Hattrick in sieben Minuten: FCN-Stürmer Suleyman Ndoye | Foto: FC Neuenburg

Neuenburg unterliegt FFC trotz Ndoyes 7-Minuten-Hattrick

Untermünstertal feiert 5:0-Sieg +++ Ballrechten-Dottingen schlägt Prechtal/Oberprechtal

Spektakuläres Duell am Rhein: Neunmal netzten der FC Neuenburg und der Freiburger FC ein. Die Hausherren holten dank Sulayman Ndoye einen 0:3-Rückstand auf, doch die Rotjacken holten sich den Sieg noch zurück.

Spvgg Untermünstertal - VfR Pfaffenweiler 5:0
Untermünstertal erwischte den perfekten Start und ging gleich mit der ersten Aktion durch Philipp Wiesler in Führung. Die Platzherren bestimmten in der ersten Halbzeit das Geschehen, der VfR Pfaffenweiler notierte nur eine gute Möglichkeit von Daniel Eckert, dessen Kopfball aber von Kevin Wild geklärt wurde. In der 35. Minute verwertete Valban Veseli eine Freistoßvorlage von Gerrit Stiefvater zum 2:0. Die Gäste kamen entschlossen aus der Kabine, zeigten sich willens, dem Spiel eine Wende zu geben, und erarbeiteten sich Chancen. Doch das 3:0 von Sebastian Wiesler und das stante pede folgende 4:0 von Julian Burgert zog ihnen wieder den Stecker. Den Schlusspunkt setzte Stiefvater, der von Philipp Wiesler nach einem schönen Sololauf zum 5:0 bedient wurde.

Schiedsrichter: Jörg Bohrer (Hausen adM.) - Zuschauer: 150
Tore: 1:0 Philipp Wiesler (7.), 2:0 Valban Veseli (35.), 3:0 Sebastian Wiesler (62.), 4:0 Julian Burgert (65.), 5:0 Gerrit Stiefvater (73.)

FC Neuenburg - Freiburger FC II 3:6
Im Förderteam des FFC stellte sich der erwartet starke Gegner im Rheinwaldstadion vor. Die Oberliga-Reserve übernahm sofort das Kommando und spielte bis zum Pausenpfiff eine - vermeintlich - sichere 3:0-Führung durch einen Hattrick von Joschua Moser-Fendel heraus. Wer meinte, die Neuenburger würden sich nun kampflos in ihr Schicksal ergeben, den belehrten die Einheimischen eines Besseren: Innerhalb von zehn Minuten egalisierten sie den Rückstand durch einen lupenreinen Hattrick von Sulayman Ndoye. In der Folge war Neuenburg am Drücker, und FFC-Keeper Janson musste ein paar Mal entschieden zugreifen. Die Gäste fanden allmählich zurück ins Spiel. Zwei Freistöße von Giuliano Reinhardt brachten den FFC II in der Schlussphase mit 3:5 in Front. Der FCN setzte alles auf eine Karte und wurde zuletzt zum 3:6 ausgekontert.

Schiedsrichter: Dominik Kleissler - Zuschauer: 120
Tore: 0:1 Joschua Moser-Fendel (12.), 0:2 Joschua Moser-Fendel (16.), 0:3 Giuseppe-Antonio De Rosa (26.), 1:3 Sulayman Ndoye (51.), 2:3 Sulayman Ndoye (55.), 3:3 Sulayman Ndoye (58.), 3:4 Jonas Ernst (79. Eigentor), 3:5 Giuliano Reinhardt (80.), 3:6 Joschua Moser-Fendel (89.)

SV Ballrechten-Dottingen - SG Prechtal/Oberprechtal 4:1
Die Gäste nutzten gleich ihre erste Möglichkeit zur Führung durch Tobias Ruf. Postwendend glich aber Christian Casar für Ballrechten-Dottingen aus. Danach waren die Einheimischen die tonangebende Mannschaft und erspielten sich klare Chancen, und Johannes Link gelang nach einem schönen Angriff die 2:1-Führung. Kurz nach der Pause erhöhten die Platzherren, wieder durch Link, auf 3:1. Die Prechtäler drängten nun auf das zweite Tor, aber Dottingen ließ kaum noch etwas zu. Marco Müller entschied die Begegnung kurz vor Schluss mit dem 4:1 endgültig.

Schiedsrichter: René Hargarten (March) - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Tobias Ruf (20.), 1:1 Christian Casar (23.), 2:1 Johannes Link (33.), 3:1 Johannes Link (52.), 4:1 Marco Müller (85.)
Aufrufe: 029.8.2015, 14:00 Uhr