Hohenaspes Patrick Peters  behauptet den Ball gegen den  Oldendorfer  Kevin Holm. Foto: gs
Hohenaspes Patrick Peters behauptet den Ball gegen den Oldendorfer Kevin Holm. Foto: gs

Krempe verliert im Verfolgerduell

Der 29. Spieltag in der A-Klasse in der Zusammenfassung

Während Münsterdorf einsam seine Kreise an der Spitze der Kreisklasse A zieht, hat der TuS Krempe nach einem 1:2 gegen Verfolger Lägerdorf II Platz zwei und damit die Aufstiegsspiele zur Kreisliga gegen den Dithmarscher Zweiten TSV Büsum noch nicht sicher. Um Platz drei bewerben sich neben den Lägerdorfern auch noch Hohenaspe und Neuenkirchen, das bereits am Mittwochabend 7:2 gegen Vaale/Wacken gewonnen hatte. Am grünen Tisch bekommt Reher/Puls II drei Punkte zugesprochen, da der TSV Beidenfleth zur Partie nicht antrat. Für das 0:7-Debakel gegen Neuenkirchen rehabilitierte sich der SV Wellenkamp mit einem 5:1 beim VfL Kellinghusen II. Peissen eroberte dank eines 3:2-Erfolgs im Derby gegen Lola einen einstelligen Tabellenplatz wie auch die SG Flethsee/Brokdorf, die Schlusslicht Edendorf mit 6:3 besiegte.

TSV Neuenkirchen - SG Vaalia/Wacken 7:2

Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Denny Schich (1.), 2:1 Tom Schich (9.), 3:2 Tom Schich (13.), 4:2 Kai Broszat (34.), 5:2 Tom Schich (35.), 6:2 Maik Ahrens (80.), 7:2 Kai Broszat (90.)

VfL Kellinghusen II - SV Wellenkamp Itzehoe 1:5
,,Ich hätte mir einen schöneren Abschied gewünscht", sagte VfL-Trainer Eggert Gruel, der zum Saisonende sein Traineramt aufgibt. Nach einer einseitigen ersten Hälfte führte Wellenkamp durch Steven Bolln (11.) und einen Hattrick von Vladimir Mostovoj (16., 20., 41.) bereits mit vier Toren, erhöhte nach der Pause durch Markus Wodnick auf 0:5 (51.), ehe Florian Caro per Foulelfmeter der Ehrentreffer gelang.

VfR Horst II - Münsterdorfer SV 1:4
Nach einer starken Anfangsviertelstunde der Gäste fanden die Horster immer besser in die Partie, verpassten aber das mögliche 1:0. Aus der Pause erwischte Münsterdorf einen Start nach Maß durch Sören Schneider (47.) und Michel Kaphingst (51.) und bestätigte Aufwärtstrend der letzten Wochen. Patrick Meseck verkürzte zwar für den VfR (53.), doch Tobias Lauritzen (60.) und Daniel Schmidt (71.) legten für die Gäste nach.

Zuschauer: 45
Tore: 1:2 Patrick Meseck (53.)

FC Reher/Puls II - TSV Beidenfleth 5:0

TSV Oldendorf - SC Hohenaspe 1:3
,,Hohenaspe war heute die aggressivere, fittere Mannschaft", sah Oldendorfs Trainer Stefan Lützen einen verdienten Sieg der Gäste, die zudem einen kapitalen Abwehrfehler von Eduard Knoll und Torwart Tim Kaczmarek zum vorentscheidenden 0:2 durch Florian Eggers nutzten (35.). Das 0:1 hatte Lasse Storm per Kopf erzielt (10.). Nach der Pause erhöhte Torben Behrens per Foulelfmeter (70.), ehe Jörg Suhr noch das 1:3 gelang (77.).

Tore: 1:0 Lasse Storm (9.), 2:0 Florian Eggers (33.), 3:0 Torben Behrens (71. Foulelfmeter)

TuS Krempe - TSV Lägerdorf II 1:2
,,Das war nicht unser Tag", sagte TuS-Trainer Werner Dröse. Zwar konnte Moritz Wähling nach dem 0:1 durch Mike Giese (20.) ausgleichen (30.), doch kurz vor dem Pausenpfiff war Giese erneut zur Stelle (45.). ,,Lägerdorf war einen Tick bissiger", so Dröse. Sein Team kam durch Tobias Koch zu einem weiteren Treffer, dem Schiedsrichter Michael Höck jedoch wegen einer Abseitsstellung die Anerkennung verweigerte (78.)

Tore: 0:1 Mike Giese (30.), 1:2 Mike Giese (45.)

SV Peissen - 1. FC Lockstedter Lager 3:2
Ein Doppelpack von Malte Andrich bedeutete die 2:0-Halbzeitführung für die Hausherren, die höher hätte ausfallen können. ,,Wir sind fahrlässig mit den Chancen umgegangen", so Peissens Abwehrspieler Jonas Pohlmann. Seine Vorderleute ließen jedoch trotz zweier Tore von Florian Wannewitz (60., 78.) nichts mehr anbrennen, da Martin Bahr zum zwischenzeitlichen 3:1 erfolgreich war (70.).

Edendorfer SV - SV Brokdorf 3:6
An die starke Leistung vom Lägerdorf-Spiel konnte der ESV wegen personeller Ausfälle nicht anknüpfen. Die Gäste zeigten sich nach der Pause konsequenter in der Chancenauswertung. Sönke Nagel eröffnete den Torreigen per Doppelpack (46., 49.), ehe Nikolai Romanow verkürzte (52.). Björn Wohlers (65.) und Michel Boldt (65., 74.) erhöhten jedoch für die SG, bevor Feras Al Hafari (80.) und Amer Elmassri (82.) für Edendorf trafen. Tobias Schmer setzte für die Gäste den Schlusspunkt (88.).

Aufrufe: 021.5.2015, 11:00 Uhr