2024-05-17T14:19:24.476Z

Mutiger, aber nicht kaltschnäuzig genug

B-Junioren-Bundesligafußballer des FC Hennef 05 verlieren mit 0:2 bei Fortuna Düsseldorf

Auch in der zweiten Begegnung in Deutschlands höchster Nachwuchs-Spielklasse zahlten die B-Junioren-Bundesligafußballer des FC Hennef 05 reichlich Lehrgeld.

Fortuna Düsseldorf - FC Hennef 05 2:0 (1:0)

„Wir haben zwar wesentlich mutiger und entschlossener nach vorn gespielt als in der letzten Woche, waren aber vor dem gegnerischen Tor nicht abgeklärt genug. Die Kaltschnäuzigkeit hat den Ausschlag zugunsten der Gastgeber gegeben“, bilanzierte FCH-Coach Martin Jedrusiak-Jung nach der 0:2 (0:1)-Niederlage seines Teams bei Fortuna Düsseldorf.

Dass der Trainer der Fortuna die Gäste ob ihres guten Spiels nachher sogar ausdrücklich lobte, machte die Sache für Jedrusiak-Jung nur noch ärgerlicher. „Dafür können wir uns nichts kaufen. Wir brauchen Ergebnisse“, meinte er und zog ziemlich ernüchtert das Fazit: „Viel Aufwand, wenig Ertrag.“

Dabei besaßen die Hennefer im ersten Durchgang schon vor der Düsseldorfer Führung durch Hendrik Kortgödde (29.) durchaus Chancen, den ersten Bundesliga-Treffer der Vereinsgeschichte zu erzielen. Doch sowohl Maurice Ron Müller, dem gleich zweimal in aussichtsreicher Position die Nerven versagten, als auch Pascal Vilain brachten die Kugel nicht über die Linie.

Nach dem Seitenwechsel versuchte der FCH, den Druck noch zu verstärken. Die Gäste agierten noch aggressiver, stellten die Platzherren bei deren Aufbauversuchen früh zu, gewährten ihnen kaum Raum – und bleiben dennoch ohne Erfolg, „weil wir bei allem Engagement nicht mehr so kontrolliert nach vorn gespielt haben, wie das noch in den ersten 40 Minuten der Fall war“, erklärte Jedrusiak-Jung. So blieben bei aller Hennefer Spielkultur erwähnenswerte Einschussgelegenheiten für den Aufsteiger aus.

Dagegen machten die Fortunen vor, wie's geht. Den individuellen Fehler eines Hennefer Akteurs nutzten sie zehn Minuten vor dem Schlusspfiff in Person von Ismail Agic kaltblütig zum entscheidenden 2:0.

FC Hennef 05: Kirhoff, Wiegleb (51. Grabowski), Latus, Lauvenberg Cardoso, Dohr, Müller, Obuz (64. Trznadel), Westkamp, Feld (58. Prangenberg), Vilain (72. Walther), Kummer

Schiedsrichter: Leonidas Exuzidis - Zuschauer: 65

Tore: 1:0 Hendrik Kortgödde (30.), 2:0 Ismail Agic (71.)

Aufrufe: 024.8.2015, 10:30 Uhr