Möllensiep kommt und trifft: 16. Sieg im 17. Spiel für TCF

Kreisliga B Süd, 17. Spieltag: Sieben Spiele - Sieben Auswärtssiege!

Kuriosum in der Kreisliga B Süd. Sieben Spiele wurden am Sonntag ausgetragen, in jeder Partie gewann das Auswärtsteam. Den höchsten Sieg des Tages feierte Teutonia Überruhr.

SV Burgaltendorf III - DJK Winfried Essen-Huttrop 0:2
Die DJK Winfried Essen-Huttrop verbessert sich zum Abschluss der Hinrunde mit einem 2:0-Auswärtssieg auf den achten Tabellenrang. Mirko Krüger und Julian Blaschke erzielten die Treffer aufseiten der Gäste. Burgaltendorf III muss sich weiterhin mit Platz 16 begnügen.

Schiedsrichter: Jürgen Dirnberger (Niederbonsf.) - Zuschauer: 10
Tore: 0:1 Mirko Krüger (37.), 0:2 Julian Blaschke (63.)

DJK RSC Essen - SpVgg Steele II abgesagt
Aufgrund der Unbespielbarkeit des Platzes wurde die Partie abgesagt.

Schiedsrichter: Keine Angabe

Blau-Gelb Überruhr II - SC Werden-Heidhausen II 1:5
Zur Pause führten die Gäste bereits mit 2:0. Jonas Graf legte in der 54. Minute nach und sorgte für die Vorentscheidung. Niko Papadopoulos erzielte zwar noch das 1:3, doch zu mehr Toren kamen die Hausherren nicht. Den 5:1-Schlusspunkt setzte Sebastian Hüsken in der 85. Minute mit seinem zweiten Treffer der Partie. Der SC Werden klettert auf den dritten Rang.

Schiedsrichter: Achim Kindsgrab (SV Borbeck) - Zuschauer: 10
Tore: 0:1 Christoph Steinmetz (19.), 0:2 Sebastian Hüsken (21.), 0:3 Jonas Graf (54.), 1:3 Niko Papadopoulos (58.), 1:4 Sven Jaeckel (83.), 1:5 Sebastian Hüsken (85.)

ESC Rellinghausen II - Fortuna Bredeney II 0:4
Fortuna Bredeney wird seiner Favoritenrolle gerecht und schlägt den ESC Rellinghausen mit 4:0. Nach einer 1:0-Pausenführung durch den Treffer von Benjamin Heuser hatten die Hausherren in der Schlussphase immer weniger entgegenzusetzen. Peter Conrad und Florian Leistner per Doppelpack schraubten das Ergebnis auf 4:0 hoch.

Schiedsrichter: Ulrich Ritter (Freisenbruch) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Benjamin Heuser (19.), 0:2 Peter Conrad (69.), 0:3 Florian Leistner (76.), 0:4 Florian Leistner (87.)

Sportfreunde Niederwenigern III - Heisinger SV II 1:4
Den Kontakt zur besser platzierten Konkurrenz hält der Heisinger SV mit einem 4:1-Auswärtserfolg bei den SF Niederwenigern. Thorsten Stamm sorgte mit zwei Treffern für die 2:1-Halbzeitführung, nachdem Mario Kraushaar zwischenzeitlich ausglich. Dennis Mackowski schnürte ebenfalls einen Doppelpack und machte den Deckel drauf.

Schiedsrichter: Wolfgang Schlüter (Essener SG) - Zuschauer: 10
Tore: 0:1 Thorsten Stamm (11.), 1:1 Mario Kraushaar (19.), 1:2 Thorsten Stamm (35.), 1:3 Dennis Mackowski (55.), 1:4 Dennis Mackowski (88.)

SG Kupferdreh-Byfang II - TC Freisenbruch 0:3
Kupferdreh hielt dank einer kämpferisch starken Leistung lange gut mit, muss sich am Ende dem Tabellenführer dennoch mit 0:3 geschlagen geben. Bis zum Gegentreffer kamen die KuBys sogar zu der ein oder anderen Gelegenheit, ließen vor dem Tor aber die Genauigkeit vermissen. Spielertrainer Mike Möllensiep traf kurz nach seiner Einwechslung selbst per Kopf zur Führung. Maurice Verfürden und Christian Cronberger machten den 16. Sieg im 17. Spiel perfekt.

Schiedsrichter: Thomas Weiz (Sickingmühl.) - Zuschauer: 9
Tore: 0:1 Mike Möllensiep (76.), 0:2 Maurice Verfürden (82.), 0:3 Christian Cronberger (85. Foulelfmeter)

SV Leithe II - Teutonia Überruhr 0:10
Der Tabellenzweite TTÜ überrolt Leithe II. Alles andere als ein Auswärtssieg beim Vorletzten wäre ohnehin eine Überraschung gewesen, am Ende wurde es zweistellig. Sieben verschiedene Torschützen trugen sich in die Torjägerliste ein. Luis Meller, Rodney Reinhardt und Alexander Svensek trafen doppelt. Teutonia Überruhr bleibt damit acht Zähler hinter Freisenbruch auf Rang zwei.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Luis Noah Meller (6.), 0:2 Lennart Kremer (15.), 0:3 Luis Noah Meller (36.), 0:4 Christian Bartsch (35.), 0:5 Rodney Reinhardt (41.), 0:6 Matthias Rosenkranz (43.), 0:7 Alexander Svensek (71.), 0:8 Patrick Jerghoff (75.), 0:9 Rodney Reinhardt (82.), 0:10 Alexander Svensek (90.)

FC Kray III - SuS Niederbonsfeld II 1:2
Auch Niederbonsfeld II gewinnt auswärts und schlägt den FC Kray III knapp mit 2:1. David Aus dem Siepen sorgte für den vierten Saisondreier, nachdem zuvor Lukas Lange die erste Gästeführung ausglich. Niederbonsfeld klettert auf Rang 14. Kray behält die Rote Laterne.

Schiedsrichter: k.A. - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Julian Berger (23.), 1:1 Lukas Lange (66.), 1:2 David Aus dem Siepen (77.)