Niederlage und zweimal Rot für den SV Sonsbeck in Essen

Im Abstiegskampf erleidet der SVS durch eine 1:4-Niederlage einen heftigen Rückschlag

Unter schlechten Voraussetzungen musste der SV Sonsbeck am Montag in der Oberliga beim spielstarken U 23-Nachwuchs von RW Oberhausen antreten. Coach Horst Riege musste auf seine komplette Mittelfeldachse um den verletzten Thomas Tennagels und den frisch operierten Mannschaftskapitän Dennis Schmitz verzichten.

Zu viel des Schlechten, denn die Sonsbecker unterlagen 1:4 und rutschten noch tiefer in die Abstiegszone. Zu allem Überfluss sahen auch noch Felix Terlinden und Tobias Kästner sahen Rote Karten.

Vom Anpfiff weg entfachten die Gastgeber so viel Angriffswucht, dass sich der SVS nur sporadisch Luft verschaffen konnte. Von daher passte es ins Bild, dass Essen in der 23. Spielminute durch Kevin Menke in Führung gingen. Nach dem Rückstand kamen die Sonsbecker etwas besser in die Zweikämpfe. Das änderte allerdings wenig an der Unterlegenheit der Sonsbecker, die nur nadelstichartig versuchen konnten, Akzente zu setzen. Mit dem aus Sonsbecker Sicht schmeichelhaften Rückstand von nur einem Tor ging es in die Halbzeitpause. Doch dabei blieb es nicht lange. Nach dem Wechsel erhöhten die Essener durch Dennis Wichert auf 2:0. Zehn Minuten später passierte dann der aus Sonsbecker Sicht unrühmliche Höhepunkt des Nachmittags: Zuerst sah Terlinden nach einem übermotivierten Einsteigen gegen Kanoglu Rot. Während der Behandlungspause des RWO-Spielers ließ sich SVS-Mittelfeldakteur Tobias Kästner offenbar zu einer Tätlichkeit hinreißen und bekam ebenfalls die Rote Karte. In doppelter Unterzahl konzentrierten sich die Sonsbecker darauf, die Niederlage nicht ausufern zu lassen. Das gelang ihnen auch einigermaßen passabel, auch wenn sie noch zwei Gegentreffer zulassen mussten. Den ersten erzielte der zuvor eingewechselte Philipp Goris (71.), mit dem zweiten krönte Menke (84.) seine starke Leistung am gestrigen Tag. Größeres Unheil verhinderte in der Schlussphase Sonsbecks Keeper Taner. In der 78. Spielminute fiel der Sonsbecker Ehrentreffer. Der ins Spiel gekommene Kristof Prause setzte sich an der gegnerischen Torlinie energisch durch, sein Pass gelangte zu Tim Haal, der aus kurzer Distanz den Ball über die Torlinie drückte.

Aufrufe: 022.4.2014, 10:50 Uhr