2024-04-29T14:34:45.518Z

Applaus für ein starke Leistung erntete Tobias Neumann nicht nur beim AllStar-Game sondern auch im Spiel gegen Italia. Archivfoto: Klein.

Neumann lässt Azzurri verzweifeln

Kohlhecks Keeper hält 2:1 fest +++ 06er zeigen Moral +++ Nordenstadter Wirbel nach der Pause +++ Erbenheim und Karadeniz weiter im Aufschwung

Wiesbaden . Tobias Neumann in Prachtform: der Keeper des Fußball-Kreisoberligisten SC Kohlheck hielt das 2:1 über Italia fest, das den vierten Dreier in Folge markiert. Hellas und Kastel 06 stimmten sich mit Siegen für das Gipfeltreffen am Sonntag ein.

Topspiel: Freie Turnerschaft - FVgg. Kastel 06 2:3 (1:0). - Die Freien mit konzentrierter Leistung bis zur 57. Minute auf der Siegestraße. Aladin Pilica hatte per 16-Meter-Schuss das 1:0 erzielt, Dominik Gudenkauf auf Pass von Patrick Lieb nachgelegt (53.). Doch die Kasteler aktivierten ihre kämpferischen Qualitäten. Patrick Veith verkürzte mit dem von FTW-Spielertrainer Sven Daniel verursachten Strafstoß und sorgte auch für das 2:2. Überdies verzeichnete er noch zwei Alutreffer, ehe der eingewechselte Sabri El Funte für die 06er kurz vor Schluss noch per Kopf das Sahnehäubchen draufsetzte. ,,Eine ebenso unnötige wie ärgerliche Niederlage. Wir waren in der zweiten Hälfte im Defensivbereich zu offen", meinte Spielausschuss-Chef Hubert Lieb. ,,Wir wollten das Spiel mit Macht umbiegen", sieht 06-Coach José Ferreira sein Team für den Hit gegen Hellas gewappnet.

FTW: M. Schäfer; Berby, Azar, Schauss, Pilica, S. Daniel. Ruiz Gonzalez, Gudenkauf, Budde, Armbrust, P. Lieb. (D. Herrgen, Sebischka).

06: L. Ferreira; N. Shamoun, Tallarigo, Hübner, Miller, Koleda, Akyüz, S. Demirtas, Tasci, Veith, E. Benchallal. (Hinrichsen, S. El Funte, L. Ferreira).

Tore: 1:0 Pilica (22.), 2:0 Gudenkauf (53.), 2:1 Veith (57./Foulelfmeter), 2:2 Veith (67.), 2:3 El Funte (87.).

TSG Kastel 46 - TuS Nordenstadt 2:5 (1:0). - Berat Karabey traf in der ausgeglichenen ersten Hälfte zum 1:0. ,,Danach kam Nordenstadt wie verwandelt aus der Kabine und erzielte binnen 17 Minuten vier Tore", erkannte TSG-Sprecher Stefan Preis die Klasse der Gäste neidlos an. Weitere Tore: Nabil Morchid/Dennis Deider (2), Kristian Waldhecker (2, war für den verletzten Sven Deider gekommen), Gavin Schneider (25-Meter-Traumtor).

SC Kohlheck - SV Italia 2:1 (0:1). - SCK-Keeper Tobias Neumann hielt sein Team gegen anfangs bessere Azzurri im Spiel, war lediglich gegen Mo Tajjiou machtlos (26.). Im zweiten Durchgang erspielte sich Kohlheck ein Chancen-Plus, glich durch Redouan Haddouzi aus. Beim Siegtor halfen die Italiener mit. Nach einem Kopfball landete der Rettungsversuch von Toni Cabboi im eigenen Netz (83.). Mit grandioser Fußabwehr krönte Neumann in der Nachspielzeit seine Gala. SCK-Abteilungschef Holger Rottzoll ehrlich: ,,Ein glücklicher Sieg."

Türkischer SV - Spvgg. Sonnenberg 3:1 (1:0). - ,,Die Sonnenberger waren wohl nur zum Provozieren gekommen", ließ TSV-Coach Bekir Yilmaz am Auftreten der Gäste kein gutes Haar, bescheinigte der eigenen Elf in dem umkämpften Match eine starke Teamleistung. Tore: Said Kambez Nadjem, Karim Guerba, Caglar Öztürk (Foulelfmeter)/Andre Meudt. Gelb-Rot: Matthias Zerbe (Sonnenberg).

Spvgg. Amöneburg - SKG Karadeniz 1:4 (0:0). - ,,Wir verschlafen stets die erste Hälfte, lassen dann beste Chancen aus", hatte Gastgeber-Sprecher Holger Zebisch schnell die Gründe für die Negativentwicklung parat. Weiteres Pech: Ein aus Zebischs Sicht lupenreiner Treffer von Christian Schober fand keine Anerkennung. Kurz darauf erzielte Schober ein Tor, das der Referee gab. Doch in der Summe erwies sich Karadeniz durch Deniz Karaayak (2),Turgay Erkan und Andre Herr weit effektiver.

Hellas Schierstein - SV Niedernhausen II 9:0 (2:0). - Gegen faire, aber absolut chancenlose Gäste durften sich die Griechen für das Gipfeltreffen gegen Kastel 06 warmschießen. Tore: Niko Poursanidis (3), Polat Yolver, Christos Frantzis (je 2), Edis Sikiric, Benjamin Neffati.

SV Erbenheim - SV Frauenstein 2:1 (0:1). - Giovani da Silva traf für stets gefährliche Frauensteiner. Aber Erbenheims Willensstärke versetzte Berge. Mit dem an Matthias Göbel verschuldeten Elfmeter glich Dennis Gärtling aus (80.). Wenig später (84.) traf Göbel mit der Stirn. Wobei die Gäste zu diesem Zeitpunkt nach der Ampelkarte gegen Tim Mernberger (73.) in Unterzahl spielten. ,,Wir haben nie aufgesteckt", lobte SVE-Coach Bernd Gärtling. Auch Keeper Philipp Lippert hatte Anteil am Sieg.

FC Naurod - VfR 4:1 (1:0). - Anfangs zeigten sich die Nauroder vor dem Kasten der defensiv ausgerichteten Gäste ,,zu ballverliebt", wie Klubsprecher Eduard Schreiner beanstandete. Später platzte der Knoten. Vor allem bei Tobias Schuberth (3). Daneben traf Pascal Gnoyke. Gegentor: Emir Sadiki.

Aufrufe: 08.11.2015, 19:11 Uhr