begegnung mit 1:0 in Führung (4.). Isheldin Semmo erhöhte noch vor der Pause auf 2:0 (30.). Mohamed Zahaf schraubte das Endergebnis mit seinem Doppelpack im zweiten Durchgang auf 4:0 hoch (48./61.).

Schiedsrichter: Jochen Meiler (ETB SW Essen) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Orhan Caliskan (4.), 0:2 Isehldinn Semmo (30.), 0:3 Mohamed Zahaf (48.), 0:4 Mohamed Zahaf (61.)

SC Werden-Heidh. II - Heisinger SV 3:1
Der Heisinger SV hat sich mit einer 1:3 (0:1)-Pleite beim SC Werden-Heidhausen wohl endgültig aus dem Aufstiegsrennen verabschiedet. Nach einem 0:1-Pausenrückstand kam der HSV nach einer Stunde durch Mario Schütt noch zum Ausgleich. Jason Munsch brachte den SCWH mit seinem zweiten Treffer des Tages in der 73. Minute auf die Siegerstraße. Yannick Bönte tütete die drei Punkte für die Werden-Heidhausener in der 81. Minute endgültig ein. Der Rückstand des Heisinger SV auf die Tabellenspitz beträgt nach dem erneuten Patzer nun stolze zehn Punkte und es ist nicht anzunehmen, dass das Team um Torsten Baartz und Kai Hirdes noch einmal entscheidend im Kampf um die Meisterschaft eingreifen kann.

Schiedsrichter: Ahmet Akbulut - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Jason Munsch (23.), 1:1 Mario Schütt (60.), 2:1 Jason Munsch (73.), 3:1 Yannick Bönte (81.)

FSV Kettwig - VfL Kupferdreh 65/82 2:1
Der FSV Kettwig hat sich schnell von der 2:3-Pleite gegen das Tabellenschlusslicht Schwarz-Weiß Essen erholt und gegen den VfL Kupferdreh einen knappen 2:1 (1:1)-Heimsieg eingefahren. Der FSV geriet durch einen Treffer von Timo Schmidt in der Anfangsphase zunächst ins Hintertreffen. Marvin Töpfer egalisierte die Führung der Gäste jedoch noch vor der Pause (22.). Drei Minuten nach Wiederbeginn gelang Fabian Bogdahn der Siegtreffer für die Kettwiger, die in der Tabelle auf Rang 8 hochklettern. Aufsteiger Kupferdreh verliert einen Platz und ist 15. der Tabelle.

Schiedsrichter: Patrick Wrede (SV Leithe) - Zuschauer: 56
Tore: 0:1 Timo Schmidt (12.), 1:1 Marvin Töpfer (22.), 2:1 Fabian Bogdahn (48.)

SV Teutonia Überruhr - VfL Sportfreunde 07 1:3
Beim SV Teutonia Überruhr geht nach einer 1:3 (0:1)-Heimpleite gegen die Sportfreunde 07 Essen das Abstiegsgespenst um. Da Eiber sein Gastspiel in Burgaltendorf auf spektakuläre Art und Weise gewann, rutscht die Teutonia mit der Niederlage auf den 18. Platz ab. Nils Wagener traf zur 1:0-Pausenführung der Sportfreunde. Malte Bauschulte (61.) und Niclas Müller (84.) bauten den Vorsprung im zweiten Durchgang auf 3:0 aus. Pascal Korb betrieb für Überruhr kurz vor Schluss noch Ergebniskosmetik (89.).

Schiedsrichter: Fabian Slomka (Burgaltend.) - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Nils Wagener (22.), 0:2 Malte Bauschulte (61.), 0:3 Niclas Müller (84.), 1:3 Pacal Korb (89.)

SuS Niederbonsfeld - SV Leithe 19/65 0:1
Dem SV Leithe ist im Tabellenkeller ein Befreiungsschlag gelungen. Der SVL brachte dem Tabellensechsten Niederbonsfeld die dritte Niederlage in Folge bei und vergrößert den Abstand zum Tabellenletzten Schwarz-Weiß Essen auf neun Punkte. Cedrik Kolbe erzielte in der 72. Minute den Treffer des Tages.

Schiedsrichter: Lothar Dittert (Huttrop) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Cedrik Kolbe (72.)

Aufrufe: 015.3.2015, 17:55 Uhr