Fabio Saggiomo (links) traf doppelt gegen den SV Munzingen. | Foto: Markus Schächtele

Munzingen erlebt Heimdebakel gegen Teningen

Duell der Landesliga-Absteiger: Tuniberger unterliegen dem FCT mit 2:7

Im Duell der Landesliga-Absteiger erlitt Munzingen eine deutliche Heimpleite. Der FC Teningen feierte einen 7:2-Auswärtssieg - und das, ohne selbst groß geglänzt zu haben.
Angelo Saggiomo, der die Ferienvertretung für Gästespielertrainer Pascal Spöri gab, brachte es auf den Punkt: "Wir waren in einer schwachen Begegnung noch das bessere Team." SVM-Spielertrainer Tobias Göbel fand: "Wir haben eigentlich gut angefangen. Aber dann haben wir aufgehört zu gehen, waren immer einen Schritt hinterher. Jeder zweite Ball ist beim Gegner gelandet. Wir haben dieses Spiel wegen fehlender Laufbereitschaft verloren."

Die Platzherren waren nach sieben Minuten in Führung gegangen, durch einen Treffer, der den Teningern zu denken geben sollte: Nach einem weiten Einwurf von Julian Engler schraubte sich der nicht gerade Gardemaß verkörpernde Benny Thöni nach oben und köpfte zum 1:0 ein. Die Führung hatte indes nur drei Minuten Bestand, denn dann nutzte Hanno Förtner einen an Marcel Heidenreich verschuldeten Strafstoß zum Ausgleich.

Beide Mannschaften offenbarten Defizite und wären gegen bessere Gegner wohl unter die Räder gekommen. Alexander Schmidt verlängerte einen Freistoß per Kopf zum 1:2. Teningen, angetrieben von Marcel Heidenreich und Fabio Saggiomo (die sich beide zweifach in die Torschützenliste eintrugen) zeigte die größere Agilität und gewann verdient. Munzingen notierte außer einem Freistoß von Markus Lauber (38.) nur noch Englers Ehrentreffer zum 2:7-Endstand.

SV Munzingen - FC Teningen 2:7 (1:3)
Tore: 1:0 Thöni (7.), 1:1 Förtner (10./Foulelfmeter), 1:2 Schmidt (41.), 1:3 Heidenreich (45.), 1:4 Fabio Saggiomo (54.), 1:5 Heidenreich (70.), 1:6 Fabio Saggiomo (75.), 1:7 Osmanovic (85.), 2:7 Engler (87.). Schiedsrichter: Gerspacher (Heitersheim). Zuschauer: 70.
Aufrufe: 030.8.2015, 22:30 Uhr