Unsanft vom Mistelbacher Maximilian Ludwig von den Beinen geholt wurde in dieser Szene der Saaser Christian Wölfel (weißes Trikot).F: Mularczyk

Nachbarderbys finden keine Sieger

Saaser trennen sich von Mistelbachern 1:1 / Neudrossenfelder Reserve ebenfalls 1:1 gegen ATS Kulmbach

Schiedlich, friedlich: Die Nachbarderbys der Bezirksliga Ost blieben ohne Sieger: Der BSC Bayreuth-Saas (5.) trennte sich vom gefährdeten TSV Mistelbach (10.) ebenso 1:1, wie der Viertletzte TSV Neudrossenfeld II vom Tabellenvierten ATS Kulmbach. Wertvolle Zähler im Kampf um den Ligaverbleib brachte der Ex-Landesligist TSV Kirchenlaibach gegen den mitbedrohten TuS Schauenstein unter Dach und Fach (1:0).

BSC Bayreuth-Saas – TSV Mistelbach 1:1 (1:0)
Nach einer Schrecksekunde durch den Ex-Saaser Then übernahmen die Saaser das Zepter und belohnten sich früh mit dem 1:0, als Sommerer eine starke Massberger-Vorarbeit vollendete. Gestärkt durch diesen Treffer drängten die Lerchenbühler ihren Gast weiter tief in dessen Hälfte zurück. Gelegenheiten durch Greef (11.) und Viefhaus (25.) blieben ungenutzt, Sommerer (30.), Greef (35.) und Pütterich (41.) ließen weitere Chancen liegen. Und dies setzte sich im zweiten Abschnitt fort. In der Folgezeit entwickelten die Mistelbacher mehr Druck und kamen verdient zum Ausgleich, als eine Unsicherheit in der Saaser Hintermannschaft durch den inzwischen eingewechselten Spielertrainer D. Heißenstein ausgenutzt wurde (55.). Mistelbach, durch den Ausgleich mehr als ebenbürtig, gestaltete die Partie nun offen. Ein Gamp-Schuss strich nur knapp am Saaser Gehäuse vorbei (67.) Auf der anderen Seite blieb aber auch der BSC gefährlich, ein Sommerer-Nachschuss landete, gut pariert von Gästetorwart Schumann, am Pfosten. (66.) Auch Viefhaus hatte noch einen Abschluss, der allerdings über dem Tor landete (68.). Am Ende war das Remis gerecht. map

BSC Bayreuth-Saas: Ready – Grüner, Pütterich, Dörfler, Scherm, Eberlein, Massberger, Greef (75. Fischer), Sommerer, Viefhaus, Wölfel.
TSV Mistelbach: Schumann – Heißenstein M. (80. Herrmann), Weber, Meinhardt, Gamp, Fiedler, Ganster, Then (46. D. Heißenstein), Ansari, Fischer, Ludwig (46. Pietzonka).
SR: Stöckl (Bad Steben);
Zuschauer: 150.
Tore: 1:0 Sommerer (7.), 1:1 D. Heißenstein (55.).

TSV Kirchenlaibach – TuS Schauenstein 1:0 (1:0)
Über weite Strecken der Partie neutralisierten sich die Teams. Schauenstein versteckte sich nicht, zog sich aber bei Ballbesitz des Gegners komplett zurück und machte so den heimischen Stürmern das Leben schwer. Lange Bälle auf die groß gewachsenen TSV-Angreifer Deubzer und Böhner blieben oft das einzige Rezept, das die Hausherren parat hatten. Ein nachlässiges Abspiel des unbedrängten Ferstl hätte in der 24. Minute beinahe die Gästeführung bedeutet, aber Hinz wusste mit dem Geschenk nichts anzufangen und setzte den Ball neben das Tor. Chancen für den TSV gab es durchaus. Schon in der vierten Minute verpasste Deubzer in aussichtsreicher Position eine Flanke, Olpen und Böhner zielten bei Freistößen entweder daneben oder in die Arme von Gästetorwart Sauer (17., 32.). Als in der 38. Minute Böhner von Paprocki im Strafraum gefoult wurde, erzielte Olpen vom Punkt bereits das goldene Tor. In der zweiten Halbzeit bauten die Gäste mehr Druck auf und erarbeiteten sich ein Übergewicht bei den Spielanteilen, kamen aber dem Ausgleich nicht näher. Umgekehrt gelang es auch dem TSV nicht, den Gegner in die Enge zu treiben. An der massiven Abwehr kamen Böhner und Co. einfach nicht vorbei. Ungenaue Zuspiele schon im Mittelfeld taten ihr Übriges. In der 85. Minute spielten sich turbulente Szenen vor dem TSV-Tor ab, die fast noch zum 1:1 geführt hätten. Einmal noch musste auf der Gegenseite der Schauensteiner Keeper beherzt eingreifen, dann beendete der Schiedsrichter nach fünf Minuten Nachspielzeit die Partie. yab
TSV Kirchenlaibach: Veigl – Sebald, Hiery (85. Höreth), Ferstl (44. Hörath), Baumgärtner, Pöllath, Bauernfeind, Olpen, Deubzer (90+2 T. Kaufmann), Grauberger, Böhner.
SR: Großmann (Neustadt bei Coburg);
Zuschauer: 100.
Tor: 1:0 Olpen (38. – Foulelfmeter).

TSV Neudrossenfeld II – ATS Kulmbach 1:1 (0:0)
Dank einer starken taktischen und kämpferischen Leistung sowie einer gehörige Portion Glück gelang den Gastgebern ein Punktgewinn gegen die Übermannschaft der letzten Wochen. Von Beginn an zog sich die Heimelf gegen den Favoriten weit zurück und überließ den Gästen komplett das Spiel. Die erste Chance hatte jedoch der TSV, als Pohl einen tückischen Freistoßaufsetzer von Pittroff nicht festhalten konnte, Weiner beim Nachschuss aber einen Schritt zu spät kam. Auch der ATS kam per Freistoß zur ersten Gelegenheit, Bucksch traf aber nur den Pfosten. Zehn Minuten vor der Pause agierten die Gäste dann etwas zielstrebiger und gewannen Oberwasser, auch Werther traf aus 18 Metern aber nur den Pfosten und Bucksch sowie Beszczynski zielten zu ungenau. Mit Beginn der zweiten Hälfte hätte die Heimelf die überraschende Führung erzielen können. Nach einer Hereingabe von Mager rutschte Pittroff aber der Ball etwas über den Fuß. In der Folge dominierte wieder der ATS, fand jedoch kein Mittel gegen die gut gestaffelte TSV-Defensive. So musste eine Standardsituation herhalten, um das Neudrossenfelder Bollwerk zu knacken. Nach einem Eckball war Nacak mit dem Kopf zur Stelle. Doch die TSV-Reserve gab sich nicht geschlagen, warf alles nach vorne und Bäßler drückte nach einer Freistoßflanke den Ball aus kurzer Distanz über die Linie. So erkämpfte sich der Gastgeber einen glücklichen Punkt, der in Bäßler seinen stärksten Akteur hatte. Auffälligste ATS-Akteure waren der eingewechselte Nacak und Pauli. ds
TSV Neudrossenfeld II: Schrüfer – Dünkel, Vogler, Simon (46. Dippold), Weiner, Bäßler, Burger, Moore, Vogel (92. Lenker), Pittroff (90. Wehner), S. Mager.
SR: Bargel (Bad Staffelstein);
Tore: 0:1 Nacak (83.), 1:1 Bäßler (87.).

Aufrufe: 015.11.2015, 20:18 Uhr