MSV II verliert gegen Kray und Tabellenplatz zwei

1:0-Führung reicht nicht zum Sieg

Der MSV Duisburg II ist bei der ersten von drei Reifeprüfungen durchgefallen. Im Heimspiel gegen den Tabellendritten FC Kray unterlag der Oberligist 1:2. Die Mannschaft von Trainer Manfred Wölpper musste nach einem munteren Spitzenspiel mit dem Gast aus Essen die Plätze tauschen. Der zweite Tabellenplatz ist erst einmal futsch.

Am Mittwoch geht es zum Tabellenführer SV Hönnepel-Niedermörmter, bevor am Sonntag der Tabellenvierte aus Wuppertal in der Arena vorspielt. Wölpper sagte nach der Niederlage: "Das war unnötig wie ein Kropf. Wenn wir das 2:0 machen, ist der Gegner mausetot."

Der Coach schaute da vor allem auf Profileihgabe Erdogan Yesilyurt, der drei große Möglichkeiten ausgelassen hatte. Die erste gleich nach 13 Minuten, als er nach einem Pass von Dominik Reinert aus fünf Metern zwar den Torwart ausguckte, aber lediglich den Pfosten traf. Die Zebras gingen dennoch in Führung. Nach 28 Minuten nutzte Stürmer "Isi" Öztürk einen langen Pass zu einem Solo und seinem achten Saisontreffer. Dann wieder Yesilyurt: In der 53. Minute ließ er sich einen sehr schön vorgelegten Ball durch den Torwart vom Fuß nehmen. Fünf Minuten später schoss er nach Vorarbeit von Marcel Stenzel aus fünf Metern den Torwart an.

Die Zebras vergaßen, den Deckel aufs Glas zu schrauben. Prompt wechselte Gästecoach Karsten Hutwelker den Sieg ein. Der neue Mann, Soufian Rami, traf erst im Anschluss an eine Ecke zum Ausgleich (60.) und entschied die Partie dann mit dem 2:1 für den Gast (68.). Kray hatte in einer Partie auf beachtlichem Niveau mehr als diese Möglichkeiten: Gleich in der Anfangsphase musste Reinert auf der Linie klären. Kevin Barra haute ebenfalls zu Beginn die Kugel an die Unterkante der Latte und in der Schlussphase hatten die Zebras Glück, dass der Gast eine weitere klare Chance liegenließ. Dennoch: Der MSV war besser. Nur im Protokollbogen findet sich kein Hinweis dazu.

MSV II: Wickl, Akarca (62. Kleinpaß), M'Begue, Goralski, Cömert, Stenzel (Penan), Yerek, Reinert, Yelisyurt (71. Alihoxa), Öztürk, Lekesiz.

Aufrufe: 024.3.2014, 00:18 Uhr