2024-05-17T14:19:24.476Z

Bernhardswald gewann das Heimspiel gegen Großberg verdient mit 3:1. F: Schneider

Neutraubling siegt auch im sechsten Spiel

Der Rangzweite Sulzbach bleibt dran am TSV +++ Pfatter verliert Kellerduell gegen Wenzenbach

Neutraubling (18) gewann auch das sechste Saisonspiel. Sulzbach (17) bleibt am Tabellenführer dran. Sarching (13) schob sich auf den dritten Rang vor. Pfatter (2) bleibt weiter sieglos. Viel Zeit zum Ausruhen bleibt nicht, denn am Dienstag und Mittwoch steht der achte Spieltag an.

Neutraubling – Oberisling 6:0

Schiedsrichter: Oswald Halbritter. 1:0 Michal Sacha (20.), 2:0 Andrzej Moszek (47.), 3:0 Ahmed Ahmedov (49.), 4:0 Krystian Kowalczyk (52.), 5:0 Peter Sebök (79.), 6:0 Julian Fellerer (85.). Der Tabellenführer aus Neutraubling gewann auch sein sechstes Spiel souverän. Oberisling versuchte mitzuspielen und konnte bis zum 0:1 die Partie durchaus auf Augenhöhe gestalten. Doch mit zunehmender Spieldauer wurden die Hausherren im stärker. Die Diermeier-Elf kam zu mehreren Chancen, ging dennoch nur mit einem Ein-Tore-Vorsprung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel sorgten Moszek, Ahmedov und Kowalkczyk binnen weniger Minuten für die Entscheidung. „Wir haben bei hohen Temperaturen 6:0 gewonnen. Da gibt es nicht viel zu kritisieren“, so Neutraublings Trainer Reinhard Diermeier, der weiß war er will: „Unser Minimalziel ist Rang zwei, wir peilen ganz klar die Aufstiegsränge an!“

Freier TuS – Ziegetsdorf 3:2

Schiedsrichter: Hans-Peter Nelz. 1:0 Julian Runge (60.), 2:0 Maximilian Brey (65.), 3:0 Alexander Bosch (79.), 3:1 Matthias Strohmaier (81.), 3:2 Miro Sosic (83.). Interimstrainer Helmut Müller, der USA-Urlauber Serkan Aygün vertrat, konnte bei seiner Premiere einen nicht unverdienten TuS-Sieg begutachten. Die Zuschauer an der Schillerwiese sahen ein gutes Spiel, obwohl das erste Tor erst nach einer Stunde gelang. Dann zogen die Hausherren binnen einer Viertelstunde mit 3:0 davon, versäumten es durch Fendrich das vierte Tor nachzulegen. Ziegetsdorf gab sich aber noch lange nicht geschlagen. Strohmaier und M. Sosic sorgten für die Anschlusstreffer. Für eine Punkteteilung reichte es aber nicht mehr!

DJK Regensburg – Sarching 1:5

Schiedsrichter: Sebastian Grünauer. 0:1 Tobias Kiendl (3.), 0:2 Andreas Weigert (15.), 1:2 Kilian Hammerl (21.), 1:3 Sebastian Mühlbauer (52.), 1:4 Sebastian Friebe (71.), 1:5 Andreas Weigert (85.). Beide Teams traten ersatzgeschwächt an. Die Gäste erwischten einen Blitzstart und gingen schnell mit 2:0 in Front. „Das 1:2 resultierte aus einem Abwehrfehler. Doch gleich nach der Pause konnten wir nachlegen und den Grundstein für einen hoch verdienten Sieg legen“, so Sarchings Trainer Ludwig Hartl, der drei Tore mustergültig vorbereitet hatte.

BSC Regensburg – Sulzbach 1:4

Schiedsrichter: Stefan Spreitzer. 0:1 Florian Müller nach einer Vorlage von Mak (8.), 0:2 Danny Mak nach einer Bäumler-Ecke (11.), 0:3 Mak nach einem Pass von Brenner (20.), 1:3 Maximilian Surner (43.), 1:4 Michael Renner nach einem Bäumler-Pass (88.). Sulzbach hätte nach einer sehr guten ersten Halbzeit noch höher führen können, aber Müller (4.) und Mak (29.) vergaben weitere Großchancen. Im zweiten Spielabschnitt verlegte sich Sulzbach aufgrund der hohen Temperaturen auf das Verwalten der Führung, was souverän gelang. „Die erste Halbzeit war hervorragend. Der Sieg war hoch verdient, ich bin zufrieden. Nun rasten wir uns zwei Spieltage aus“; resümierte Sulzbachs Trainer Matthias Eisenschenk.

Bernhardswald – Großberg

Schiedsrichter: Sebastian Ludwig. 0:1 Daniel Bernklau (30.), 1:1 Sebastian Stuber nach einer Vorlage von Kamionka (50.), 2:1 Marco Kamionka nach Vorarbeit von Fischer (64.), 3:1 Patrick Weigel, abermals nach Pass von Fischer (75.). Bernhardswald hatte bereits im ersten Durchgang mehr Spielanteile, doch Großberg ging mit der ersten Chance in Führung. Auf der Gegenseite vergaben Kamionka und Weigel Großchancen. Nur wenige Minuten nach Beginn der zweiten Halbzeit gelang den Hausherren endlich der verdiente Ausgleich. Die Seitz-Elf stürmte weiter nach vorne und belohnte sich gegen nie aufgebende Großberger mit einem Dreier.

Prüfening – Sünching 2:2

Schiedsrichter: Reinhard Weindler. 0:1 Paul Jende (14.), 1:1 Yahya Düzce (54.), 2:1 Nikolaus Schlier (56.), 2:2 Christoph Haslbeck (64.). Bei hohen Temperaturen wurde den Zuschauern ein Spiel auf relativ schwachem Niveau geboten. Dabei gab es wenige Chancen zu begutachten. Hier die beiden Besten: In Minute 23 vergab Paul Jende nochmals für Sünching, auf der Gegenseite rettete Sagmeister auf der Linie (36.). In der chancenarmen Partie gab es viele Freistöße, bei denen es aber nur selten gefährlich wurde. „Unter dem Strich war das Remis gerecht. Das war unsere schlechteste Saisonleistung. Nun muss eine Trotzreaktion eintreten, denn in dieser Form werden wir nicht mehr viele Punkte sammeln“, erklärte Sünchings Trainer Frank Wild.

Pfatter – Wenzenbach 2:5

Schiedsrichter: Michael Sperger. 0:1 Dominik Eichenseer (2.), 0:2 Peter Weigert per Elfmeter (4.), 0:3 Dominik Meier mit einem Eigentor (18.), 1:3 Tobias Trampnau, der wenig später noch einen Elfmeter verschoss (28.), 2:3 Tibor Kuhinko mit einem Strafstoß (38.), 2:4 Matthias Freundorfer (80.), 2:5 Stephan Hutter (85.). Pfatter, das ohne Koch, Beck und Grünwald antreten musste, lag bereits nach 18 Minuten mit 0:3 hinten. Doch die Gritschmeier-Elf gab sich nicht auf und kam noch vor der Pause auf 2:3 heran. Ab der 67. Minute musste Pfatter dann aber in Unterzahl weiterspielen, weil Markus Inhofer Rot sah. Die Hausherren drängten dennoch auf den Ausgleich, liefen zwangsmäßig aber auch in einige Konter. Zwei davon verwertete der SVW im Kellerduell zu den Toren vier und fünf.

Unter der Woche spielen: Sünching – Pfatter (Dienstag, 18 Uhr), Wiesent – Neutraubling, Oberisling – Prüfening, Ziegetsdorf – Bernhardswald, Großberg – BSC, (alle Mittwoch, 18 Uhr). Sarching hat spielfrei. Die Partien Wenzenbach gegen den Freien TuS und Sulzbach gegen die DJK Regensburg wurden verlegt.

Aufrufe: 030.8.2015, 20:36 Uhr