Für Wellenkamps Vladimir Mostovoj (re.) gibt es kein Vorbeikommen an Neuenkirchens Nils Erik Fock. Foto: gs

Münsterdorfer SV macht sein Meisterstück

Kreisklasse A: MSV schlägt Beidenfleth gleich 11:0 - Neuenkirchen 7:0 beim SV Wellenkamp - Lola gerettet

Mit einem 11:0-Torfestival gegen Beidenfleth feierte Aufsteiger Münsterdorf die A-Klassenmeisterschaft. Im Verfolgerfeld behielten neben Krempe (5:4 gegen Vaale/Wacken) auch Lägerdorf II (3:2 gegen Edendorf), Hohenaspe (2:1 gegen Horst II) und Neuenkirchen (7:0 gegen Wellenkamp) die Oberhand. Oldendorf trennte sich dagegen 2:2 von Flethsee/Brokdorf, während der SV Peissen im Derby gegen Reher/Puls II mit 4:1 die Oberhand behielt. Im Kellerduell gegen Kellinghusen feierte der 1. FC Lola mit einem 2:1-Sieg den Klassenerhalt.

SV Brokdorf - TSV Oldendorf 2:2
Zunächst spielte nur der TSV Oldendorf und belohnte sich mit dem 0:1 durch Kevin Holm (15.). Dann übernahmen die Hausherren das Kommando und glichen durch Michel Boldt aus (37.). Seinen ersten Einsatz bei den Herren krönte Björn Wohlers gleich mit dem Führungstreffer zum 2:1 (58.), doch die SG verpasste die Vorentscheidung, als Sönke Nagel freistehend die Latte traf (65.). Oldendorf erhöhte den Druck, erzielte das 2:2 durch Johan Menzel (80/FE.), verpasste es aber, die personelle Überzahl - Andre Pickmann sah Gelb-Rot (81.) - auszunutzen.

SC Hohenaspe - VfR Horst II 2:1
,,Das war kein Spiel für Fußballästheten", sagte Hohenaspes Trainer Holger Pump, dessen Mannschaft die einzige Möglichkeit der ersten Hälfte zur Führung nutzte, als Max Trautmann per Kopf nach Freistoß von Torben Behrens traf (28.). Tobi Meseck verpasste den möglichen Ausgleich kurz vor der Pause (43.), so dass der eingewechselte Patrick Fuchs nach der Pause auf 2:0 erhöhen konnte (58.). Rene Schröder verkürzte zwar auf 2:1 (66.), ,,wir haben uns dann aber durchgequält", so Pump.

Tore: 1:0 Maximilian Trautmann (28.), 2:0 Patrick Fuchs (58.), 2:1 Rene Schröder (66.)

TSV Lägerdorf II - Edendorfer SV 3:2
,,Ein spannendes Spiel", so Lägerdorfs Trainer Reiner Kuhr, dessen Mannschaft gegen Schlusslicht Edendorf durch Elmassri (25.) und Hartmann (51.) mit 0:2 in Rückstand geriet. Wendepunkt war der verwandelte Foulelfmeter von Mike Giese (58.). Fortan erspielte sich der TSV gegen konditionell abbauende Edendorfer zahlreiche Chancen, und drehte durch Giese (76.) und Drees Städtler (90.+1) die Partie.

FC Reher/Puls II - SV Peissen 1:4
Als Alexander Offt mit seinem Strafstoß an Peissens Torwart Jan Göttsche scheiterte verpassten die Gastgeber eine mögliche Wendung im Spiel. ,,Der Elfmeter hat einen Knacks gegeben", so FC-Sprecher Guido Bolln. Mann des Spiels war auf Gäste-Seite Carlos Leukel, der nach Malte ANdrichs Führungstreffer (8.) einen Dreierpack schnürte (25., 63., 67.). Nico Schlüter konnte lediglich den Ehrentreffer markieren (82.).

Münsterdorfer SV - TSV Beidenfleth 11:0
,,Wir sind stolz auf die Mannschaft", war sich das MSV-Trainerteam Pohlmann/Deepen angesichts einer dominanten Leistung ihres Teams einig, mit der sich der Aufsteiger Meisterschaft und Kreisliga-Aufstieg sicherte. Die Münsterdorfer, bei denen Malte Bork und Lukas Friske herausragten, feierten ein Schützenfest gegen chancenlose Gäste dank der Tore von Henrik Schiller (6., 23., 46., 49.), Sören Schneider (39.), Bork (45.), Mathis Becker (63., 69.), Daniel Schmidt (82., 84.) und eines Eigentors von Thore Kleinke (64.).

SG Vaalia/Wacken - TuS Krempe 4:5
,,Für die Zuschauer ein tolles Spiel, für die Trainer weniger", kommentierte SG-Trainer Christian Schneider die Partie. Vier Mal traf Torjäger Christian Timm (13., 19., 47., 88.) verpasste in der Nachspielzeit aber zwei Mal den Ausgleich. So reichten dem TuS die Tore von Moritz Wähling (6.), der später Gelb-Rot sah (90.), Tobias Koch (9.), Florian Grönefeld (45.) und Michael Riemann (59., 67.) zum knappen Erfolg.

SV Wellenkamp Itzehoe - TSV Neuenkirchen 0:7
Die Chance zur Führung für die Gastgeber vergab Kevin Winkel nach drei Minuten. Stattdessen traf Jörn Bischl zum 0:1 für Neuenkirchen (7.), das konsequent seine Möglichkeiten nutzte. ,,Wir sind ordentlich unter die Räder gekommen", so Wellenkamps Trainer Andreas Bischoff. Nach Tom Schichs 0:2 (41.) sah zudem Steven Bolln Gelb-Rot (44.), so dass die Hausherren in Unterzahl ein Debakel erlebten. Dafür sorgten Denny Schich (55., 63.), Tom Schich (81.), Malte Meisiek (83.) und Finn Kock (86.).

Schiedsrichter: Jonas Hoyer (Heil`stedten) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Jörn Bischl (7.), 0:2 Tom Schich (41.), 0:3 Denny Schich (55.), 0:4 Denny Schich (63.), 0:5 Tom Schich (81.), 0:6 Malte Meisiek (83.), 0:7 Finn-Ole Kock (86.)

1. FC Lockstedter Lager - VfL Kellinghusen II 2:1
Marco Schildhauer, der mit dem Knie eine Flanke von Christian Klindt im Kellinghusener Tor zum 2:1 unterbrachte (77.), ließ die Hohenlockstedter jubeln. ,,Wir sind glücklich über den Klassenerhalt", freute sich Lolas Trainer Thomas Garczarek, dessen Mannschaft durch Panos mit dem Pausenpfiff in Führung gegangen war. Für den VfL hatte Daniel Bötel kurz nach Wiederanpfiff ausgeglichen (48.).

Aufrufe: 011.5.2015, 18:30 Uhr