F: Specht
F: Specht

MTSV fegt Elm nach der Pause vom Platz

4:0-Sieg für Selsingen der Befreiungsschlag?

ELM. War das der Befreiungsschlag? Der MTSV Selsingen schlug in der Fußball-Kreisliga den Aufsteiger MTV Elm glatt mit 4:0 (0:0). Solche Siege am Marktwochenende schmecken natürlich besonders gut. „Jetzt können wir feiern gehen“, so Selsingens Coach Pascal Holsten nach diesem so wichtigen Erfolg seiner Elf.

Dabei hatten sich die Gäste noch in der ersten Halbzeit sehr schwer getan. „Es war ein offenes Spiel“, so Elms Trainer Ingo Schröder, dessen Elf durch Frederic Meyer (25.) und Kevin Witz (35.) im ersten Abschnitt zwei exzellente Möglichkeiten hatte.

Sorgen um MTV-Keeper

In der Pause herrschte eine gewisse Unruhe in der Kabine des Aufsteigers. Torwart Nico Meyer hatte sich bei einem Zweikampf einen Pferdekuss zugezogen. Würde er weiterspielen können? „Die Frage war das Hauptthema in der Kabine“, so Schröder. Meyer spielte weiter. Aber die Gastgeber fanden zunächst überhaupt nicht mehr ins Spiel. „Wir waren in den ersten Minuten nach der Pause völlig aus dem Tritt“, so Schröder.

Mit Folgen: Bereits zwei Minuten nach Wiederanpfiff hatte der zu Beginn der zweiten Halbzeit eingewechselte Carsten Müller seinen besonderen Auftritt. Der MTSV-Spielmacher war erst in der Nacht vor dem Spiel aus dem Urlaub zurückgekehrt und erzielte gleich mit seinem zweiten Ballkontakt nach einer Flanke von Hanke Wehber das 1:0 für die Gäste (47.).

Es waren ohnehin entscheidende Minuten: Nur wenig später schlug Wehber eine weitere Flanke in den Elmer Strafraum und Fabian Wodke erzielte freistehend das 2:0 für den MTSV (51.). „Wir hatten es in der ersten Halbzeit zu oft durch die Mitte versucht“, erzählt Gästetrainer Pascal Holsten. „Unser Plan für die zweite Hälfte war, dass wir durch Spielverlagerungen über die Außen kommen wollten. Der Plan ist aufgegangen.“

Das 3:0 fiel ebenfalls nach diesem Muster: Nach einer schönen Kombination schlug Matthias Augustin eine Flanke auf Fabian Wodke und der MTSV-Offensivspieler erzielte seinen zweiten Treffer (61.). Der letzte Auftritt blieb dem auffälligen Hanke Wehber vorbehalten. Nach einem Elmer Ballverlust setzte sich Wehber noch gegen einen Gegenspieler durch und traf aus 16 Metern zum 4:0 (83.). (am)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg