Niederbonsfeld düpiert zum Auftakt Aufsteiger Rellinghausen

Bezirksliga-Absteiger kommen gut aus den Startlöchern - SV Kray kommt unter die Räder

Die SuS Niederbonsfeld hat zum Saisonstart den Aufsteiger ESC Rellinghausen düpiert und durch einen 5:0 (1:0)-Auswärtssieg die erste Tabellenführung der neuen Spielzeit übernommen. Die Bezirksliga-Absteiger Heisingen, Steele und Kupferdreh-Byfang kamen gut aus den Startlöchern und fuhren am ersten Spieltag souveräne Siege ein. Der SV Kray, der vergangenen Saison den Aufstieg noch knapp verpasst hatte, kam bei Yurdum Spor Essen mit 1:4 (0:2) unter die Räder.

ESC Rellinghausen II - SuS Niederbonsfeld 0:5
Rene Bien sorgte mit drei Treffern für einen gelungenen Saisonstart der Niederbonsfelder, die ab der 14. Spielminute nur noch mit zehn Spielern agieren mussten. Bien gelang per Foulelfmeter in der 28. Minute der Führungstreffer für die Gäste. Im zweiten Durchgang war von der numerischen Unterlegenheit Niederbonsfelds nicht viel zu spüren und Bien ließ in der 52. und 59. Minute zwei weitere Treffer folgen. Der eingewechselte Max Karalic sorgte mit einem Doppelpack endgültig für die Entscheidung (74./89.). Liganeuling Rellinghausen musste in diesem Auftaktmatch Lehrgeld bezahlen und ist der erste Träger der roten Laterne in der Spielzeit 2014/2015, wohingegen Niederbonsfeld von der Tabellenspitze grüßt.

Schiedsrichter: Thibaut Scheer (Heisinger SV)
Tore: 0:1 Rene Bien (28. Foulelfmeter), 0:2 Rene Bien (52.), 0:3 Rene Bien (59.), 0:4 Max Karalic (74.), 0:5 Max Karalic (89.)

Heisinger SV - Sportfreunde Niederwenigern II 4:0
Bezirksliga-Absteiger Heisingen setzte sich am ersten Spieltag souverän gegen die Sportfreunde Niederwenigern durch. Der Heisinger SV gewann vor heimischer Kulisse mit 4:0 (2:0) und liegt zum Saisonstart hinter der SuS Niederbonsfeld auf dem zweiten Tabellenplatz. Mario Schütt (3.) und Philipp Reichardt (37.) brachten den Favoriten bereits zur Pause auf die Siegerstraße. Nach dem Seitenwechsel profitierte der HSV zunächst von einem Eigentor der Gäste durch Sebastian Beran (60.), ehe Resul Ergün in der 83. Minute den Schlusspunkt in dieser Partie setzte.

Schiedsrichter: Keine Angabe
Tore: 1:0 Mario Schütt (3.), 2:0 Philipp Reichardt (37.), 3:0 (60. Eigentor), 4:0 Resul Ergün (83.)

SpVgg Steele 03/09 - FSV Kettwig 4:1
Die Spielvereinigung Steele begann das Projekt "Direkter Wiederaufstieg" am ersten Spieltag mit einem überzeugenden 4:1 (1:0)-Heimerfolg gegen den FSV Kettwig. Pierre Wagner erzielte in der 23. Minute die 1:0-Pausenführung für den Bezirksliga-Absteiger. Jens Wietheger erhöhte nach dem Wiederanpfiff auf 2:0 (58.). Nur zwei Minuten später gelang Evangelos Petridis der Anschlusstreffer für den FSV (60.), doch Karsten Meinusch machte fünf Minuten vor Spielende alles klar für die SpVgg (85.). In der 90.Minute profitierte Steele zudem noch von einem Eigentor von Carsten Schlieper.

Schiedsrichter: Tobias Neumann (Burgaltend.)
Tore: 1:0 Pierre Wagner (23.), 2:0 Jens Wietheger (58.), 2:1 Evangelos Petridis (60.), 3:1 Karsten Meinusch (85.), 4:1 (90. Eigentor)

SC Werden-Heidhausen II - SG Kupferdreh-Byfang 0:3
Mit der SG Kupferdreh-Byfang gelang auch dem dritten Bezirksliga-Absteiger ein guter Einstand in der Kreisliga A. Die Mannschaft von Trainer Michael Wüsten wurde seiner Favoritenrolle gegen den SC Werden-Heidhausen gerecht und gewann souverän mit 3:0 (1:0). Im ersten Druchgang tat sich die SG jedoch zunächst schwer. Erst in der 35. Minute gelang Tobias Brötzmann der Führungstreffer für die Gäste. Patrick Geisler erhöhte elf Minuten vor dem Ende auf 2:0 (79.). Nach einer gelb-roten Karte in der 88. Minute musste Kupferdreh-Byfang das Spiel mit zehn Mann beenden. Trotzdem erzielte Thomas Verdagner in der Nachspielszeit noch das 3:0.

Schiedsrichter: Kai Gohlke (SC Steele 03)
Tore: 0:1 Tobias Brötzmann (35.), 0:2 Patrick Geisler (79.), 0:3 Thomas Verdagner (90.)

Yurdum Spor Essen - SV Kray 04 4:1
Der SV Kray verpasste in der vergangenen Saison noch knapp den Aufstieg in die Bezirksliga. Zum Saisonbeginn in der Kreisliga A kam der SVK nun etwas überraschend gegen Yurdum Spor Essen mit 1:4 (0:2) unter die Räder. Bünyamin Topuz (22.) und Burhan Cinar (34.) besorgten die 2:0-Pausenführung für die Hausherren. Mustafa Oruc kurz nach Wiederanpfiff (48.) und Sertan Karabulut nach einer Stunde (60.) erhöhten auf 4:0. Christian Moglika erzielte in den Schlusssequenzen der Partie den Ehrentreffer für den SV Kray.

Schiedsrichter: Maik Henkies (RSC Essen)
Tore: 1:0 Bünyamin Topuz (22.), 2:0 Burhan Cinar (34.), 3:0 Mustafa Oruc (48.), 4:0 Sertan Karabulut (60.), 4:1 Christian Mogilka (90.)

FC Blau-Gelb Überruhr 1974 - VfL Kupferdreh 65/82 2:3
Der VfL Kupferdreh entschied das Duell der Aufsteiger für sich und schlug den FC Blau Gelb Überruhr mit 3:2 (1:0). Bei dem knappen Auswärtssieg geriet der VfL zunächst nach acht Minuten durch ein Eigentor von Stefan Bugert ins Hintertreffen. Nach dem Pausentee drehten die Gäste vor allem Dingen in Persona von Timo Schmidt aber mächtig auf und den Spieß um. Schmidt erzielte sowohl den Ausgleich (49.), als auch den Führungstreffer für die Gäste (54.). Mourad El Khaltabi traf etwas mehr als eine Viertelstunde vor dem Ende zum 2:2 für die Blau-Gelben (73.). Timo Schmidt konnte das an diesem Tag aber nicht aufhalten. In der 82. Minute netzte der Stürmer des VfL Kupferdreh zum dritten Mal ein und bescherte seiner Mannschaft somit die ersten drei Punkte in der neuen Spielzeit.

Schiedsrichter: Björn Hillebrand (FC Kray) - Zuschauer: 0
Tore: 1:0 (8. Eigentor), 1:1 Timo Schmidt (49.), 1:2 Timo Schmidt (54.), 2:2 Mourad El Khaltabi (73.), 2:3 Timo Schmidt (82.)

VfL Sportfreunde 07 Essen - SV Burgaltendorf II 2:3
Die Sportfreunde 07 Essen wachten in der Begegnung mit dem SV Burgaltendorf erst nach einem 0:3-Pausenrückstand und wurden für eine beherzte Aufholjagd am Ende nicht belohnt. Der SVB kam innerhalb von fünf Minuten zu einer komfortabelen Drei-Tore-Führung. Coskun Karabulut (17.), Tim Rippert (20.) und Senad Hasanovic (22.) brachten die Burgaltendorfer zunächst auf die sichere Siegerstraße. Nach dem Seitenwechsel kamen die Sportfreunde dem Punktgewinn aber noch einmal gefährlich nah. Bastian Vatter stellte mit einem Doppelpack den Anschluss wieder her (63./77.). Den Hausherren gelang in der verbliebenen Spielzeit aber nichts Zählbares mehr.

Schiedsrichter: Ahmet Akbulut - Zuschauer: 0
Tore: 0:1 Coskun Karabulut (17.), 0:2 Tim Rippert (20.), 0:3 Senad Hasanovic (22.), 1:3 Bastian Vatter (63.), 2:3 Bastian Vatter (77.)

DJK RSC Essen - SV Teutonia Überruhr 1920 2:2
Der Rüttenscheider SC kam zum Ligastart gegen den SV Teutonia Überruhr nicht über ein 2:2 (0:1)-Unentschieden hinaus. Der Vorjahresdritte musste in der Partie sogar zweimal einem Rückstand hinterherlaufen. Rodney Reinhardt gelang bereits in der zweiten Spielminute der Führungstreffer für die Teutonia. Fünf Minuten nach dem Wiederanpfiff egalisierte Gökhan Bilen die Führung der Gäste (50.). Reinhardt markierte mit seinem zweiten Tor an diesem Tag das 2:1 für Überruhr und brachte seine Mannschaft damit zurück auf die Siegerstraße. Kurz vor Schluss kam der RSC doch noch zum umjubelten 2:2. Pierre Geißler rettete den Rüttenscheidern mit seinem Treffer in der 85. Minute einen Punkt.

Schiedsrichter: Nico Neuhaus (FC Kray)
Tore: 0:1 Rodney Reinhardt (2.), 1:1 Gökhan Bilen (50.), 1:2 Rodney Reinhardt (53.), 2:2 Pierre Geißler (85.)

In den weiteren Partien gewann die Essener SG beim SV Preußen Eiberg mit 2:1 (0:0) und der ETB Schwarz-Weiß Essen schlug den SV Leithe mit 2:0 (0:0).

SV Preußen Eiberg - Essener SG 99/06 1:2

Schiedsrichter: Lothar Dittert (Huttrop)
Tore: 0:1 Kevin Maher (63.), 0:2 Dennis Plaschke (70.), 1:2 Pascal Frank (84.)

SV Leithe 19/65 - ETB Schwarz-Weiß Essen II 0:2

Schiedsrichter: Natzi Ferat (FSV Kettwig)
Tore: 0:1 Steven Wernike (49.), 0:2 Jannik Agolli (88.)

Aufrufe: 017.8.2014, 18:40 Uhr