Karsten Dauth und die SKG Mittel-Gründau haben gestern Abend den SV Birstein bezwungen und sind auf Platz zehn geklettert.

Mittel-Gründau rückt ins Tabellenmittelfeld vor

KOL GELNHAUSEN: +++ Verdienter 3:0-Heimsieg gegen SV Birstein +++ Lob für Vogelsberger: „Nie aufgesteckt“ +++

GELNHAUSEN (csp). Die SKG Mittel-Gründau hat in der Fußball-Kreisoberliga Gelnhausen durch einen verdienten 3:0 (2:0)-Heimsieg gegen Schlusslicht SV Birstein drei Plätze gutgemacht und rangiert im Tabellenmittelfeld nun auf Rang zehn.

Vor der Partie sagte SKG-Spielertrainer Lars Kuhn, dass alles andere als ein Sieg gegen Birstein eine „Enttäuschung“ wäre. Die Mannschaft ließ gegen die Vogelsberger Taten folgen. Gleich zu Beginn bogen die Gründauer auf die Siegerstraße ein. Kapitän Phillip Hofmann steuerte bereits nach sechs Minuten das 1:0 bei, nachdem er sich mit einer feinen Einzelleistung durchsetzte und aus spitzem Winkel traf. Die Gäste, die unter anderem auf ihren gesperrten Spielertrainer Mladen Puric verzichten mussten, hatten mit Claus Bittner einen routinierten und stark haltenden Aushilfskeeper im Tor, der eine Chance von Kuhn (14.) glänzend um den Pfosten lenkte. Machtlos war Bittner aber beim Klasse-Freistoß von Dmitrji Groß. Der Ex-Röther schoss aus 30 Metern wunderbar in den Winkel. Die beste Birsteiner Chance des ganzen Spiels hatte Florian Herchenröder (28.), sein sehenswerter Fallrückzieher landete aber nur am Außenpfosten.
Spätestens nach dem 3:0 durch Sebastian Häfner kurz nach dem Seitenwechsel war die Partie entschieden, hatte aber auch in der Folge noch einige Höhepunkte. So strich ein Groß-Schuss aus 20 Metern (67.) knapp am Tor vorbei und die eingewechselten SKG-Akteure Till Wolf (84.) und Leon Kauffeld (86.) trafen noch die Latte. „Es war schon einseitig, wir haben das Spiel 90 Minuten bestimmt. Aber ich muss auch die Birsteiner loben, sie haben nie aufgesteckt“, lobt Mittel-Gründaus Sprecher Norbert Goll den Tabellenletzten, bei dem trotz fehlender Punkte zumindest die Moral intakt ist.
Mittel-Gründau: Zipf; Dirk Kuhn, Lairich, Prax, Hofmann, Groß, Dauth, Münster, Häfner, Lars Kuhn, Pörtner – eingewechselt: Wolf, Kauffeld, Bilz.
Birstein: Bittner; Fabian Herchenröder, Lofink, Jöckel, Christopher Wolf, Tögel, Herzog, Florian Belger, Guhlke, Florian Herchenröder, Silberling – eingewechselt: Klötzing.
SRin: Julia Boike (Altenstadt). Z: 50. Beste: geschlossen – Tw Bittner, Guhlke.
Tore: 1:0 Phillip Hofmann (6.), 2:0 Dmitrji Groß (20.), 3:0 Sebastian Häfner (48.).

Aufrufe: 011.11.2016, 14:15 Uhr