Durchgebissen haben sich die Zandter zum Pflichtsieg beim Letzten.  Foto: Archiv
Durchgebissen haben sich die Zandter zum Pflichtsieg beim Letzten. Foto: Archiv

Nicht nur wegen der Kälte gezittert

FC Zandt bekommt große Probleme, gewinnt aber zum zweiten Mal in Folge beim 2:1 gegen Schlusslicht TV Parsberg +++ Schmuderer mit Gelb-Rot

Bei frostigen Temperaturen schaffte der FC bei Schlusslicht TV Parsberg den zweiten Sieg in Folge beim 2:1, schloss die Vorrunde mit 27 Punkten auf Rang fünf ab.

Dvorak und Hvezda wirbelten anfangs die TV-Abwehr gehörig durcheinander. Dvoraks Schuss aus 18 Metern klatschte an den Pfosten (2.). Nach einer sehenswerten Kombination, als Hvezda den Pass von Manowetz mit der Hacke auf Dvorak weiterleitete, fiel das lange fällige 0:1 durch den Zandter Spielertrainer (17.). Nur eine Minute später bediente Hvezda wieder Dvorak mustergültig, der umspielte den herauseilenden Torwart Vögerl, aber ein Parsberger Verteidiger klärte noch (18.). Der Gastgeber hatte seine erste Chance durch Zöckel, der jedoch freistehend daneben schoss (22.). Im Gegenzug köpfte wiederum Dvorak aus elf Metern zum 0:2 ein (23.). Dann erlahmte Zandts Kombinationsfußball, Parsberg kam besser ins Spiel. Zöckels Gewaltschuss aus 16 Metern zwang Keeper Baumgartner zu einer Fußabwehr (30.), doch dann traf Zöckel doch zum Anschluss (44.).

Auch nach dem erwärmenden Pausentee waren die Zandter in die Defensive gedrängt, Wynn (53.) und Zöckel vergaben große Chance zum Ausgleich. Baumgartner reagierte blitzschnell beim abgefälschtem Kopfball und fischte den Ball noch aus dem Eck (55.). Zandt war nur noch durch Standards gefährlich, den Freistoß von Manowetz lenkte Torwart Vögerl zur Ecke (73.). Nach mehreren Fouls musste Zandts Kapitän Schmuderer mit Gelb-Rot vorzeitig runter (83.).

Aufrufe: 028.10.2014, 04:00 Uhr