Links der Jubel, rechts die Enttäuschung: Der SV Baindt hat die Partie in der Fußball-Bezirksliga beim SV Kressbronn mit 2:1 gewonnen. Alexander Hoth

Mochenwangen stürzt Spitzenreiter Heimenkirch

Der SV gewinnt beim TSV Heimenkirch - Die SG Aulendorf ist neuer Tabellenführer der Fußball-Bezirksliga

Ravensburg / ke - Neuer Spitzenreiter der Fußball-Bezirksliga ist nach dem 19. Spieltag die SG Aulendorf, die gegen die TSG Bad Wurzach mit 3:1 gewann. Der TSV Heimenkirch ist nach der 0:2-Heimniederlage gegen den SV Mochenwangen nur noch Dritter.

Es war der 13. Wechsel an der Tabellenspitze. Am Tabellenende ist wieder die SG Argental, deren Partie beim SC Unterzeil-Reichenhofen den schlechten Platzverhältnissen zum Opfer fiel.

Die SG Aulendorf ist neuer Tabellenführer nach einem 3:1-Heimsieg gegen die TSG Bad Wurzach. "Es war kein schönes Spiel", sagte Aulendorfs Trainer Bernd Reich, "es war viel Hektik im Spiel und wir sind nicht richtig reingekommen." Alex Allgäuer schoss Aulendorf kurz vor der Pause mit 1:0 in Führung. Ein Strafstoß von Matthias Müller nach der Pause brachte der TSG den Ausgleich. Torjäger Andreas Krenzler bescherte der SGA die erneute Führung. Michael Eisenlauer machte mit dem 3:1 den Deckel auf die Partie.

Nach der Heimniederlage gegen den SV Mochenwangen hat der TSV Heimenkirch die Tabellenführung eingebüßt. Knackpunkt der Partie war die Rote Karte gegen Heimenkirchs Christian Wucher in der 55. Minute. In Überzahl spielte Mochenwangen seine Klasse aus. Andreas Spieß gelang in der 72. Minute die Führung. Fünf Minuten vor dem Ende untermauerte Spieß mit einem Strafstoßtor den Mochenwanger Sieg. "Meine Mannschaft hat sehr guten Fußball gezeigt", sagte SV-Coach Werner Weber.

Der FC Isny führte beim VfL Brochenzell schnell durch zwei Kopfballtore von Björn Ludwig mit 2:0. Chris Schmähl vergab danach zweimal die höhere Führung. Claudio Hirscher gelang kurz vor der Pause nach einem schnell ausgeführten Freistoß der Anschlusstreffer. Nach dem Wechsel hatte Matthias Güttinger das 3:1 auf dem Fuß. Danach nahmen die Gastgeber auf dem tiefen Boden den Kampf an. Marcus Gentzsch traf mit einem Eckball nur die Latte (54.). In der Nachspielzeit machte Markus Milbradt doch noch das 2:2. "Es ist zum Kotzen. Ich habe für unseren Leistungsabfall keine Erklärung", sagte FCI-Trainer Markus Giuliani. "Aufgrund der zweiten Halbzeit war es ein verdienter Punktgewinn. Meine Mannschaft hat bis zum Schluss gekämpft", meinte VfL-Trainer Harry Lutz.

"Baindt war in der ersten Hälfte einfach wacher", sagte Kressbronns Trainer Andy Raaf nach der 1:2-Niederlage zu Hause gegen Aufsteiger SV Baindt. Yannick Spohn brachte Baindt in der 21. Minute in Führung, die Florian Haller in der 35. Minute auf 2:0 ausbaute. "Da haben wir wirklichen Katastrophenfußball gespielt", sagte Raaf. Der verschossene Strafstoß von Marko Föger in der 38. Minute war symptomatisch für die Leistung des SV Kressbronn am Sonntag. Nicolai Ullrich machte die Partie mit dem 1:2 zwar spannend. Als Kressbronn bei einer Großchance binnen Sekunden dreimal die Latte traf, war aber allen klar, dass es nichts mehr geben würde.

"Das Spiel war nicht gerade zum Zungeschnalzen", sagte Uwe Hansen nach dem 2:0-Sieg des SV Amtzell zu Hause gegen den TSV Eschach, "aber der Sieg war verdient." Christoph Natterer brachte den SVA nach einer torlosen ersten Hälfte in der 69. Minute in Führung. Vier Minuten vor dem Abpfiff machte Tinus Baumann mit dem zweiten Treffer alles klar. Es war Spiel eins beim TSV Eschach nach dem Rücktritt von Trainer Christian Müller. Betreut wurde die Mannschaft in Amtzell von Abteilungsleiter Marcus Hübsch.

Das Spiel um Platz fünf zwischen dem FC Leutkirch und dem Tabellennachbarn SV Haisterkirch entschieden die Allgäuer mit 2:0 für sich. "Wir haben nicht viel zugelassen", sagte Leutkirchs Roland Wiedmann. In einem ausgeglichenen Spiel geriet der SV Haisterkirch nach der Gelb-Roten Karte gegen Daniel Ströbele in der 60. Minute auf die Verliererstraße. Ein Doppelschlag von Yilmaz Kilic und Malick Dambel entschied das Spiel zugunsten des FC. Auch Markus Ströbele musste noch mit Gelb-Rot vom Platz.

Keine Tore sahen die Zuschauer beim Spiel SV Maierhöfen-Grünenbach gegen die FG 2010 WRZ. "Nach den Trainingsbedingungen die wir hatten, können wir mit dem Punkt gut leben", sagte FG-Coach Steve Reger. Der SVM verliert im Kampf um die Spitze dagegen an Boden.

SV Amtzell - TSV Eschach 2:0 (0:0) - Tore: 1:0 Christoph Natterer (69.), 2:0 Tinus Baumann (86.) - SR: Richard Milz

SG Aulendorf - TSG Bad Wurzach 3:1 (1:0) - Tore: 1:0 Alexander Allgäuer (40.), 1:1 Matthias Müller (60., FE), 2:1 Andreas Krenzler (67.), 3:1 Michael Eisenlauer - SR: Fabian Trögele

TSV Heimenkirch - SV Mochenwangen 0:2 (0:0) - Tore: 0:1, 0:2 Andreas Spieß (72., 85., FE) - Bes. Vork.: Rote Karte gegen Christian Wucher (55., TSV, Spielerbeleidigung) - SR: Marc Falk

FC Leutkirch - SV Haisterkirch 2:0 (0:0) - Tore: 1:0 Yilmaz Kilic (67.), 2:0 Malick Dambel (69.) - Bes. Vork.: Gelb-Rote Karten gegen Daniel Ströbele (60., SVH) und Markus Ströbele (70., SVH) - SR: Mirco Baier

VfL Brochenzell - FC Isny 2:2 (1:2) - Tore: 0:1, 0:2 Björn Ludwig (4., 13.), 1:2 Claudio Hirscher (43.), 2:2 Markus Milbradt (90.+2) - SR: Gerhard Klöck

SV Kressbronn - SV Baindt 1:2 (0:2) - Tore: 0:1 Yannick Spohn (21.), 0:2 Florian Haller (35.), 1:2 Nicolai Ullrich (72.) - Bes. Vork.: Marko Föger vergibt Strafstoß (38., SVK) - SR: Karl-Heinz Dingler

SV Maierhöfen-Grünenbach - FG 2010 WRZ 0:0 - SR: Reinhold Erne

SC Unterzeil-Reichenhofen - SG Argental (neuer Termin: 30. April, 18.30 Uhr)

Aufrufe: 022.3.2015, 19:20 Uhr