Marcel Schwalm versucht, Tim Schüßler in die Quere zu kommen.	Foto: su
Marcel Schwalm versucht, Tim Schüßler in die Quere zu kommen. Foto: su

Nach Halbzeit geht nur noch wenig zusammen

GL FFM OST: +++ Auf vielversprechenden Beginn folgt ernüchternder zweiter Durchgang +++

BÜDINGEN (jore). Die Talfahrt der SG 05 Büdingen in der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost geht weiter. Im Gallusmarktspiel gegen Mitaufsteiger Sportfreunde Seligenstadt II quittierte Büdingen eine 2:5 (2:3)-Niederlage*.

SG 05 Büdingen - Sportfreunde Seligenstadt II 2:5

Eine Halbzeit lang gestalteten die ,,Rothosen" die Partie offen, doch im zweiten Spielabschnitt ging nicht mehr viel beim Büdinger Kreisvertreter, der nach der siebten Saisonniederlage schon gehörigen Abstand zum Tabellenmittelfeld aufweist. Am Donnerstag treten die Büdinger bei TGS Jügesheim an (19.30 Uhr).

Die Partie begann für die Gastgeber vielversprechend. Nach vier Minuten erzielte Niklas Laumer aus kurzer Distanz das 1:0. Die Freude über diese schnelle Führung währte nicht lange. Nur drei Minuten später war Enrico Di Natale zur Stelle und sorgte mit sattem Rechtsschuss ins lange Eck für das 1:1.

Büdingen zeigte sich von diesem Gegentreffer zunächst wenig beeindruckt und hatte durch Marcel Schwalm die Chance zur neuerlichen Führung. Die Büdinger Nummer zehn scheiterte allerdings am gut postierten Gästekeeper Erik Theuerkauf (11.). Auf der Gegenseite fand auch Joel Hagelauer im gut reagierenden SG-Keeper Philipp Wolf seinen Meister (13.). Büdingen zeigte in der ersten Halbzeit passable Offensivaktionen, doch ließ die Effektivität erneut zu wünschen übrig. Marcel Schwalm verfehlte das Tor nur knapp (21.) und nach einem Volleyschuss von Waldemar Kaufmann strich der Ball über die Torlatte (24.). Wie es geht, demonstrierte Hagelauer auf der Gegenseite: Nach Vorlage von Di Natale war er aus kurzer Distanz zum 1:2 erfolgreich (26.). Büdingen bewies Moral und antwortete mit dem schnellen Ausgleich durch Youngster Paul Podoljaka (32.). Die kalte Dusche aus Büdinger Sicht kam aber nur sechs Minuten später: Nach Flanke von Di Natale war es Dominik Bohl, der zum 2:3-Halbzeitstand traf (38.).

Nach dem Wechsel passierte zunächst nicht viel. Erst in der 66. Minute eine gute Möglichkeit für die Gäste, als Hagelauer an SG-Keeper Wolf scheiterte. Büdingen schaffte es nicht mehr, noch einmal ins Spiel zurückzufinden. Die Vorentscheidung fiel zehn Minuten vor Spielende: Bohl erhöhte nach Auflage von Di Natale auf 2:4 (80.). Pech hatte Hagelauer, als nach seinem Schuss der Ball von der Unterkante der Torlatte zurück ins Feld sprang (83.). Keinen Einfluss mehr auf das Resultat nahm der Platzverweis für den Büdinger Spieler Ceribas, der in der Endphase ,,Gelb-Rot" sah. Den Schlusspunkt in dieser Partie setzte der auffällige Di Natale, der quasi mit dem Schlusspfiff für den 2:5-Endstand sorgte.

SG 05 Büdingen: Wolf - Sattler, Schulz, Hribar, Schwalm, Laumer, Kaufmann, Bakanhan, Gültekin, Hyseni, P. Podoljaka (50./Ceribas).

Sportfreunde Seligenstadt II: Theuerkauf, Schüßler, Tauber, Thomas, Schwarzkopf (46./Losiewicz), Caspar, Willand (89./Fae), Herpich, Hagelauer (84./Elbert), Bohl, Di Natale.

Tore: 1:0 (4.) Laumer, 1:1 (11.) Di Natale, 1:2 (26.) Hagelauer, 2:2 (32.) P. Podoljaka, 2:3 (38.) Bohl, 2:4 (80.) Bohl, 2:5 (90.) Di Natale. - Beste Spieler: Wolf - Di Natale, Bohl, Tauber. - Gelb-Rot: Ceribas (Büdingen/86.). - Schiedsrichter: Wiesner (Frankfurt). - Zuschauer: 100.

*Die Informationen in diesem Bericht basieren auf den Angaben eines neutralen Beobachters, da uns von Büdinger Seite leider keine Informationen übermittelt wurden.

Aufrufe: 027.9.2015, 22:00 Uhr