Trotz Niederlage mit seinem Team zufrieden: Stefan von Martinez, Trainer der Schott-Fußballerinnen	Foto: hbz/Jörg Henkel
Trotz Niederlage mit seinem Team zufrieden: Stefan von Martinez, Trainer der Schott-Fußballerinnen Foto: hbz/Jörg Henkel

Niederlage absolut zweitrangig

Zweitligist Schott Mainz verliert beim FC Bayern II 1:2 / Özer und Herrmann verletzt

München . Natürlich war das Zweitliga-Spiel beim FC Bayern München II für die Fußballerinnen des TSV Schott Mainz kein gewöhnliches. Dieses erste nach dem Unfalltod von Larissa Gördel. Zu tief sitzt der Schock bei den Mainzerinnen, zu wenig Zeit hatten sie bisher, den Verlust zu verarbeiten. Und deshalb war TSV-Trainer Stefan von Martinez trotz der 1:2 (1:1)-Niederlage zufrieden: „Wir haben uns sehr gut verkauft, sind als Mannschaft aufgetreten, haben die Tugenden gezeigt, die Larry uns vorgelebt hat.“

20 Minuten haben die Mainzerinnen gebraucht, um sich zu sortieren. In dieser Phase erzielte Elisabeth Mayr die Führung (14.) für die Gastgeberinnen. Mit zunehmender Spielzeit aber kamen die Schott-Frauen besser ins Spiel und trafen durch Marleen Schimmer (43.) zum Ausgleich. Meike Weber führte einen Freistoß schnell aus und setzte Schimmer in Szene. Kurz zuvor war die Münchnerin Ivana Slipcevic wegen mehrfachen Foulspiels vom Platz gestellt worden. Im zweiten Durchgang blieben die Mainzerinnen gut im Spiel, hatten Chancen, gerieten aber trotz Überzahl erneut durch Mayr (53.) in Rückstand. Ärgerlicher als das Ergebnis sind für von Martinez die Verletzungen von Deniz Özer und Samantha Herrmann. Özer wird voraussichtlich längerfristig ausfallen. „Wenn es nicht läuft, läuft es nicht“, sagt der Trainer.

Die Mannschaft wird nächste Woche trainieren. „Wir müssen wieder in eine normale Spur finden“, sagt von Martinez. Das nächste Spiel ist am 30. Oktober, dann auf eigenem Platz gegen den 1. FFC Frankurt II.

TSV Schott Mainz: Bläser – Vinci, Uzungüney, Bast, Özer (62. Segawa) – Loos, Röhrig, Weber, Schimmer – Leber, Herrmann (31. Liedel).

Aufrufe: 016.10.2016, 17:30 Uhr