F: Tschannerl Neukirchen setzte sich im Verfogerduell mit 1:0 durch

Neukirchen siegt gegen Zandt

Tabellenführer Kareth verliert erneut - Bach mit 2:2 Unentschieden gegen Dietfurt

Mit einer 0:1 Niederlage in Beilgnries macht der Tabellenführer Kareth das Aufstiegsrennen selbst wieder spannend. Neukirchen ist derzeit die Mannschaft der Stunde, denn im Verfolgerduell gegen Zandt gelang dem SV ein knapper, aber verdienter 1:0 Erfolg. Bach schwächelt weiterhin und kommt in Dietfurt nicht über ein 2:2 Unentschieden hinaus. Die Tabelle führt weiterhin Kareth mit 52 Zählern an, Neukirchen folgt mit 47 und Bach ist auf dem dritten Tabellenplatz mit 45 Punkten. Im Abstiegskampf konnten Riedenburg, Vilzing II und Beilngries wichtige Punkte einfahren

TV Riedenburg - FC Thalmassing 5:0

TV-Stürmer Alex Maier erwischte einen Sahnetag und steuerte beim 5:0 Erfolg gegen Thalmassing vier Tore bei. Thalmassing entwickelte von der ersten Minute an einen gewissen Zug zum Tor und erspielte sich viele gute Chancen. Doch im Abschluss war der FC heute einfach zu harmlos, denn beste Chancen wurden von den „Roosters“ liegen gelassen. Riedenburg konzentrierte sich auf die Defensive und versuchte durch schnelles Konterspiel gefährlich zu werden. Alle fünf Tore entstanden durch Kontersituationen: Maier (14.,42.,55. und 81.) und Stefan Schmid (67.) erzielten die Tore für die Riedenburger. TV-Trainer Bernd Schinn: „Wir sind defensiv kompakt gestanden und haben immer wieder gefährliche Konter gefahren. Thalmassing vergab gute Torchancen und letzten Endes war es ein verdienter Sieg für uns.“

TV Riedenburg: Bauer – Gabler, Mayer (87. Bauer), Hanke, Koller – Wittmann, Seb. Schmid, Donauer (60. Preis), Pollinger – St. Schmid (83. Simon), Maier

FC Thalmassing: Brückl – Bründl (59. Meyer) , Broneske, Hofmeister, Grundler – Stadler, Nüßle (67. Besenhard), Winter, Dünzinger (67. Pietschmann) – Karl, Wohlmann

Schiedsrichter: Manuel Dirnberger (TSV Nittenau); Zuschauer: 120; Tore: 1:0 Maier (14.), 2:0 Maier (42.), 3:0 Maier (55.), 4:0 Seb. Schmid (67.), 5:0 Maier (81.).

Freier TuS Regensburg - SV Burgweinting 3:1

In einem ausgeglichenen Spiel siegte der Freie TuS durch eine geschlossene Mannschaftsleistung im Derby gegen Burgweinting mit 3:1. Beim SV fielen kurzfristig noch Schalle und Zilk aus und so musste SV-Coach Brandl umdisponieren. Beide Mannschaften standen in der Defensive kompakt und versuchten sich Torchancen zu erspielen. Beigang markierte mit einem verwandelten Handelfmeter das 1:0 (30.). Kurz vor der Pause kam der SV Burgweinting zum 1:1 Anschlusstreffer durch Kukic (44.). Nach dem Seitenwechsel versuchte Burgwenting Druck aufzubauen, doch es fehlte die Durchschlagskraft am heutigen Tag. Der Freie TuS lies in der Defensive wenig zu und in der Offensive traf Lenz mit einem Volleyschuss nach Vorarbeit von Beigang zum 2:1 (70.). Spielertrainer Beigang krönte seine starke Leistung mit dem 3:1 in der 80. Minute.

Freier TuS Regensburg: Maltry – Waldhauser, Bachl, Badura, Bächer – Bauer (44. Himmer), Holom (75. Runge), Fendrich – Lenz, Bosch, Beigang

SV Burgweinting: Arisc – Jebali (70.Kafka), Schlagbauer, Poznic, Stadler – Kerovec (70. Brock), Lulic (35. Kraus), Kaunzner - Prester, Kukic, Vogl

Schiedsrichter: Tobias Bauer (Ebermannsdorf); Zuschauer: 100; Tore: 1:0 Beigang per Handelfmeter (30.), 1:1 Kukic (44.), 2:1 Lenz (70.), 3:1 Beigang (80.).

FSV Prüfening - SV Donaustauf 1:1

Eine kuriose Szene zum 1:1 Ausgleich wurde zur Schlüsselszene in einer schwachen Bezirksligapartie, in der sich beide Mannschaften unterm Strich auf ein gerechtes Unentschieden einigten. Beide Mannschaften begannen schwach und agierten viel mit langen Bällen. Torchancen waren auf beiden Seiten Mangelware. SV-Stürmer Weiß visierte in der fünften Spielminute nur den Pfosten an und hatte in der 40. Minute noch einmal die Chance auf das 1:0, doch FSV-Keeper Lepinsky hielt überragend. In der 42. Minute wurde FSV-Außenstürmer Speth auf dem linken Flügel steil geschickt, der dann mit einer sehenswerten Einzelaktion das 1:0 für die Hausherren markierte. Nach der Pause gelang dem SV Donaustauf mit einer kuriosen Aktion der 1:1 Ausgleichstreffer: nach einem langen Einwurf vom SV-Spieler Heigl kam im Sechzehner der FSV-Abwehrchef Schmidt noch unglücklich an den Ball und der Ball landete im Netz (55.). Auf Prüfeninger Seite wurde dieses Tor jedoch heiß diskutiert; FSV-Abteilungsleiter Rainer Reißfelder: „Die Schlüsselszene des Spiels war meines Erachtens eine Fehlentscheidung des Schiedsrichtergespanns. Der Einwurf wurde von keinem unserer Spieler berührt und somit hätte dieses Tor auch nicht zählen dürfen.“

Nach diesem Tor kam von beiden Mannschaften nicht mehr viel, die Partie verflachte zunehmend. Donaustauf kam noch durch Heigl und Schädler zu guten Chancen, doch es blieb letzten Endes beim 1:1 Unentschieden. SV-Coach Thomas Semmelmann: „Das 1:1 war eine knappe Entscheidung, doch ich denke der Linienrichter hatte eine sehr gute Sicht auf den Ball. Insgesamt war es eine sehr schwache Bezirksligapartie, in der wir mit ein bisschen Glück sogar noch den Dreier einfahren hätten können. Doch wir sind mit dem Punkt gegen Prüfening nicht unzufrieden.“

FSV Prüfening: Lepinsky – Goss, Schmidt, Schindler, Kiendl – Speth (67. Stich), Brehm, Goss, Loshaj – Götzfried, Pesch

SV Donaustauf: Höcherl – Eglseder, Adler, Stiegler, T. Janssen (32. Schädler)– Karger, Yildirim, Wagner, J. Janssen – Seebauer, Weiß (52. Diesenbacher)

Schiedsrichter: Andreas Stolorz (Irchenrieth); Zuschauer: 125; Tore: 1:0 Speth (42.), 1:1 Eigentor Schmidt (55.).

1. FC Beilngries - TSV Kareth-Lappersdorf 1:0

Mit der 1:0 Niederlage gegen Beilngries verlor der Tabellenführer Kareth drei seiner letzten vier Spiele. In einer kampfbetonten Partie war Kareth die spielbestimmende Mannschaft und spielte auf das gegnerische Tor. Beilngries nutzte aber die erste Chance des Spiels eiskalt und Buchberger köpfte nach einer Freistoßflanke von Wolfsteiner zum 1:0 für die Hausherren ein (8.). Der FC stand von nun an in der Defensive kompakt und der Tabellenführer versuchte den Druck zu erhöhen. In zweiten Hälfte hatte TSV-Mittelfeldstratege Eberl die Chance zum Ausgleich, doch sein Kopfball ging knapp am Tor vorbei (75.). FC-Betreuer Christian Kienlein: „Ich finde unterm Strich haben wir nicht unverdient gewonnen. Wir haben unsere Chance eiskalt genutzt und ließen in der Defensive wenig zu.“

1.FC Beilngries: Eberle – Schmidt, Buchberger, Heimisch, Halser – C. Karg, Höfler (89. Schneider), Shala (90. Käs), Wolfsteiner – S. Karg, Herrler (70. Meier)

TSV Kareth- Lappersdorf: Glötzl – Gröschl, Antv, Kammermeier, Massinger (46. Kirner) – Wimberger, Ebner, Eberl, Lehner (22. Witzmann) – Röhrl, Bice

Schiedsrichter: Safak Cetin (Nürnberg); Zuschauer: 100; Tor: 1:0 Buchberger (8.).

SpVgg Hainsacker - DJK Vilzing II 1:4

Mit einer spielerisch starken Leistung überzeugte die Reservemannschaft aus Vilzing und die DJK gewann hochverdient mit 4:1 in Hainsacker. Die SpVgg fand von der ersten Minute an nicht ins Spiel und konnte sich über 90 Minuten nur durch Tries (34.), Bilopotocki (64.) und Dieterle (92.) Halbchancen erarbeiten. Vilzing war zielstrebig und nutzte die Chancen eiskalt. Einen Sahnetag erwischte dabei DJK-Stürmer Michal Strajt, der alle vier Tore für die DJK erzielte (4.,27.,54.,87.). Den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer der SpVgg erzielte Wittmann (48.). Die DJK Vilzing hatte aber noch durch Hanzlik zwei Riesenchancen das Spiel noch höher zu gewinnen, doch Keeper Wolfrum hielt überragend. Insgesamt ein hochverdienter Sieg der DJK-Reserve.

SpVgg Hainsacker: Wolfrum – Gueye, Tries, Möller, T. Judenmann (60. Gunkel) – A. Judenmann, Weiner, Dieterle, Gleißl – Wittmann (68. Hecht), Bilopotocki

DJK Vilzing II: Kristoffy – Berenreiter, Bronold, Ederer, Hintereder (78. Dirnberger)– Hanzlik (82. Koszora), Bogdan, Vogl, Wagner – Strajt, Ambrus

Schiedsrichter: Mario Hefner (Schlicht); Zuschauer: 150; Tore: 0:1 Strajt (4.), 0:2 Strajt (27.), 1:2 Wittmann (48.), 1:3 Strajt (54.), 1:4 Strajt (87.).

TSV Dietfurt Altmühl - VfB Bach 2:2

Der TSV Dietfurt spielte eine starke erste Halbzeit, musste sich aber dann mit einem 2:2 Unentschieden gegen Bach zufrieden geben. Bach musste wieder viele Stammkräfte ersetzen und im ersten Spielabschnitt war Dietfurt die bessere Mannschaft. Schneider markierte nach einer Vorlage von Weigl das 1:0 für die Hausherren (13.). Dietfurt spielte offensiv und hatte nach dem 1:0 mehrere Chancen den Spielstand zu erhöhen. Doch vor der Pause nutzte Bach eine Chance nach einem Freistoß und TSV-Abwehrspieler Schweiger traf mit einem Eigentor zum 1:1 Ausgleich. In der zweiten Hälfte entwickelte sich eine zerfahrene Partie, in der Bach immer stärker wurde und Bley den VfB mit 2:1 in Führung brachte (63.). Der TSV kämpfte sich wieder in die Partie und kam noch durch Schels zum verdienten 2:2 Ausgleichstreffer (75.).

TSV Dietfurt: Schmid – S. Fritz, Fleischmann, J. Fritz, Schweiger (81. Lauterkorn)– Weigl (67. Schels), Amler, Scheuerer, Schneider – Mittermeier (74. Leopold) , Donauer

VfB Bach: Weise – Irrgang, Traidl, Metz, Heisterkamp (46.Kerscher) – Zlatanov, Zintl, Ruf, Bley – Kindler (46. Lintl), Eckert

Schiedsrichter: Dieter Dendorfer (Sattelpeinstein); Zuschauer: 75; Tore: 1:0 Schneider (13.), 1:1 Schweiger mit einem Eigentor (45.), 1:2 Bley (63.), 2:2 Schels (75.)

1. FC Zandt - SV Neukirchen Hl. Blut 0:1

Vor 250 Zuschauern konnte sich Neukirchen letzten Endes verdient im Spitzenspiel gegen Zandt mit 1:0 durchsetzen. Im ersten Spielabschnitt war der SV die gefährlichere Mannschaft und erspielte sich gute Torchancen: Bachl traf mit seinem Freistoß in der 17. Minute nur die Latte und Meindl vergab mit einem Distanzschuss nur knapp (34.). Der FC Zandt tat sich in der ersten Halbzeit sichtlich schwer und konnte sich keine nennenswerten Torchancen erspielen. Kurz nach Wiederanpfiff zur zweiten Halbzeit flankte Vokac in die Mitte und Herzog vollendete aus kurzer Distanz zum 1:0 für die Gäste (49.). Nach diesem Tor wurde das Spiel etwas ruppiger und Zandt erhöhte den Druck. Neukirchens Bartz sah nach 69 gespielten Minuten die Gelb-Rote Karte wegen wiederholten Foulspiels. Mit einem Mann mehr auf dem Platz erhöhte Zandt den Druck, ohne sich jedoch wirklich gefährliche Torchancen zu erspielen. Kurz vor dem Ende sah FC-Spieler Balga auch noch die Gelb-Rote Karte, ebenfalls wegen wiederholten Foulspiels (86.). Zandt bekam aber doch noch die Riesenchance zum Ausgleich, doch Beisbiers Schuss landete nach 92. Minuten nur am Pfosten der Gäste.

FC Zandt: Baumgartner – Beisbier, Schmuderer, Anton, Balga – Schreiner (65. Pakozdi), Prancl, Sneberk, Aubrecht – Dvorak, Krndali

SV Neukirchen b. Hl. Blut: Krejci – Wagerer, Bachl, Herzog, Schmid – Bartz, Vokac (91. Schamberger), Weber (70. Weß), Meindl, Weinfurtner – Vlcek (70. Fischer)

Schiedsrichter: Michele- Angelo Strebel (Sallern); Zuschauer: 250; Tor: 0:1 Herzog (49.).Besonderes: Gelb-Rote Karten: Bartz (SV/69./wdh. Foulspiel); Balga (FC/86./wdh. Foulspiel)

TV Parsberg - DJK Arnschwang 0:

Parsberg konnte in den letzten Wochen vier Punkte holen und verlor am Sonntag nur knapp gegen Arnschwang mit 0:1. Zum Mann des Spiels wurde Spörl, der in der 23. Minute eiskalt zum 1:0 für die Gäste einnetzte. Parsberg gelang der Ausgleichstreffer nicht mehr und so endete das Spiel 1:0 für die Gäste. Arnschwang bestätigte mit dieser Leistung den achten Tabellenplatz und hat nun 33 Punkte auf dem Konto. Parsberg bleibt mit 13 Punkten weiterhin abgeschlagen am Tabellenende.

TV Parsberg: Vögerl – Meister, Schott, Schiessl (70. Hofmeister), Lehner – Pröbster, Adkins, Würdinger, Auer (63. Treese) – Kneifel, Wynn

DJK Arnschwang: Riedl – Gohel, Renner, Maier (46. Parnian), Scheinherr – Dlesk, Spörl, Baumann (65. Lommer), Augustin – Manowetz (70. Kerscher), Davidek

Schiedsrichter: Thomas Ehrnsperger (Rieden); Zuschauer: 90; Tor: 0:1 Spörl (23.).