Neersbroichs Trainer Thomas Richter tritt zurück

Nach 0:2-Niederlage bei den Red Stars ist Schluss

Die 0:2-Niederlage bei den Red Stars war für Thomas Richter als Neersbroicher Coach zu viel: Er trat zurück. Das Spitzenspiel gegen Neuwerk gewann Wickrath 2:1.
TuS Wickrath - Sportfreunde Neuwerk 2:1 (2:0)."Vor der Pause haben wir ein Feuerwerk abgebrannt, hätten höher führen können. Später war Neuwerk dann stärker. Aber ich denke, dass es insgesamt verdient war", sagte Wickraths Trainer Wilfried Nilges. Für sein Team trafen Christian Engels und Eyüp Tasyapan, für Neuwerk verkürzte Tim Güth in der 71. Minute.

Red Stars - Sportfreunde Neersbroich 2:0 (0:0). Durch Tore von Arkadia Yepremian und Ilja Lichtenwald schafften die Red Stars in den letzten fünf Minuten verdient ihren ersten Saisonsieg. Zu viel für Neersbroichs Trainer Thomas Richter: "Hier haben viele Spieler falsche Prioritäten. Ich bin gerade zurückgetreten, vielleicht brauchen die mal eine andere Ansprache."

ASV Süchteln II - SC Hardt 3:3 (2:0). Nach einem 1:3 kamen die Hardter ins Spiel zurück, glichen aus und hätten durchaus noch gewinnen können, hätte Süchtelns Keeper Torsten Trautmann nicht stark gehalten. Die Tore für den SC erzielten Tuncay Özdemir, René Eschweiler und Thomas Coenen.

Odenkirchen II - Teutonia Kleinenbroich 0:2 (0:1). Daniel Busse sorgte nach 23 Minuten für die Gästeführung, Dominik Klouth stellte nach 80 Minuten den Endstand her. "Ich denke, dass nicht die bessere Mannschaft gewonnen hat", sagte Odenkirchens Coach Ralf Flocken. "Wir haben zwei Tore gemacht, und die Odenkirchener hätten auch noch eine Stunde spielen können, ohne zu treffen", entgegnete Kollege Norbert Müller. Schön war das Spiel auf der nassen Asche sicher nicht.

Viktoria Rheydt - Germania Geistenbeck 3:3 (0:0). Als Pascal Schmitz nach torloser erster Hälfte und der Führung durch Thorsten Grzesik seinen zweiten Treffer zum 3:0 für Geistenbeck erzielte (75.), wirkte Rheydt schon mausetot. Dann aber wurde es kurios: Daniel Lehnen traf in der 88. Minute zum 1:3, Kevin Mertens eine Minute später zum 2:3, und in der Nachspielzeit glich Bastian Klammer tatsächlich aus. "Dann muss man den Punkt natürlich feiern", sagte Rheydts Trainer Markus Horsch.

Concordia Viersen - DJK/VfL Giesenkirchen 5:4 (3:2). Zu Beginn sah es für die Gäste nicht gut aus. Schnell stand es 0:2, nach dem Anschluss durch Danny Scardina folgte das 1:3. Doch das Team zeigte eine tolle Moral: Kurz vor der Pause traf Patrick Jansen, gleich nach dem Wechsel Marcel Brinschwitz zum 3:3. "Als Christos Kazaltis zehn Minuten vor dem Ende das 4:3 machte, dachte ich, wir haben es", sagte Giesenkirchens Trainer Daniel Saleh. Doch der Aufsteiger kam nicht nur sofort zum Ausgleich, er traf auch noch zum Sieg. Saleh: "Es ist dann schon bitter, das noch aus der Hand gegeben zu haben."

1. FC Viersen II - VfB Korschenbroich 4:0 (3:0). Schon zur Pause lagen die Koschenbroicher 0:3 zurück. So muss das Team von Trainer Frank Wachmeister den Kontakt zur Spitze abreißen lassen.

Aufrufe: 05.10.2014, 22:23 Uhr