Aufsteiger ATSV Erlangen II macht da weiter, wo er in der vergangenen Saison aufgehört hat. F: Hölzl

Möhrendorf und ATSV II mit Maximalausbeute

3. Spieltag: ASV nach 2:1 über Heßdorf weiter ganz vorne +++ Landesliga-Reserve schlägt Höchstadt +++ Klare Sache für die "Spieli" +++ Hammerbach ledert Türk Forchheim ab

Heßdorf brachte den Auf­stiegsaspiranten ASV Möhrendorf zwar an den Rand einer Niederlage, am Ende gewann der Favorit mit 2:1. Einen ebenfalls knappen Sieg feierte der ATSV Erlangen II im Duell mit Höchstadt. Der Hammerbacher SV kanterte den TKV Forchheim mit 8:1 nieder, SpVgg Erlangen II setzte sich gegen Adelsdorf II durch.

ASV Möhrendorf - SpVgg Heßdorf II 2:1

Nach verhaltenem Start wuchtete Alexander Hochstein eine Flanke von Remmelberger ins lange Eck (8.). Das glich Julian Leitner 10 Minuten später aus, bis zur Pause blieb das Spiel ausgeglichen. Danach hatte erst einmal der ASV Chancen, dann wurden die Gäste aber immer aktiver und zeigten mehr Zug zum Tor. Pech, dass ihr Spielfluss durch eine Ampelkarte leiden musste (84). Schon in der Nachspielzeit verwandel­te Martin Mader einen Handelfmeter zum 2:1 (91.). Pech, dass Heßdorf in den noch folgenden sechs Spielminu­ten den Ausgleich nicht mehr schaff­te, die Chancen dazu hatte der Gast.

ATSV Erlangen II - ASV Höchstadt 3:2

Bis zum 1:0 hatte der ATSV schon etliche Chancen verge­ben. Nico Baudisch erhöhte nach dem Wechsel auf 0:2. Die urlaubsbedingt vor allem im Sturm stark ersatzge­schwächten Gäste bemühten sich dran zu bleiben und schafften das 1:2 (70., Felix Conrad). Als Payan Azizi per Foulelfmeter den alten Abstand wieder herstellte, konnte Patrick Mair nochmals aufschließen (89.), beim ins­gesamt gerechten 3:2 für die Erlanger blieb es allerdings.

SC Eltersdorf II - Baiersdorfer SV II 2:0

Schon das Ergebnis der ersten 45 Minuten stellte den Verlauf etwas auf den Kopf. Denn es stürmten vor allem die Gäste, aber das Tor der Eltersdorfer schien vernagelt. Die hat­ten nur wenige Möglichkeiten, doch Dominik Schnappauf versenkte einen Freistoß zum 1:0 (26.) und Elvis Rama­danov erhöhte zur 2:0-Pausenfüh­rung. Den Rückstand versuchten die Gäste nach dem Wechsel auszuglei­chen, aber trotz zweier Pfostentreffer und vieler vergebener Möglichkeiten unterlag man am Ende.

TV 1848 Erlangen II - TSV Vestenbergsgreuth 3:2

Rafael Bruder brachte den TV früh noch vorne, die beste Ausgleichschance vergab der TSV mit einem Elfmeter in der 30. Minute. Drei Minuten später machte Steffen Hack das Missgeschick mit dem 1:1 wett (33.), in der 40. erhöhte er zum 1:2 Halbzeitstand. Kurz nach dem Wechsel konterte das die Heimelf mit dem 2:2 von Björn Engehausen (47.). Den über die gesamte Spieldau­er knapp verdienten Sieg sicherte Sven Berz mit dem 3:2 (74.). Jedes Team sah einmal Gelb-Rot, die Gäste kassierten in der Nachspielzeit noch eine Rote Karte.

SpVgg Erlangen II - SC Adelsdorf II 4:0

Dem recht einseitigen Spiel merkte man an, dass der zweite Anzug der Gäste noch nicht so recht sitzt. Über die gesamten 90 Minuten hatte Adelsdorf nicht eine einzige Tor­möglichkeit, den einzigen Hauch von Gefährlichkeit verbreiteten sie bei Weitschüssen aufs Tor. So konnte es sich die Heimelf leisten, beim Ausnut­zen ihrer Chancen reichlich ver­schwenderisch zu sein. Außer den Treffern von Thomas Baier (8.), Phil­ipp Oschmann (20., 69.) und des kurz zuvor eingewechselten Christian Rzon­sa (78.) hatte man mindestens noch eben so viele Treffer auf dem Fuß.

Türk KV Forchheim - Hammerbacher SV 1:8

Zumindest zwanzig Minuten konnten die mit etlichen älte­ren Semestern angetretenen Forchhei­mer mit den jungen Gästen mithalten. Nach dem 0:1 von Christian Sapper (25.) ging ihnen dann aber nach und nach die Puste aus. Bis zur Pause hieß es schon 0:4, Tobias Geinzer (28., 60.), Sebastian Grimm (42.) und Ingo Höps mit vier Toren, darunter ein Hattrick (55., 64., 68., 82.), waren für den HSV erfolgreich. Für das Team von Arif Tosun, der selbst wieder die Schuhe schnürte, traf Yalcin Caglayin (60.).

Aufrufe: 022.8.2016, 13:42 Uhr