F: Salfeld
F: Salfeld

Nidda näher dran am Sieg

GL FFM OST: +++ Viktoria bringt Tabellenzweiten in Verlegenheit +++ Michel scheidet verletzt aus +++

HANAU (jore). In der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost war der SC Viktoria Nidda gestern Nachmittag beim Tabellenzweiten FC Hanau 93 nahe dran an einem Auswärtssieg. Dieser wäre nach dem gezeigten Spielverlauf am Ende auch nicht unverdient gewesen. Die Partie endete mit einem 1:1 (1:0)-Remis.

FC Hanau 93 - SC Viktoria Nidda 1:1

Ein Ergebnis, das nach den gezeigten 90 Minuten dem favorisierten Gastgeber ein wenig schmeichelte. Das Auslassen bester Torchancen sollte sich aus Niddaer Sicht am Ende rächen. Vor dem Spiel wäre Viktoria-Coach Stephan Belter mit einem Teilerfolg zufrieden gewesen. Nach dem Spielverlauf kam das Ergebnis aus Niddaer Sicht aber eher einer gefühlten Niederlage gleich.

Im Spiel beim Tabellenzweiten musste Niddas Coach Stephan Belter kurzfristig seine Mannschaft auf drei Postionen verändern: Für Divkovic (verletzt) sowie Höhl und Kneifl, die beide privat verhindert waren, rückten Alex Möller, Fabrice Böck und Marco Filges in die Startelf. Dennis Dickmann war zudem für Sascha Roloff in die Anfangself rotiert.

Nidda begann das Spiel forsch du erspielte sich in der Anfangsphase eine Feldüberlegenheit. In der 6. Minute forderten die mitgereisten Niddaer Zuschauer einen Foulelfmeter, als Noah Michel im Hanauer Strafrauzm zu Fall kam. Die Pfeife von Schiedsrichter Hoffmann (Birkenau) blieb allerdings stumm. In der 8. Minute scheiterte Sven Diedrich bei einem 20-Meter-Freistoß an FC-Keeper Hegenauer, der das Leder gerade noch über die Latte lenkte. In der 16. Minute kam der Ball zu Raphael Reiss, der aus 18 Metern den Torwinkel nur knapp verfehlte. Kurz darauf der erste klug vorgetragene Angriff der Hausherren. Der Ball kam im Niddaer Strafraum zu Fischer, der nach einem Zweikampf zu Boden ging. Der Schiedsrichter entschied zum Entsetzen der Gäste auf Strafstoß. Diesen verwandelte Marcello Fiorentini sicher zur Hanauer 1:0-Führung (17.). Fortan gestaltete die Heimelf die Partie offener. Zu allem Unglück musste aus Niddaer Sicht Noah Michel nach einem Foulspiel seines Gegenspielers verletzt den Platz verlassen (24.). Für Michel kam Sascha Roloff in die Partie. Die erste Chance aus dem Spiel heraus hatten die 93er in der 38. Minute, doch brachte Fischer eine Flanke von Rimpler freistehend nicht im Niddaer Tor unter. In der 44. Minute die nächste Möglichkeit für Hanau, aber den Kopfball von Kraus wehrte Viktoria-Keeper Böck zur Ecke ab. Nach dem folgenden Eckstoß kam das Leder zu Ries, der ebenfalls in Böck seinen Meister fand.

Riesenchance für Reiss

Nach dem Wechsel knüpfte die Viktoria an die gute Leistung der ersten Hälfte an und hatte die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich, aber Reiss scheiterte alleine vor FC-Keeper Hegenauer (50.). In punkto Spielanlage war Nidda weiterhin die bessere Mannschaft. Fünf Minuten später die nächste gute Möglichkeit für den Gast. Nach einer Flanke von Filges verfehlte der Kopfball von Jan Döll nur knapp das Ziel (55.). Hanau tauchte nur gelegentlich gefährlich vor dem Niddaer Tor auf. So in der 60. Minute, als Raafat bei einem 16-Meter-Schuss am guten Keeper Böck scheiterte. In der 67. Minute fiel der hoch verdiente Ausgleich. Nach einem von Filges geschlagenen Freistoß unterlief FC-Keeper Hegelauer ein folgenschwerer Fehler und Michael Meinzer vollstreckte aus kurzer Distanz zum 1:1. In der 78. Minute vergab erneut Reiss die nächste Niddaer Großchance, als er völlig freistehend FC-Keeper Hegelauer anschoss Filges hatte den Ball durchgesteckt. ,,Hanau fiel in dieser Phase nur durch übertriebene Härte auf", teilte Niddas Pressewart Jochen Hensel mit. Die Folge war die Ampelkarte für Ransom (79.). Die Viktoria wollte bei numerischer Überlegenheit noch den Siegtreffer erzielen. Und dieser wäre den Gästen auch fast noch geglückt. Michell Rauch schoss nach schöner Auflage von Kuhl den Ball aber aus fünf Metern am Tor vorbei (87.). So blieb es beim für den FC Hanau 93 glücklichen Remis.

FC Hanau 93: Hegenauer, Ries, Prümm, Skela, Ransom, Fischer, Cimen (25./Gashi), Kraus (59./Uenal), Hagikian (46./Raafat), Rimpler, Fiorentini.

SC Viktoria Nidda: Böck, Meinzer, Pilch, Möller (65./Kuhl), Dickmann, Jon. Jung, Reiss, Filges, J. Döll (77./Rauch), Diedrich, Michel (24./Roloff).

Aufrufe: 01.11.2015, 22:11 Uhr