Müllroser SV weiterhin Tabellenführer

Umjubelter 2:1 Heimsieg im Spitzenspiel gegen Niederlehme hält die Schlaubetaler weiter an der Tabellenspitze der Landesklasse Ost.

Der 6. Spieltag bot den Zuschauern am Hohenwalder Weg ein echtes Spitzenspiel. Gegenüberstanden sich der Spitzenreiter der Landesklasse Ost und die SG Niederlehme, die den zweiten Tabellenplatz in der Landesklasse Ost verbuchten. Schaut man vor der Partie auf die Statistik, scheint es ein echter Kracher zu werden. Es traf die beste Offensive der Liga auf die stärkste Defensive der bisher vorangeschrittenen Spielzeit.
Premiere für den Müllroser Sportverein, erstmals als Tabellenführer der Landesklasse Ost bestritt man ein Heimspiel. Zu Gast der Tabellenzweite aus Niederlehme - ein sogenanntes Spitzenspiel also. Der beste Angriff (MSV 23 Tore) gegen die stärkste Defensive (2 Tore SGN) der Liga, das versprach schon vor dem Anpfiff Spannung. Und es wurde ein Landesklassenspiel der besseren Sorte. Sicherlich nicht hochklassig, doch spannend und hart umkämpft. Keine 100 Sekunden sind gespielt, da steht Müllroses Torjäger Paul Herrmann nach Zuspiel von Dustin Berger völlig frei vor dem Tor. Doch Kammler pariert, der MSV verpasst den perfekten Auftakt. Den finden stattdessen kurz darauf die Gäste. Kluwe setzt sich auf der rechten Seite im Laufduell gegen Elias Ponta durch und kann den Ball in den Strafraum bringen. Dort ist Stothut der Abnehmer und aus Nahdistanz erzielt er in der 7. Minute das 0:1. Statt Führung nun der Rückstand, Müllrose braucht einige Zeit zur Neuorientierung. So findet das Spiel mit hoher Intensität zwischen den Strafräumen statt. Die Gäste vor dem gegnerischen Tor mit den besseren Aktionen. Doch hochkarätig nur die Aktion von Kluwe in der 26. Spielminute, Stefan Ammer verhindert das 0:2. Für die Müllroser steht erst nach gut einer halben Stunde wieder eine nennenswerte Toraktion auf der Haben-Seite. Zunächst reklamieren die Schlaubetaler vergeblich ein Handspiel im Gästestrafraum, unmittelbar an diese Aktion scheitert Herrmann mit seinem Kopfball am Keeper. Auf der Gegenseite hat Stefan Ammer Schwierigkeiten bei einem Freistoß, hat den Ball aber im Nachfassen sicher (38.). Niederlehme verteidigt die knappe Führung gut und lässt nur wenig zu. Umso ärgerlicher aus Sicht der Gäste, dass ein Fehler von Torhüter Kammler den Müllroser Ausgleich ermöglicht. Kammler spielt den Ball viel zu kurz ab, der Ball kommt an die Strafraumgrenze zum lauernden Björn Koch. Seinen Heber kann ein Abwehrspieler zunächst klären, doch Herrmann steht richtig und schiebt zum 1:1 ein (43.). Das Tor für die Müllroser genau zum richtigen Zeitpunkt, mit einem 1:1 geht es in die Kabinen. Der Zwischenstand sicher etwas schmeichelhaft die die Gastgeber, Niederlehme mit dem insgesamt besseren Spiel. Müllrose kommt dann besser aus der Pause. In einer Doppelaktion scheitern unmittelbar nach Wiederanpfiff Christopher Krüger und Paul Herrmann an Kammler (47.). Auch der Kopfball von Fuhrmann nach der sich anschließenden Ecke keine schlechte Gelegenheit. Niederlehme in der 51. Minute mit einem Freistoß gefährlich, Ammer klärt. Die Gäste nun nicht mehr mit der Dynamik der ersten 45 Minuten. Das Spiel weiter sehr intensiv, hart umkämpft. Eine Vielzahl von Fouls unterbrechen die Begegnung immer wieder. Der MSV kommt zu weiteren Torchancen. Doch Dustin Berger (62.) und Paul Herrmann (64.) scheitern am Keeper - Arthur Kammler trotz seines fatalen Patzers vor der Halbzeit bester Spieler seines Teams. Ohne Chance ist er dann aber in der 66. Minute. Mit feinem Zusammenspiel kommen Krüger und Herrmann in den gegnerischen Strafraum und nach Ablage von Krüger vollendet Herrmann mit seinem 14. Ligator zum 2:1. Müllrose nimmt in der der Folgezeit seine bereits mit der gelben Karte vorbelasteten Defensivspieler Karge, Berg und Zinke vom Feld und stärkt mit den frischen Kräften Dahlmann, Sellin und T. Berger das Team in der Schlussphase. Niederlehme drängt nun mit aller Macht auf den Ausgleich und hat durch Lietzmann (77.) und Wrona (78.) auch gute Einschussgelegenheiten. Doch Müllrose übersteht diese letzte Offensive der Gäste mit Einsatz und dem notwendigen Glück unbeschadet und bejubelt am Ende einen hart umkämpften Heimerfolg. Aufgrund der Leistungssteigerung in der 2. Halbzeit nicht unverdient, Niederlehme versäumte es vor allem der ersten halben Stunde dem Spiel die vorentscheidende Richtung zu geben. Der MSV muss am nächsten Samstag im Kreispokal nach Groß Lindow, im Nachbarschaftsderby beim Kreisligisten wahrlich keine einfache Aufgabe. In 14 Tagen folgt in der LKO das Auswärtsspiel bei Preußen Bad Saarow.
Aufrufe: 05.10.2016, 15:07 Uhr
S. Zinke / T. Karge / Foto: K. FuhrmannAutor