Hohes Bein von Tomislav Duvnjak (SV 07 Nauheim, rechts), Joshua Schöner (FSV Riedrode) kommt zu spät. In der Fußball-Gruppenliga trennten sich beide Teams mit einem 2:2-Unentschieden. Schöner erzielte für die Gäste den Ausgleich in der 77. Minute. Foto: Uwe Krämer

Nauheim nach Führung zu passiv

SV 07 musss sich gegen Riedrode mit einem Punkt begnügen / Rang eins verteidigt

Mit einem 2:2 gegen den FSV Riedrode hat der SV 07 Nauheim die Tabellenführung in der Fußball-Gruppenliga gehalten.

Als Schiedsrichter Maurits Weigand final in die Trillerpfeife geblasen hatte, damit das 2:2 (2:1) des SV 07 Nauheim gegen den FSV Riedrode feststand, nahm Bernd Bogner erstmal einen tiefen Luftzug. ,,Das war heute eine aufregende Sache", sagte der Sportliche Leiter des SV 07: ,,Alles in allem sind wir mit dem einen Punkt zufrieden."

Zunächst deutete alles darauf hin, dass die Mannschaft um Trainer Christian Lang ihren sechsten Sieg in Folge landen würde. Der Tabellenführer hatte seinen Gast aus dem Bürstädter Stadtteil lange im Griff. Kai Hofem köpfte die Nauheimer in der 25. Minute denn auch in Führung.

Denkbar unglücklich kassierten sie fünf Minuten später den Ausgleichstreffer. Nach einer Ecke faustete SV-Torhüter Max Sandner den Ball an den Hinterkopf von Hofem. Die Kugel fiel Christos Theodorov vor die Füße, und der Riedroder musste das Runde nur noch ins Eckige schieben - 1:1. Ein Spielstand, der dem vom ehemaligen Coach der SG Eintracht Rüsselsheim und des SV 07 Geinsheim, Axel Vonderschmitt, trainierten FSV schmeichelte. Zumal Nauheims Dominik Wolf zuvor freistehend über die Latte geschossen (27.) und auch Fabio De Leo eine Großchance vergeben hatte (33.).

Mit einem direkt verwerteten Freistoß sorgte Dennis Lang noch vor der Halbzeitpause für die erneute Führung der Nullsiebener (40.). Doch der Spitzenreiter versäumte es, den Vorsprung auszubauen.

,,In der zweiten Halbzeit haben wir einfach zu wenig gemacht", sagte Bogner. Die Lang-Elf ließ dem FSV zu viel Raum. Weshalb die Bergsträßer jetzt die aktivere, auch spielerisch stärkere Mannschaft waren. Beim zweiten Gästetreffer machte auch Torhüter Sandner keine gute Figur, da ihn Joshua Schöner mit einem gewaltigen 35-Meter-Schuss überraschte (77.).

Tore: 1:0 Hofem (25.), 1:1 Theodorov (30.), 2:1 Dennis Lang (40.), 2:2 Schöner (77.).

Schiedsrichter: Weigand (Frankfurt). Zuschauer: 200.

Aufrufe: 013.9.2015, 18:00 Uhr