David Balogh mit MTV-Coach Obloch. F: svj

Berger Balogh macht's wie Benzema

Gebhart scheitert vom Punkt

Rang drei ist weiter möglich für den MTV Berg. Die Bezirksliga-Fußballer erreichten am Samstag beim direkten Konkurrenten FC Phönix München ein 1:1 (0:1). „Es war ein richtig interessant anzuschauendes Fußballspiel“, berichtete MTV-Trainer Philipp Obloch.

Zunächst waren aber auch seine Akteure auf dem Platz meist nur in der Rolle des Zusehers. Die ersten zehn Minuten gehörten klar den Gastgebern, die durch Mert Irmak verdientermaßen früh in Front gingen (5.). Danach meldeten sich aber auch die Gäste zu Wort. Es ging rauf und runter. Weitere Tore sollten aber trotz einiger Chancen auf beiden Seiten bis zum Seitenwechsel nicht fallen.

Nach der Pause überschlugen sich dann die Ereignisse. Erst traf Fabian Kaske nach einem herrlichen Spielzug des MTV zum 1:1 (63.). Drei Minuten später setzte sich David Balogh gleich gegen vier Phönix-Spieler durch. „Das war im Benzema-Stil“, staunte Obloch. Der Stürmer von Real Madrid hatte es im Halbfinale der Championsleague vorgemacht. Baloghs Hereingabe konnte Phönix-Akteur Alem Besirevic nur mit der Hand klären. Die Folge war eine gelb-rote Karte und Strafstoß für den MTV. Den konnte Simon Gebhart jedoch nicht verwandeln, er scheiterte mit seinem halbhohen Schuss an FCP-Torwart Grzegorz Tomiak. „Er hat sich kurz vor dem Schuss noch mal um entschieden, was er machen soll. Das sollte man ja bekanntlich nicht machen“, kommentierte Obloch.

Zehn Minuten später waren die Hausherren nur noch zu neunt. „Ich habe es nicht gesehen, aber die Entscheidung war wohl unstrittig“, sagte Obloch. Amin Toure hatte Tim Kayser mit dem Ellenbogen attackiert, so wurde es Obloch jedenfalls berichtet. Trotz doppelter Überzahl gelang den Bergern das 2:1 nicht mehr. „In Unterzahl hat sich Phönix zurückgezogen. Und Verteidigen können sie bekanntlich ganz gut“, konstatierte der Berger Coach. Wenn er sich nun mit Rang drei verabschieden will, muss am Samstag (14 Uhr) im letzten Saisonmatch ein Heimsieg gegen den TSV Oberalting-Seefeld her. Zeitgleich dürfen die zwei Punkte besseren Münchener aber beim noch abstiegsbedrohten Lenggrieser SC keinen Zähler holen.

FC Phönix München – MTV Berg 1:1 (1:0)
FC Phönix München: Tomiak – Schlachter, Besirevic, Medjessiribi (72. Bonic), Knezevic, Sodjadan (58. Boubacar), Babic, Toure, Mert Irmak, Mehmet Irmak, Kiran MTV Berg: Utmälleki – Binder, Kikuchi, Suplit (58. Markovic), T. Kayser, Kaske, Maier, Gebhart (88. Streifeneder), Balogh, Köhl Höhne Tore: 1:0 Mert Irmak (5.), 1:1 Kaske (63.) Gelb-Rot: Besirevic (66., Hand, Meckern) Rot: Toure (75., Tätlichkeit) Schiedsrichter: Philip Donath (SpVgg Hebertshausen) Zuschauer: 150 Bes. Vorkommnisse: Simon Gebhart scheitert mit Handelfmeter an Phönix-Keeper Grzegorz Tomiak (67.)

Aufrufe: 015.5.2017, 10:45 Uhr