2024-06-14T14:12:32.331Z

F: Dirk Hellmers

Neubörger startet mit Sieg

Diabate schießt mit Dreierpack Papenburg ab

Der SV Neubörger hat in der 1. Fußball-Kreisklasse auf Rang drei eingeschlagen. Im ersten Duell besiegte die Elf von Trainer Günter Cassens BW Papenburg II mit 4:1.

„Das Spiel hatten wir nach 20 Minuten eigentlich schon verloren“, fand Cassens. Die Fehnstädter wollten im Papenburger Waldstadion ihre Auftaktniederlage gegen Eintracht Neulangen (1:2) wettmachen. Bereits nach sieben Minuten nutzte Dominik Schulte einen Torwartpatzer von Bernd Horstmann aus. Der junge Keeper schoss beim Abstoß Robin Schomaker an, dessen Nachschuss Schulte nutzte. „In der Phase hätten wir eigentlich drei Tore kassieren müssen“, fand Cassens. Statt des erwarteten Debakels kam der große Auftritt von Djeman Diabate, der gleich drei Mal einetzte.

Für die Papenburger lief anschließend nur noch wenig zusammen. Kapitän Karsten Sinnigen sah die Gelb-Rote Karte, Thomas Venema vergab einen Elfmeter. Den Schuss den Mittelfeldmannes parierte Horstmann problemlos. Für die Fehnstädter ist dies bereits die zweite Saisonniederlage.

Aufrufe: 010.8.2016, 18:13 Uhr