F: Rinke
F: Rinke

Nach 30 Sekunden klingelt's

KREISOBERLIGA WEST: +++ Kinzenbach II schläfrig +++ Cleeberg siegreich +++ Münchholzhausen verliert auswärts +++

GIESSEN . Vom heimischen Trio in der Kreisoberliga West war am Sonntag nur Gruppenliga-Absteiger FC Cleeberg erfolgreich und fuhr bei der SG Oberbiel einen Dreier ein. Schlappen setzte es dagegen für den SC Münchholzhausen/Dutenhofen und die SG Kinzenbach II.

SG Oberbiel – FC Cleeberg 1:3 (0:1): „Verdient, aber hart erkämpft“– so bezeichnete FCC-Sprecher Steffen Viehmann den Cleeberger Auswärtssieg. Vor allem in der ersten Hälfte spielte die Mannschaft von Trainer Daniel Schäfer stark auf und hatte mehrere gute Möglichkeiten, ehe Yannick Lehr die Überlegenheit der Gäste auch in Treffer ummünzte. Kurz vor dem Wechsel verpasste Moritz Schmidt bei einem Schuss ans Lattenkreuz das 2:0. Wie aus dem Nichts kamen die Gastgeber nach 52 Minuten zum Ausgleich, Cleeberg schlug aber nur sechs Minuten später zurück. Marvin Gath brachte den FCC erneut in Führung. Oberbiel überließ der Schäfer-Truppe trotz des Rückstandes Ball und Feld und lauerte auf Kontersituationen. Den Gefallen taten ihnen die Cleeberger aber nicht. Ein geblockter Schuss landete vor den Füßen Daniel Wiesenfellers, dessen Geschoss leicht abgefälscht unhaltbar für den SGO-Keeper im Netz landete (80.). „Aufgrund der klareren Chancen geht der Sieg für uns in Ordnung. Wir mussten aber bei den gefährlichen Kontern Oberbiels immer auf der Hut sein“, fasste Viehmann zusammen.

SG Niederbiel – SG Kinzenbach II 4:0 (2:0): Bis sich die Kinzenbacher nach dem Anpfiff sortiert hatten, lagen sie auch schon in Rückstand. „Ich glaube, es waren vielleicht 30 Sekunden gespielt, da hat Niederbiel nach einem kapitalen Fehler in unserer Hintermannschaft geführt. Dadurch war natürlich jegliche Taktik über den Haufen geworfen“, ärgerte sich Spielertrainer Karsten Radonic. Doch damit nicht genug: Nach fünf Minuten war das 2:0 fällig, die Partie damit schon fast gelaufen.

„Niederbiel wirkte einfach frischer. Die frühe Führung hat ihnen natürlich in die Karten gespielt. In der zweiten Halbzeit haben wir nochmal alles versucht, das 3:0 war dann aber die Entscheidung“, bewertete Radonic. Dieser Treffer fiel nach 55 Minuten, danach verwaltete Niederbiel die souveräne Führung. Kinzenbach war anzumerken, dass insgesamt gleich acht Spieler fehlten.

SG Beilstein/A./M. – SC Münchholzhausen/Dutenhofen 2:0 (1:0): Nach dem klaren 6:1-Auftakterfolg wollte der Sportclub beim ersten Auswärtsspiel in Beilstein nachlegen, letztlich musste die Mannschaft von Trainer Jan Hartmann aber eine 0:2-Niederlage quittieren. Nach ausgeglichenem Beginn nutzen die Hausherren die erste Torgelegenheit. Konstantin Kunz brachte die Beilsteiner Dreier-Spielgemeinschaft nach 21 Minuten per Foulelfmeter mit 1:0 in Front. „Den musste man aus meiner Sicht nicht unbedingt geben“, bewertete SC-Coach Hartmann die Situation. „Insgesamt muss man aber sagen, dass wir über die gesamte Spielzeit nicht zu unserem Spiel gefunden haben und uns vor allem offensiv fast keine Chance erarbeiten konnten.“ Eine hatte für den Sportclub Niko Krombach, doch dessen Schuss wurde kurz vor der Torlinie geklärt. Praktisch im Gegenzug fiel dann die Entscheidung, in der 77. Minute erhöhte Fabrice Reinhardt nach einem Konter auf 2:0. Zu allem Unglück sah Keeper Jannis Schmidt wegen groben Foulspiels noch die Rote Karte. „Ein gebrauchter Tag für uns, der Sieg für Beilstein geht in Ordnung“, fasste Hartmann zusammen.

Aufrufe: 022.8.2016, 12:08 Uhr