Niederbonsfeld nach Pleite auf dem absteigenden Ast

Kettwig kämpft Burgaltendorf nieder - Sportfreunde 07 Essen beenden Sieglosserie

Im Spitzenspiel der Kreisliga A trafen am 11. Spieltag die SuS Niederbonsfeld und Yurdum Spor Essen aufeinander. Niederbonsfeld unterlag in einer engen Partie mit 2:3 (0:1) und ist tabellarisch nach der zweiten Topspiel-Niederlage in Folge auf dem absteigenden Ast. Der FSV Kettwig hingegen kämpfte den SV Burgaltendorf mit 3:2 (2:1) nieder und hält den Anschluss zu der Spitzengruppe. Die VfL Sportfreunden 07 Essen beendeten derweil eine sechswöchige Sieglosserie. Die Sportfreunde schlugen den FC Blau-Gelb Überruhr mit 2:1 (0:0).

SuS Niederbonsfeld - Yurdum Spor Essen 2:3
Nach der 2:3-Auswärtsniederlage gegen Tabellenführer Heisingen musste die SuS Niederbonsfeld gegen Yurdum Spor Essen gleich zum nächsten Gipfeltreffen der Kreisliga A antreten. Erneut verloren die Niederbonsfelder mit 2:3 (0:1) und befinden sich tabellarsisch aktuell auf dem absteigenden Ast. Vor 250 Zuschauern brachte Bünyamin Topuz Yurdum Spor mit 1:0 in Führung (21.). Im zweiten Durchgang erzielte Max Karalic zwar den Ausgleich für die Hausherren, doch nur knapp eine Viertestunde später gelang Ahmet Ciplak der erneute Führungstreffer der Gäste (70.). Sechs Minuten später war es erneut Karalic der zum 2:2 einschoss (76.). Den "Lucky Punch" setzten jedoch an diesem Tag Yurdum Spor: Mustafa Oruc erzielte in der 84. Minute den Siegtreffer für das Auswärtsteam, das durch den Dreier in Niederbonsfeld auf den dritten Tabellenplatz springt.

Schiedsrichter: Björn Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 250
Tore: 0:1 Bünyamin Topuz (21.), 1:1 Max Karalic (56.), 1:2 Ahmet Ciplak (70.), 2:2 Max Karalic (76.), 2:3 Mustafa Oruc (84.)

FSV Kettwig - SV Burgaltendorf II 3:2
Der FSV Kettwig tat sich mit dem Außenseiter SV Burgaltendorf lange Zeit schwer, erkämpfte sich aber in der Schlussphase einen knappen 3:2 (2:0)-Heimsieg. Yassin Ghal-Lass (19.) und Abdelmalik El Ouriachi (31.) brachten den favorisierten FSV bereits Mitte des ersten Durchgangs auf die Siegerstraße. Tim Rippert verkürzte jedoch kurz vor der Pause auf 2:1 (44.). Nach dem Seitenwechsel passierte lange Zeit nichts, bis Florian Jahns die Aufholjagd des SVB vollendete und zum Ausgleich traf (82.). Tim Stiefken avancierte in der Nachspielzeit jedoch zum Matchwinner, indem er zum umjubelten 3:2-Siegtreffer einschoss (92.).

Schiedsrichter: Stefan Heuer (T. Überruhr) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Yassin Ghal-Lass (19.), 2:0 Abdelmalik El Ouriachi (31.), 2:1 Tim Rippert (44.), 2:2 Florian Jahns (82.), 3:2 Tim Stiefken (92.)

FC Blau-Gelb Überruhr 1974 - VfL Sportfreunde 07 Essen 1:2
Die Sportfreunde 07 Essen beendeten gegen eden FC Blau-Gelb Überruhr eine sechswöchige Sieglosserie. Beim 2:1 (0:0)-Auswärtserfolg drehten die Sportfreunde einen zwischenzeitlichen 0:1-Rückstand durch einen Treffer von Yunus Turan (78.). Niclas Müller (82.) und Kevin Hoffmeyer (88.) machten das lang ersehnte Erfolgserlebnis für die Sportfreunde perfekt.

Schiedsrichter: Jochen Meiler (ETB SW Essen) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Yunus Turan (78.), 1:1 Niclas Müller (82.), 1:2 Kevin Hoffmeyer (88.)

SpVgg Steele 03/09 - Heisinger SV 0:2
Der Heisinger SV bleibt mit einem souveränen 2:0 (0:0)-Auswärtssieg bei der SpVgg Steele weiterhin Spitzenreiter in der Kreisliga A. Philipp Reichardt (61.) und Henning Feldhaus (64.) brachten den HSV mit einem Doppelschlag binnen drei Minuten auf die Siegerstraße.

Schiedsrichter: Mark Damrath (ETB SW Essen) - Zuschauer: 45
Tore: 0:1 Philipp Reichardt (61.), 0:2 Henning Feldhaus (64.)

VfL Kupferdreh 65/82 - SG Kupferdreh-Byfang 0:3
Die SG Kupferdreh-Byfang festigte mit einem 3:0 (1:0)-Erfolg beim VfL Kupferdreh den zweiten Tabellenplatz. Muhammed Kiyak erzielte kurz vor der Pause das 1:0 für die SG. Die Gäste sorgten jedoch erst in den Schlussminuten für klare Verhältnisse und schraubten das Endergebnis nach Treffern von Patrick Geisler (90.) und Daniel Patro (91.) auf 3:0 hoch.

Schiedsrichter: Volker Oberlehberg (BW Mintard) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Muhammed Kiyak (41.), 0:2 Patrick Geisler (90.), 0:3 Daniel Patro (91.)

SV Preußen Eiberg - SV Kray 04 2:2
Der SV Preußen Eiberg und der SV Kray teilten sich die Punkte und trennten sich 2:2 (1:1)-Unentschieden. Nachdem Omar Remmo die Gäste aus Kray mit 1:0 in Front brachte (35.), drehten Enrico Hofmann (43.) und Pascal Frank (73.) die Partie zu Gunsten der Preußen. In der 80. Spielminute gelang Andre Söllenböhmer jedoch der Ausgleich für den SVK (80.).

Schiedsrichter: Norbert Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Omar Remmo (35.), 1:1 Enrico Hofmann (43.), 2:1 Pascal Frank (76.), 2:2 Andre Söllenböhmer (80.)

Essener SG 99/06 - Sportfreunde Niederwenigern II 0:3
Die Sportfreunde Niederwenigern rehabilitierten sich für die in der Vorwoche erlittene Auswärtsniederlage beim SC Werden-Heidhausen und schlugen die Essener SG mit 3:0 (1:0). Lukas Neuhaus (39.), Kevin Moysich (79.) und Adolfo Perez (90.) erzielten die Treffer.

Schiedsrichter: Christos Vainas (RW Dorsten) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Lukas Neuhaus (39.), 0:2 Kevin Moysich (79.), 0:3 Adolfo Perez (90.)

ESC Rellinghausen II - SV Teutonia Überruhr 1920 4:0
Nach zuletzt drei Pleiten in Folge konnte der ESC Rellinghausen gegen den SV Teutonia Überruhr mal wieder ein Erfolgserlebnis verbuchen und gewannen mit 4:0. Gleich zweimal profitierten die Hausherren von Eigentoren der Teutonia (38./76.). Zudem trafen Christian Otto (47.) und Patrick-Kevin Bohnes (71.).

Schiedsrichter: Marko Denis (Freisenbruch) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 (38. Eigentor), 2:0 Christian Otto (47.), 3:0 Patrick-Kevin Bohnes (71.), 4:0 (76. Eigentor)

ETB Schwarz-Weiß Essen II - DJK RSC Essen 1:8
Der Rüttenscheider SC feierte einen 8:1 (3:0)-Kantersieg über den ETB Schwarz-Weiß Essen. Eugen Pirogov war mit vier Toren maßgeblich am Schützenfest der Rüttenscheider beteiligt (27./38./47./52.).

Schiedsrichter: Natzi Ferat (FSV Kettwig) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Gökhan Bilen (25.), 0:2 Eugen Pirogov (27.), 0:3 Eugen Pirogov (38.), 0:4 Eugen Pirogov (47.), 0:5 Jaroslaw Verych (48.), 0:6 Gökhan Bilen (50.), 0:7 Eugen Pirogov (52.), 1:7 David Hecker (68.), 1:8 Tarek Khlaylati (88.)

SV Leithe 19/65 - SC Werden-Heidhausen II 1:1
Die Begegnung zwischen dem SV Leithe und dem SC Werden-Heidhausen endete 1:1-Unentschieden.

Aufrufe: 022.10.2014, 15:54 Uhr