Nicht zu bremsen: Nagelberg bezwang die SpVgg Wellheim-Konstein klar mit 4:0. F: Hannes Rupp

Nagelberg schlägt auch Wellheim

2. Spieltag: FCN glückt Heimpremiere +++ Türk Gücü Eichstätt feiert nächsten Kantersieg +++ Absteiger VfL Treuchtlingen bleibt auf Kurs

Mit einem deutlichen 4:0-Heimerfolg über Wellheim bestätigte der FC Nagelberg seine Leistung aus dem Auftaktspiel in Pappenheim. Derweil siegte der neue und alte Tabellenführer Türk Gücü Eichstätt etwas zu deutlich mit 5:0 in Bieswang. Außerdem konnte Kreisklassen-Absteiger VfL Treuchtlingen seinen zweiten Dreier landen und bleibt weiter Teil der zurzeit fünfköpfigen Spitzengruppe.

SV Wettelsheim II - DJK Pollenfeld II 4:1 (2:1)

Mit dem zweiten 4:1-Erfolg im zweiten Saisonspiel hat sich der SV Wettelsheim II in der A-Süd erst einmal oben eingenistet. Im Duell der Kreisliga-Reserven gegen die DJK Pol­lenfeld erzielten Viktor Vöhringer (33. Minute), Kapitän Dominik Krois (42.), Thomas Roßkopf (64.) und Simon Ren­ner (67.) die Tore für die Gastgeber. Damit drehten sie auch einen 0:1-Rückstand, für den Pollenfelds Maximilian Zehentmeier gleich in der zweiten Minute gesorgt hatte. Bei den Gästen kassierte Patrick Benz eine Viertelstunde vor Schluss eine Rote Karte.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Ivan Blazevic (2.), 1:1 Viktor Vöhringer (33.), 2:1 Dominik Krois (42.), 3:1 Thomas Rosskopf (64.), 4:1 Simon Renner (67.)
Platzverweise: Rot gegen Patrick Benz (74./DJK Pollenfeld II/Notbremse)

DJK Workerszell - SG Auernheim / Möhren 5:1 (1:0)

Die Gäste aus Auernheim/Möhren agierten von Beginn an aus einer defensiven Grund­haltung heraus. Es entwickelte sich eine spannende erste Halbzeit mit leichten Vorteilen für Workerszell. Der Aufreger im ersten Durchgang war ein übles Foul von Daniel Eisen­schenk an Philip Lender auf Höhe der Mittellinie. Der Gästeangreifer wäre durch gewesen und musste verlet­zungsbedingt aus der Partie. Eisen­schenk sah jedoch nur Gelb. Nach rund einer halben Stunde gingen die Hausherren durch Michael Olschew­ski in Führung.

Nach dem Seitenwech­sel zog Eisenschenk den Gästen den Zahn, als er ein tolles Solo mit einem gekonnten Lupfer über Neumeier zum 2:0 abschloss. Der selbe Spieler traf auch zum 3:0 und sorgte dadurch für die Vorentscheidung. Vor beiden Toren hatte jeweils Marco Schuh­mann die Möglichkeit zu verkürzen, scheiterte jedoch am gut haltenden DJK-Schlussmann Bastian Biehler. In der Schlussphase spielten nur noch die Hausherren, die mit einem toll getretenen Freistoß von Gaetano Di Terlizzi auf 4:0 stellten. Den Gästen gelang nach einer von Johannes Kreß getretenen Ecke durch Holger Löffler zwar der Ehrentreffer, doch im direk­ten Gegenzug erzielte Raphael Schnei­der den 5:1-Endstand.

Tore: 4:1 Holger Löffler (85.)

VfL Treuchtlingen - TSG Pappenheim 4:2 (3:2)

Am zweiten Spieltag gewann der VfL Treuchtlingen mit 4:2 gegen die Gäste aus Pappenheim. Das Match war ausgeglichen, wobei sich der VfL die besseren Torchancen erspielen konnte. In der 14. Minute ging die TSG durch Mert Babasan in Führung. Zwölf Minuten später glich der VfL durch Marco Beck aus. Kurz vor der Halbzeitpause wurde es noch mal spannend: In der 43. Minute setzte sich Alexander Mayr gegen den Pappen­heimer Torwart durch und brachte den VfL mit 2:1 in Führung. Doch schon eine Minute später glich der Pappen­heimer Michael Rusam zum 2:2 aus. Kurz darauf wurde der Treuchtlinger Stürmer Matthias Schübel im gegne­rischen Strafraum zu Fall gebracht. Den darauffolgenden Elfmeter ver­wandelte Michael Steinle zum 3:2.

Die zweite Halbzeit war intensiv und von vielen Zweikämpfen geprägt. Dies hatte zahlreiche gelbe Karten zur Folge. In der 52. Minute musste der Pappenheimer Edin Cemal aufgrund einer Gelb-Roten Karte den Platz ver­lassen. In der 83. Minute kassierte auch der Treuchtlinger Michael Rudat die Ampelkarte. Pappenheim machte nun mehr Druck, doch Veyis Geyik scheiterte an VfL-Keeper Oliver Rup­pert und dessen guten Reflexen. Kurz vor dem Schlusspfiff kam Matthias Schübel nach einem Solo vor das geg­nerische Tor und erhöhte zum 4:2.

Schiedsrichter: Michael Schiele (FC Illdorf) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Mert Babasan (14.), 2:2 Michael Rusam (44.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Edin Cemal (52./TSG Pappenheim/(25. Gelb) Taktisch)

ESV Treuchtlingen - SV Marienstein II 0:3 (0:2)

Auch im zweiten Saisonspiel ging der ESV Treuchtlingen leer aus und verlor zu Hause mit 0:3 (Halbzeit 0:2) gegen den SV Marienstein II. Für die Bezirksliga-Reserve traf Andreas Pommersberger im Doppelpack. Zu­dem war Matthias Wiedmann erfolg­reich.

Tore: -

FC Nagelberg - SpVgg Wellheim-Konstein 4:0 (2:0)

Auch im zweiten Match feierte der FC Nagelberg einen klaren Sieg und zugleich eine gelungene Heimpre­miere. Am Ende stand es 4:0 gegen die Gäste von der Sp Vgg Wellheim/Kon­stein, womit der FCN sein Konto auf 8:1 Tore und sechs Punkte hoch­schraubte. Marcel Manger brachte die Hausherren auf dem Schambacher Sportplatz Mitte der ersten Hälfte mit 1:0 in Führung, und Peter Jahne legte zum 2:0-Pausenstand nach. Nach dem Seitenwechsel war wiederum Jahne erfolgreich und sorgte mit dem 3:0 in der 50. Minute bereits für die Vorent­scheidung. Den 4:0-Endstand durfte schließlich noch Marco Mürl bejubeln (78. Minute).

Schiedsrichter: Helmut Metzger (TSV Harburg) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Marcel Manger (25.), 2:0 Peter Jahne (40.), 3:0 Peter Jahne (50.), 4:0 Marco Mürl (78.)

SF Bieswang - FC Türk Gücü Eichstätt 0:5

Das erste Saisonspiel für die Bies­wanger Elf um ihren neuen Trainer Matthias Blischke endete mit einer verdienten, aber zu hoch ausgefalle­nen 0:5-Niederlage gegen den Tabel­lenführer FC Türk Eichstätt. Ehe das Match richtig begann, stand es schon 2:0 für die Gäste, jeweils nach Unauf­merksamkeiten in der SF-Defensive (Torschützen waren Metin Durmish und Furkan Mandaci). Das spiel- und lauffreudige Team aus Eichstätt legte mit dem 3:0, wiederum durch Man­daci, nach. Auf Bieswanger Seite ver­passten Andreas Renner und Neuzu­gang Ferenz Fuchs (zugleich Bies­wangs auffälligster Akteur) den An­schluss. Ein möglicher Elfmeter nach Foul an Ferenz Fuchs wurde zudem nicht als solcher geahndet. Die Gäste hatten größtenteils ihr Pulver in der Anfangsphase verschossen und ließen es in der Folgezeit gemächlicher ange­hen. Die Sportfreunde konnten in der Offensive aber keine entscheidenden Akzente setzen. Aytac Mandaci sowie Sakir Dilaver markierten die weiteren Treffer zum 0:5-Endstand.