Nächster Kantersieg für Köngshardt II

Phillip Potratz glänzt mit einem Sechserpack beim 12:1-Sieg der Sportfreunde.

Weiterhin spannend bleibt die erste Staffel nach dem 21. Spieltag. Während sich Spitzenreiter Arminia Klosterhardt III ordentlich strecken musste und knapp bei der Buschhausener Reserve gewann, zeigte Verfolger Sportfreunde Königshardt II die nächste Galavorstellung und siegte zum zweiten Mal in Folge mit 12:1 - diesmal war Fortuna Bottrop III das unterlegene Team.

SV Rhenania Bottrop III - TB Oberhausen 1889 9:3
Mit einem deutlichen Sieg gegen den TBO verschaffte sich die Rhenania Luft im Abstiegskampf. Bereits zur Pause führte die Elf von Trainer Christian Hoffmann nach Toren von Silvio Don Vizor (8.) und David Hering (27., 33.) mit 3:0. Marc Schwonek (51., 75., 76., 90.), Maurice Mockenhaupt (55.) und Marcel Gräwingholt (84.) schraubten das Ergebnis weiter hoch. Michael Motz (63.), ein Eigentor (82.) und Chris Kluwig (89.) brachten den Gästen noch Ergebniskosmetik.

SC Buschhausen 1912 II - DJK Arminia Klosterhardt III 2:3
Beinahe hätte die Arminia zum zweiten Mal in Folge den Sieg verpasst. Florian Gurnak brachte die Gäste nach 36 Minuten in Führung, Christopher Mahnkopf fand aber nur drei Minuten später die Antwort. Im zweiten Durchgang stellten Robin Mendrina (76./Strafstoß) und Botan Karabudak (80.) auf 1:3, doch ein weiterer Treffer von Mahnkopf (87.) ließ die Kallweit-Elf bis zum Schluss zittern.

Post SV Oberhausen 1931 - SV Concordia Oberhausen II 3:2
Ein tolles Kämpferherz der abstiegsbedrohten Concordia wurde nicht belohnt. Joris Krüger (15.) und Julian Birkholz (16.) brachten den PSV per Doppelschlag in Front. Nach der Halbzeit starteten die Concorden aber eine Aufholjagd und kamen durch Christopher Speck (65.) und Filippo Salonia (69.) noch zum Ausgleich. Das letzte Wort hatten aber die Gastgeber, die durch Marvin Lettaus Siegtreffer (71.) alle Punkte behielten.

SV Fortuna Bottrop 1932 III - Sportfreunde Königshardt II 1:12
Treffer wie am Fließband gab es wieder von den Sportfreunden zu bestaunen. Phillip Potratz glänzte mit sechs Toren, Marvin Luft erzielte drei Tore. Außerdem trafen Christian Hinz (2) und Robert Lerch für die Gäste. das Ehrentor markierte Jan Lange.