Keine Chance beim Elfmeter: Sascha Abraham verlädt den VfB-II-Torwart Thorben Riechers  und markierte den Ausgleich. Christian J. Ahlers
Keine Chance beim Elfmeter: Sascha Abraham verlädt den VfB-II-Torwart Thorben Riechers und markierte den Ausgleich. Christian J. Ahlers

Niederlage besiegelt Abstieg

Für die Landesliga-Fußballer des VfB II geht jetzt auch rechnerisch nichts mehr, die des Türkischen SV dagegen haben mit dem 2:1 im Derby den ...
Klassenerhalt endgültig sicher. Die Mannschaft von TSV-Trainer Ronny Klause hat mit 48 Punkten jetzt 15 Punkte Vorsprung auf den ersten Abstiegsrang. Der dort platzierte FC Schüttorf kann nur noch auf 47 Zähler kommen. Beim VfB II geht es in den letzten drei Landesliga-Partien nur noch darum, nicht noch vom Tabellenletzten TuS Esens überholt zu werden.

Dabei tauschten die Mannschaften in der ersten Halbzeit die Rollen. Der mit einer Notelf angetretene Vorletzte stand tief und ließ die ideenlosen Gastgeber anrennen. Den TSV-Akteuren fiel in der ersten Halbzeit nichts ein. "Da fehlte die Einstellung. Meine Spieler haben den Gegner auf die leichte Schulter genommen", kritisierte Klause den schwachen Auftritt seiner Elf in Abschnitt eins.

Anders der VfB II, der nach 15 Minuten stärker wurde und das Spiel in den Griff bekam. Die Gäste versuchten immer wieder, das Spiel mit kurzen Pässen aus der Abwehr heraus aufzubauen.

Kurz vor der Pause war dann einer dieser Angriffe über viele Stationen erfolgreich. Aus dem Mittelfeld wurde der Ball auf die linke Außenbahn gespielt, dann wieder schnell nach innen. Einen ersten Schuss konnte TSV-Schlussmann Sorosh Nassiri noch parieren, Lars Scholz konnte den Abpraller dann aber aus fünf Metern über die Torlinie drücken.

Nach Wiederbeginn wurde der TSV stärker und drückte auf das Tor der Gäste. Bei einem Zweikampf im Strafraum zwischen TSV-Angreifer Sascha Abraham und VfB-Verteidiger Leon Walles ging Abraham zu Boden. Schiedsrichter Jan Lammers hatte in der Situation kein Foul gesehen, wohl aber einer seiner beiden Assistenten. Der zeigte das Foul an, und Lammers entschied zum Entsetzen der VfB-Spieler auf Strafstoß, den Abraham sicher verwandelte (49. Minute).

"Durch diese Entscheidung fühlten sich meine Spieler benachteiligt und verloren die Konzentration", kritisierte VfB-Trainer Servet Zeyrek den Elfmeter-Pfiff. Die Unordnung bei seiner Mannschaft nutzten die TSV-Spieler sofort eiskalt aus. Nur zwei Minuten nach dem Ausgleich erzielte Alexander Dreher das 2:1 für die Platzherren. Danach nahm der TSV wieder das Tempo aus dem Spiel und verwaltete das Ergebnis bis zum Schlusspfiff.

Aufrufe: 04.5.2015, 07:45 Uhr