Laufduell: Der Budenheimer Gaetano Peritore (rechts) verfolgt Türkgücü-Kicker Hakan Tunca. Der Tabellenführer ließb beim FVB nichts anbrennen.	Foto: hbz/Kristina Schäfer
Laufduell: Der Budenheimer Gaetano Peritore (rechts) verfolgt Türkgücü-Kicker Hakan Tunca. Der Tabellenführer ließb beim FVB nichts anbrennen. Foto: hbz/Kristina Schäfer

Neue Spannung im Abstiegskampf

A-KLASSE Laubenheim, Barbaros und Trechtingshausen feiern wichtige Erfolge / Türkgücü und Italclub marschieren im Gleichschritt

RHEINHESSEN. In der Fußball-A-Klasse Mainz-Bingen sorgten Alemannia Laubenheim und Barbaros Mainz für neue Spannung im Abstiegskampf. Die Laubenheimer setzten sich zu Hause 2:1 gegen Gau-Algesheim durch, Barbaros siegte gegen Mommenheim 6:2. Primus Türkgücü siegte 3:1 über Budenheim, Verfolger Italclub Mainz 5:4 gegen Nackenheim. Trechtingshausen gelang mit dem 1:0 über Fiam Italia ein wichtiger Sieg im Abstiegskampf.

TSV Stadecken-Elsheim - TSV Wackernheim 5:0 (1:0). - ,,In der ersten Halbzeit war es ein Kopf-an-Kopf-Duell. Kurz nach der Pause ging es dann Schlag auf Schlag, und das Spiel war entschieden", analysierte Wackernheims Coach Patrick Rudolf die Partie. Sein Gegenüber Albert Hoppe war nicht hundertprozentig zufrieden mit der Leistung seiner Truppe: ,,Die erste Halbzeit war ausgeglichen, in der zweiten konnten wir immerhin unsere Chancen nutzen. Alles in allem haben wir nicht wirklich unseren Spielrhythmus gefunden." Die Tore für die Hausherren erzielten Yannick Wolf (30.), Tim Antwerpes (46.), Marvin Kaulfuss (52.), Andreas Klein (58.) und David Wolf (78.).

Spvgg. Essenheim - FSV Oppenheim 3:1 (1:0). - Die Platzherren standen von Beginn an sicher in der Defensive und ließen den Gästen nicht viel Platz zum Kombinieren. ,,Wir waren spielbestimmend, aber Essenheim hat es defensiv gut gemacht. Bei uns war der Wurm drin", lautete das Fazit des Oppenheimer Trainers Markus Jans. Sven Planer (32.), Martin Haag (65.) und erneut Planer (78.) brachten Essenheim in Front. Eine Minute vor Schluss erzielte Marcel Weiss den Ehrentreffer für die Oppenheimer.

1. FC Nackenheim - SV Italclub Mainz 4:5 (1:3). - Die Gäste gingen früh in der Partie durch Sargon Odisho (4.) und Angelo Schirilo (15.) in Führung. Knapp zehn Minuten später verkürzte Igor Kunz auf 2:1. Doch auch nach der Pause spielte der Gast nach vorne, Hakim Hamadouche erzielte das 3:1 (49.), Amir Hodzic machte per Doppelpack den Deckel drauf (63., 68.). Allerdings kamen die Nackenheimer durch Maurice Speckenheuer (78.), Sven Böhm (83.) und erneut Speckenheuer (88.) zurück. ,,Die bessere Mannschaft hat gewonnen. Sie waren effektiv und haben gut gespielt. Durch unser Nichtaufgeben und ihre schon zu sichere Einstellung kamen wir dann nochmal zurück. Die drei Punkte gehen aber verdient an den Gegner", so Nackenheims Trainer Christoph Wilfer.

SKC Barbaros Mainz - TSV Mommenheim 6:2 (3:0). - ,,Wir haben uns gut auf den Gegner vorbereitet. Jedes einzelne unserer Spiele ist ein Finale, die Jungs haben diese Einstellung gut umgesetzt. Bis auf die ersten zehn Minuten nach der Pause haben wir das Spiel dominiert und zu Recht gewonnen", war Barbaros-Trainer Özdem Güclü zufrieden mit seiner Elf. Nicolas Tasch (7.), (16.) und Abdullah Keskin (33.) brachten die Platzherren vor der Pause 3:0 in Front. Unmittelbar nach Wiederanpfiff erzielte Oliver Rapp den Anschlusstreffer. Barbaros ließ sich davon nicht aus der Bahn werfen, Mehmet Oral legte in der 65. Minute nach. Das 4:2 erzielte Maurice Göbig (70.). Kurz vor Ende der Partie machte Abdullah Keskin noch seine Tore Nummer zwei und drei (75., 80.).

TuS Trechtingshausen - Fiam Italia Mainz 1:0 (0:0). - ,,Das war ein Big-Point in Sachen Abstiegskampf. Es war eine intensive Partie. Dass nur ein Tor gefallen ist, lag an der mangelnden Chancenverwertung beider Mannschaften. Es gab auf beiden Seiten einige hochprozentige Gelegenheiten. Wir haben gut gestanden, Fiam hatte allerdings deutlich mehr vom Spiel. Letztlich haben wir mit ein bisschen Glück die drei Punkte eingefahren", sagte TuS-Trainer Thomas Klöckner. Das entscheidende Tor erzielte Thomas Hofmann in der 75. Minute.

FV Budenheim - Türkgücü Mainz 1:3 (1:1). - ,,Es war ein relativ ausgeglichenes Spiel. Türkgücü war nicht feldüberlegen, aber sie haben ihre Chancen genutzt. Zudem war unser Torwart indisponiert, er hat dem Gegner mit zwei krassen Fehlern zum Sieg verholfen", ärgert sich FVB-Coach Andreas Thielen über die Niederlage. Jonas Schmitt brachte den Tabellenführer in Führung (28.), Sven Heinze erzielte Ausgleich (38.). Tugay Genc (55. - traumhafter Heber aus rund 40 Metern) und Frank Egger (80.) sicherten Türkgücü im zweiten Spielabschnitt den Sieg.

FSV Alemannia Laubenheim - SV Gau-Algesheim 2:1 (1:0). - Den Laubenheimern gelang gegen den direkten Konkurrenten im Abstiegskampf ein wichtiger Heimsieg. ,,Wir wollten der unangenehme Gegner sein und haben defensiv gut gestanden. Gau-Algesheim hat schnelle Spieler, diese Waffe haben wir eingedämmt. Für uns war dieser Sieg super wichtig", sagt Alemannia-Coach Dennis Kessler. Im ersten Spielabschnitt brachte Maxim Batov (22.) die Laubenheimer in Führung. In der 55. Minute markeirte Boris Gerhard den Ausgleich. Kevin Beringer (73.) schoss den FSV per Elfmeter zum Sieg.

VfR Nierstein - SG Harxheim 1:1 (0:0). - ,,Wir wollten gewinnen und haben auch ein gutes Auswärtsspiel gezeigt. Mit etwas mehr Glück hätten wir Nierstein schlagen können, über 90 Minuten gesehen ist es aber ein gerechtes Unentschieden", urteilte der Harxheimer Trainer Angelo Casa. In der 60. Minute brachte Alexander Raab die Gäste in Führung, den Ausgleich erzielte Tobias Kerz acht Minuten später.

Aufrufe: 013.3.2016, 21:00 Uhr