Szene aus der Partie SC Lüstringen II - TuS Haste 01  F: Bernd Seyme
Szene aus der Partie SC Lüstringen II - TuS Haste 01 F: Bernd Seyme

Neue Hoffnung für SC Lüstringen II

Eintracht und SSC II siegen spät - BW Schinkel mit Kantersieg - Nahne gewinnt 3:1

Neue Hoffnung im Abstiegskampf schöpft der SC Lüstringen nach dem Erfolg im Nachholspiel gegen den SV Atter und der gleichzeitigen 1:3 Niederlage des Konkurrenten Piesberger SV beim TUS Nahne. Späte und entscheide Tore fielen in Hellern und an der Brinkstrasse. Der SSC Dodesheide II siegte durch ein Tor in der 85. Minute beim SV Hellern und der SV Eintracht erzielte seinen Siegtreffer gegen Schlusslicht TSG Burg Gretesch erst in der Nachspielzeit. Dagegen brauchte der TUS Nahne nur sieben Minuten nach der Pause um gegen Pye einen 3:0-Vorsprung zu erzielen. BW Schinkel setzt seinen Aufwärtstrend fort und deklassiert den SC Kosmos mit 7:1 Toren. Die Nachholspiele im Einzelnen:
SV Eintracht - TSG Burg Gretesch 3:2(2:1)
Bis in die Nachspielzeit konnte die TSG Burg Gretesch auf einen Punktgewinn beim SV Eintracht hoffen. Erst dann erlöste der erst in der 75. Min. eingewechselte Christoph Sowa mit seinem Siegtreffer auf Vorlage von Benjamin Moshage den SV Eintracht. Gegen den ersatzgeschwächten SV Eintracht waren die Gäste lange gleichwertig und erzielten ihre Treffer durch zwei Standards. Ab der 75. Min. erhöhte Eintracht den Druck und kam noch zum glücklichen Erfolg.

Schiedsrichter: Benedikt Brink

SV Hellern - SSC Dodesheide II 2:3 (1:2)
Verdient aber etwas glücklich siegte der SSC Dodesheide II beim SV Hellern. Beide Mannschaften hatten eine Vielzahl guter Tormöglichkeiten. Die Gastgeber waren auf dem schwer zu bespielenden Platz zwar spielerisch das etwas stärkere Team aber die Gäste aus Dodesheide zeigten sich in der Chancenverwertung geschickter.
Tore:
0:1 25. Min. Mirko Hellweg
0:2 30. Min. Daniel Abramsen
1:2 44. Min. (Eigentor)
2:2 55. Min. Sven Reker
2:3 85. Min. Dennis Heinz
Besonderes Vorkommnis: 74. Min. gelb/rote Karte (Daniel Abramsen SSC II)
Schiedsrichter: Julian Meckfessel

TUS Nahne - Piesberger SV 3:1 (0:0)
In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel mit wenigen Torchancen beiden Seiten.
Direkt nach Pause erhöhten die Gastgeber das Tempo und erzielten innerhalb von nur sieben Minuten
drei Tore. Damit war bereits eine Vorentscheidung gefallen. Nach dem gleichzeitigen Erfolg des
SC LüstringenII könnte es für die Mannschaft aus Pye im Abstiegskampf noch einmal spannend werden.

1:0 48. Min. Felix Negwer
2:0 50. Min. Stefan Kotulla
3:0 55. Min. Stefan Kotulla
3:1 63. Min. Dominik Gechter
Schiedsrichter: Malte Bruns

SC Lüstringen II - SV Atter 2:0 (0:0)
Aufatmen beim SC Lüstringen! Gegen den SV Atter gelang mit dem 2:0 der erste Erfolg nach zuvor acht sieglosen Spielen. Bei jetzt nur noch sechs Punkten Rückstand auf den rettenden 14. Platz schöpft die Mannschaft von Trainer Angel Pereiro neue Hoffnung im Abstiegskampf. Er sagte uns nach dem Spiel:
"Ein absolut verdienter Sieg. In der Schlussphase gehen wir mit unseren 100%igen Tormöglichkeiten sehr fahrlässig um. Dieses Erfolgserlebnis war sehr wichtig für die Truppe. Hilft uns auch für die Aufgaben der folgenden Wochen."
Tore:
1-0 72. Minute Alexander Fitz
2-0 75. Minute Eigentor.

Besondere Vorkommnis: 28. Minute Kücük (SCL II) verschießt Foulelfmeter
Schiedsrichter: Nils Heidenreich

SV Blau Weiß Schinkel - SC Kosmos 7:1 (3:0)
Seinen Aufwärtstrend setzt BW Schinkel mit einem Kantersieg gegen den SC Kosmos fort. BW Schinkel war heute in allen Belangen das deutlich stärkere Team und führte bereits zu Pause verdient mit 3:0. In der zweiten Halbzeit agierte die Mannschaft von Trainer Peter Menkhaus aus einer geschickten Konterhaltung heraus und erspielte sich gegen die weit aufgerückten Kosmonauten viele gute Tormöglichkeiten. Der Sieg geht auch in der Höhe völlig in Ordnung.