Michaelpoppenricht (in Rot) ließ gegen die Reserve aus Vilseck nichts anbrennen.  Foto: Baier
Michaelpoppenricht (in Rot) ließ gegen die Reserve aus Vilseck nichts anbrennen. Foto: Baier

Neukirchen gewinnt das Spitzenspiel

Schnaittenbach muss sich gegen den 1. FC mit 2:4 geschlagen geben

Verfolger können mit Siegen ein wenig zur Spitze aufschließen.
TSV Theuern - SG DJK Ehenfeld/TuS/WE Hirschau II 2:0 (2:1).
Nach zwölf Minuten setzte Theuerns Bergmann ein erstes Ausrufezeichen, als er den gegnerischen Torwart mit einem Schuss kurz vor der Mittellinie überwand. Wenige Minuten später das 2:0, wieder durch einen Heber, diesmal von Spielertrainer Kramer (20.). Der Anschlusstreffer der Gäste in der Schlussminute diente nur noch der Ergebniskosmetik (90.). (art)

TuS Schnaittenbach - 1. FC Neukirchen 2:4 (2:2).
Der Gastgeber legte im Spitzenspiel in der 15. Minute mit den 1:0 vor, als Sebastian Dietrich einen Pass von Gabi Schimon aufnahm und Torwart Thumann keine Abwehrmöglichkeit ließ. In der 24. Minute legte sich Jakub Besta einen Freistoß an der rechten Strafraumgrenze zu recht. Die Ball segelte unglücklich für Torwart Först zum 1:1 ins TuS-Gehäuse. In der 32. Minute köpfte Manuel George nach einer Ecke gekonnt zum 1:2 ein. Aber auch der TuS verstand sein Handwerk in der Offensive, Thomas Bösl setzte sich am Strafraum gegen zwei Gegenspieler durch und flankte auf den mitgelaufenen Matthias Dausch, der das 2:2 markierte (33.).In der 50. Minute dann die Führung für den Tabellenführer. Diesmal köpfte Tomas Peknik ungehindert zum 2:3 ein. Da es Neukirchen zunächst versäumte, für die Entscheidung zu sorgen, gab sich auch Schnaittenbach noch nicht geschlagen. Doch in der 81. Minute fiel dann die endgültige Entscheidung durch Christian Polster, der zum 2:4-Endstand abschloss.

FC Grossalbershof - FC Kaltenbrunn 4:1 (2:0).
Bereits nach zwei Minuten traf Daniel Schlenk für die Hausherren zum 1:0. Der FC Grossalbershof dominierte das Spiel und kam nach 35 Minuten durch Patrick Jeske zum verdienten 2:0. Nach dem Seitenwechsel bäumten sich die Gäste zunächst noch einmal auf, mussten sich aber spätestens nach dem Doppelschlag von Julian und Mathias Wedel (60./65.) geschlagen geben. Dominik Pritzl erzielte in der 75. Minute den Ehrentreffer zum 4:1-Endstand.

FSV Gärbershof - DJK Seugast 5:0 (3:0).
Der FSV machte von Anfang an Druck und kombinierte schön. Jedoch blieben sämtliche Torchancen ungenutzt. Nach 25 Minuten kam Cerny im Strafraum zu Fall. Den fälligen Elfmeter verschoss Jason Hawliceck zwar zunächst noch, machte dies aber neun Minuten später mit einem schönen Pass auf Harry Gittel wieder wett, welcher zum hochverdienten 1:0 einschob. Nachdem der Knoten geplatzt war, erhöhten vor dem Halbzeitpfiff Tobias Gebhardt (43.) und Daniel Seegräber (45.) auf 3:0. Nach dem Seitenwechsel verflachte das Spiel ein wenig und die Gäste blieben im gesamten Spiel ohne nennenswerte Torchance. Florian Laws (70.) und Rainer Greger (80.) machten den 5:0-Endstand perfekt. Nicht zuletzt wegen eines weiteren verschossenen Strafstoßes durch Rene Östreich kam der FSV zu einem auch in der Höhe verdienten Sieg.

SV Michaelpoppenricht - FV Vilseck II 3:0 (1:0).
Torjäger Benjamin Weidinger traf bereits nach sechs Minuten zum 1:0. Die Gäste hielten jedoch lange gut dagegen und so blieb das Spiel spannend bis zur 71. Minute, als Tobias Neiswirth auf 2:0 erhöhte. Erneut Benjamin Weidinger schoss in letzter Minute zum 3:0-Endstand ein.

SV Sorghof II - (SG) TSV Neudorf/Luhe 5:1 (3:1).
Tobias Rudlof eröffnete das Spiel mit einem Doppelschlag für die Heimelf (6./13.), ehe Michael Weidner nach 21 Minuten mit dem 3:0 für die vermeintliche Vorentscheidung sorgte. Der Treffer zum 3:1 durch Mario Kellermann ließ die Gäste zwar wieder ein wenig hoffen, spätestens nach zwei weiteren Toren durch Rudlof und Kellermann (62./72.) war das Spiel jedoch gelaufen.

TSV Kümmersbruck - DJK Gebenbach II 2:1 (0:1).
Die Gäste begannen stark und waren zur Halbzeit verdient durch das Tor von Markus Kipry (13.) in Führung. Nach dem Seitenwechsel gelang es jedoch den Hausherren, die DJK in die eigene Hälfte zu drücken und so den 1:1-Ausgleichstreffer durch Ingo Berg (59.) zu erzielen. Als alle schon mit einem Unentschieden rechneten, war Vitali Rostov nach einem Pass von Patrick Schedlbauer vor dem Gästetor und erzielte in letzter Sekunde den Siegtreffer zum 2:1.
Aufrufe: 012.10.2014, 19:47 Uhr