Nichtabstiegsplatz für Flensburg 08

Gerstauer-Treffer in der Nachspielzeit belohnt die Fördestädter

Mit einem Treffer in der vierten Minute der Nachspielzeit hat Lauritz Gersteuer den U15-Fußballern von Flensburg 08 einen Punktgewinn in der Regionalliga Nord bei Hannover 96 beschert. Die Fördestädter holten zum Auftakt der Rückrunde beim 3:3 (1:2)-Unentschieden gegen den Hannoveraner Profi-Nachwuchs ihren elften Punkt in der Regionalliga und überwintern als Tabellensiebter mit zwei Zählern Vorsprung auf die Abstiegsplätze.

Dabei erwischte der Aufsteiger einen Kaltstart aller erster Güte und lag nach Treffern von Arber Kasmaj (6.) und Nikos Elfert (9.) früh mit 0:2 in Rückstand. ,,Die ersten 20 Minuten waren unsere schlechtesten in der Regionalliga", war sich das 08-Trainerduo Hoymar Sörensen und Jan Hellström bezühlich der katastrophalen Anfangsphase einig. Zum Glück für die Gäste ließ Hannover mehrere gute Möglichkeiten ungenutzt. Dann erzielte Paul Fröhlich (22.) wie aus dem Nichts den Anschlusstreffer und sorgte für Rückenwind bei den Flensburgern, die sich nun deutlich steigerten. ,,Dennoch war das Halbzeitergebnis schmeichelhaft", meinte Sörensen.

Nach der Pause kam 08 gut aus der Kabine. Nahne Paulsen köpfte eine Buck-Flanke (44.) zum 2:2 in die Maschen. Doch nur wenig später (49.) drückte Elfert den Ball zum erneuten Rückstand über die Linie. In der Schlussphase warfen die Gäste alles nach vorne. Hermann Amesse war erst zu zögerlich im Abschluss (60.), dann traf der Torjäger nur die Latte (69.). Zudem wurde ein Treffer von Lauritz Gersteuer (70.) wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung aberkannt. ,,Eine fragwürdige Entscheidung", kommentierte Sörensen. Dann aber doch die Belohnung für 08: Gersteuer lief mit dem Ball in die Spitze und zog trotz besser postierter Mitspieler aus 20 Metern ab - und hatte damit Erfolg!

Flensburg 08: Hansen - Muli, Paulsen, Kapess (67. Barho), Jordt (50. Lund) - Rister, Fröhlich, Zibell (56. Gersteuer), Schäpler (67. Akopjan) - Buck, Amesse.

SR: Geismann (Hollenstedt).

Zuschauer: 50.

Tore: 1:0 Kasmaj (6.), 2:0 Elfert (9.), 2:1 Fröhlich (22.), 2:2 Paulsen (44.), 3:2 Elfert (49.), 3:3 Gersteuer (70./+4).
Aufrufe: 017.12.2015, 12:45 Uhr