2024-04-30T13:48:59.170Z

Neuenkirchens Malte Meisiek erzielt das 1:0 in Lägerdorf. Torhüter Daniel Marschal und  Rene Strüven haben das Nachsehen. Foto: rst
Neuenkirchens Malte Meisiek erzielt das 1:0 in Lägerdorf. Torhüter Daniel Marschal und Rene Strüven haben das Nachsehen. Foto: rst

Krempe sichert Rang zwei

Hohenaspe Dritter / Finaler Spieltag in der Kreisklasse A Steinburg

Hinter Meister Münsterdorf (3:2 gegen Oldendorf) sicherten sich TuS Krempe (3:3 gegen Flethsee/Brokdorf) und Hohenaspe (17:0 gegen Edendorf) die Relegationsplätze zum möglichen Kreisliga-Aufstieg. Der HSC profitierte dabei von der Lägerdorfer 0:2-Niederlage gegen Neuenkirchen. Zum Saisonabschluss feierten auch Wellenkamp (5:4 gegen Peissen), Horst (6:2 gegen Beidenfleth), Vaale/Wacken (5:2 gegen Kellinghusen II) und Lola (7:0 gegen Reher/Puls II) Siege.

TSV Lägerdorf II - TSV Neuenkirchen 0:2 (0:1).

,,Wir haben nie richtig ins Spiel gefunden", sagte Lägerdorfs Trainer Reiner Kuhr. Nach Malte Meisieks 0:1 (27.) verpassten es die Hausherren, den Ausgleich zu erzielen, als Nils Stegemann einen umstrittenen Handelfmeter verschoss (38.) und Mike Giese statt des leeren Tores den Pfosten traf (69.). Schließlich war es Björn Rogall, der alle Lägerdorfer Hoffnungen zunichte machte (90.+1).

Tore: 0:1 Malte Meisiek (28.), 0:2 Björn Rogall (93.)
Besondere Vorkommnisse:
Nils Stegemann (TSV Lägerdorf II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart Gerdfried Bahlcke (36.)

SG Flethsee/Brokdorf - TuS Krempe 3:3 (2:1).

In der ersten Hälfte ,,hatten wir ein bisschen Glück", so SG-Trainer Ulf Rüther, dessen Team durch Sönke Nagel 2:0 führte (7., 17.), dann aber 30 Minuten Kremper ,,Dauer-Power" glimpflich überstand, als nur Moritz Wähling traf (28.). Nach der Pause glich Florian Grönefeld aus, ehe Nagel erst einen Handelfmeter verschoss (70.), dann aber doch zum 3:2 einnetzte (78.). Den hoch verdienten Ausgleich für den TuS erzielte erneut Moritz Wähling.

SV Wellenkamp Itzehoe - SV Peissen 5:4 (2:2)

In einem sehr intensiven Spiel sah Peissen nach Toren von Steffen Langhoff (4., 50.), Malte Andrich (20.) und Martin Bahr (63.) schon wie der sichere Sieger aus, da bis zur 81. Minute nur durch Hendrik Löffler (7.) und Kevin Winkel (14.) getroffen hatte. Doch Steven Bolln (81.) und Sascha Wollank (83.) glichen aus. Und mit der letzten Aktion vor dem Schlusspfiff köpfte Peissens Till Hollesen einen langen Ball von Lars Hansen ins eigene Netz und bescherte Wellenkamps Trainer Andreas Bischoff zum Abschied einen Sieg. Unfreundliche Worte für den Schiedsrichter fanden die bereits ausgewechselten Peter Wolf (Wellenkamp), der Rot sah (89.), und Malte Andrich (Peissen), der Gelb-Rot (90.+1) erhielt.

1. FC Lockstedter Lager - FC Reher/Puls II 7:0 (2:0)

,,Wir haben noch mal schönen Fußball gespielt", freute sich Lolas Trainer Thomas Garczarek über einen gelungenen Saisonabschluss. In einer fairen Partie sorgte Robin Schmidt (5., 20.) für eine 2:0-Halbzeitführung. Nach der Pause schenkten Florian Wannewitz (47., 70., 81.), Marco Brethauer (72.) und Ole Hofmann (80.) den Gästen fünf weitere Tore ein.

TSV Beidenfleth - VfR Horst II 2:6 (1:2)

,,Ein verdienter Sieg für die Horster", konstatierte Beidenfleths Fußballobmann Holger Schimanski. Die Gäste ließen zahlreiche Großchancen aus, kamen aber dank ,,Paul" Meseck (21., 57., 76.), Bane Zolldann (76.), Dominik Bubat (84.) und einem Eigentor von Andreas Rühmann (10.) zu einem halben Dutzend Tore. Benjamin Schmidtke (14.) und Mario Kolbe (69.) trafen für Beidenfleth.

Tore: 0:1 (10. Eigentor), 1:2 Patrick Meseck (20.), 1:3 Patrick Meseck (58.), 2:4 Bane Zolldann (70.), 2:5 Patrick Meseck (78.), 2:6 Dominik Bubat (84.)

SG Vaalia/Wacken - VfL Kellinghusen II 5:2 (2:2)

,,Bis zur 70. Minute hat der VfL sehr gut mitgehalten", sagte Andre Bachus SG-Co-Trainer. Nach Toren von Christoph Häntzschel (2., 32.), Daniel Lorenz (27.) und Martin Bujack (43.) stand es 2:2, als Kellinghusens Thorolf Geue auf SG-Keeper Markus Hesse zulief und scheiterte. Im Gegenzug markierte Christian Timm das 3:2 für die Hausherren (70.) und legte zum 4:2 nach (76.). Andre Hintz setzte den Schlusspunkt zum 5:2 (90.).

SC Hohenaspe - Edendorfer SV 17:0 (7:0)

,,Edendorf hat sich sehr fair verhalten", erkannte HSC-Trainer Holger Pump das Antreten der Gäste an. Das Schlusslicht hatte seine letzten elf Leute zusammengekratzt und war ,,in keiner Weise konkurrenzfähig", so Pump. Beim Torfestival trafen Henning Beeck (5), Patrick Fuchs (3), Torben Behrens (2), Roman Ostertag (2) sowie Lasse Storm, Florian Eggers, Oliver Schmidt, Sven Tanneberger und Max Trautmann.

Münsterdorfer SV - TSV Oldendorf 3:2 (0:2)

Beide Mannschaften spielten zunächst verkrampft, doch Oldendorf kam ,,aus heiterem Himmel", so MSV-Trainer Stefan Pohlmann, durch Johan (31.) und Finn Menzel (33.) zu zwei Toren. In einer starken zweiten Hälfte steigerte sich Münsterdorf angetrieben von Kapitän André Frost und dem eingewechselten Lukas Friske. Mathis Becker (56.), Tobias Lauritzen (83.) und Daniel Schmidt (88.) drehten die Partie.

Aufrufe: 01.6.2015, 06:00 Uhr