Niederlage gegen Rot Weiß Oberhausen

Rot-Weiß Oberhausen - FC Hennef 05 2:0 (0:0)

Wie schon vergangene Woche in Essen konnte Hennef auch gegen die bislang sieglosen Oberhausener die anfängliche Überlegenheit nicht in Tore ummünzen und musste sich am Ende erneut torlos geschlagen geben.

Rot-Weiß Oberhausen - FC Hennef 05 2:0

Dabei hatte es zunächst so gut ausgesehen. Bereits in der 3. Spielminute hatte Kapitän Alex Dohr die erste Chance zum Führungstreffer – der Ball wurde vom Torwart zur Ecke abgelenkt. Hier kam Oli Latus aus guter Position zum Schuss, der leider knapp am Tor vorbei ging.
Auch fortan nahm Hennef das Spiel in die Hand, kombinierte sich sicher durch’s Mittelfeld und kam immer wieder aussichtsreich vor’s Tor. So hätte Deniz Obuz in der 20. Minute nach schöne Flanke von Valentin Djaiz den lang ersehnten Treffer markieren können, erneut war aber der starke Gästekeeper zur Stelle. Jan-Lucca Westerkamp versuchte es zehn Minuten später aus dem Rückraum, verfehlt aber leider knapp.
Die Kleeblätter verlegten sich angesichts der spielerischen Überlegenheit der Gäste derweil auf’s Kontern, was auch immer wieder zu gefährlichen Situationen und Standards führte. Dennoch blieb es zur Pause zunächst beim 0:0.

Waren die Siegstädter in der ersten Halbzeit noch sehr engagiert und motiviert aufgetreten, so schien ihnen zu Beginn der zweiten Halbzeit etwas der Mut abhanden gekommen zu sein. Das Spiel plätscherte zunächst vor sich hin ohne nennenswerte Torchancen auf beiden Seiten. Dann plötzlich wurde in einer vorerst ungefährlichen Spielszene nicht konsequent geklärt, der Ball fiel dem RWO-Kapitän Ahmet Besevli vor die Füße, der quasi aus dem Nichts den Führungstreffer erzielen konnte.
Dies schien wie ein Startschuss für die Oberhausener. Keine Minute später musste Kirhoff eingreifen, um den Doppelpack zu verhindern. Die Gastgeber agierten jetzt mutiger und kamen besser ins Spiel. Hennef versuchte alles, war jetzt aber oft zu hektisch und nicht mehr so überlegen wie in Hälfte eins. Dennoch hatten sie zehn Minuten später die Riesenchance zum Ausgleich: Nach einem schön ausgespielten Konter gelangte der Ball in die Mitte, wo Deniz Obuz und Valentin Djaiz mitgelaufen waren. Obuz, der aus dem Abseits kam, hätte den Ball seinem Kollegen überlassen müssen, nahm aber selbst an, und folgerichtig hob der Linienrichter die Fahne.
Die Strafe folgte auf den Fuß. Zwei Minuten später erhöhte Oberhausen nach einem Freistoß aus halblinker Position auf 2:0. Hennef gab sich zwar nicht auf, konnte aber kaum noch zwingende Möglichkeiten erspielen. Einen guten Schuss von Westerkamp lenkte der Torwart am Pfosten vorbei.
Einen Aufreger gab es noch in der Schlussminute: Nach einem Hennefer Freistoß ließ der Torwart den Ball abprallen, Valentin Djaiz war zur Stelle und platzierte den Ball im Tor. Nachdem der Schiri zunächst auf den Punkt zeigte, entschied er kurz darauf doch auf Abstoß – das Tor zählte nicht, der Grund war nicht offensichtlich, vielleicht hatte er eine Behinderung des Torwarts gesehen.

So blieb unseren Jungs auch dieses Tor verwehrt und sie müssen weiter auf den ersten Treffer seit fünf Pflichtspielen warten.

Schiedsrichter: Julian Engelmann - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Ahmet Besevli (45.), 2:0 Nicolai Pakowski (56.)
Aufrufe: 07.10.2015, 10:54 Uhr