Spitzenreiter Schwarzenfeld siegte auswärts gegen den FC Schwandorf souverän mit 4:1.  Foto: Carina Allacher
Spitzenreiter Schwarzenfeld siegte auswärts gegen den FC Schwandorf souverän mit 4:1. Foto: Carina Allacher

Mit Video: OVI-Teunz kommt unter die Räder

Spitzen-Duo gibt sich keine Blöße

Meisterschaftsmitbewerber Detag Wernberg hatte seine liebe Not mit dem Tabellenelften TSV Winklarn; erst zum Schluss gelang der 2:1-Sieg.

Hier geht`s zum Video

FC Ovi-Teunz - SpVgg Neukirchen- Balbini 2:7 (2:2).
Die ersten zwanzig Minuten gehörten dem Gastgeber, der durch Löffelmann und Tröger zu einer 2:0-Führung kam. Neukirchen steckte nicht auf und kam durch zwei Tore von Weber (29.) und Biebl (36.) zum 2:2-Pausenstand. Zehn Minuten nach dem Wiederbeginn schoss Biebl den Gast in Führung. Als Heimerl das 4:2 folgen ließ (65.) gab der Gastgeber das Spiel verloren und Neukirchen hatte dann leichtes Spiel. Mit einem Doppelpack stellte Zinnbauer das Ergebnis auf 6:2 (75./78.). Hildebrand setzte den Schlusspunkt. SR: Adolf Kiener, FC Schwandorf.

1. FC Schwandorf - 1. FC Schwarzenfeld 1:4 (0:1).
In der ersten halben Stunde verlief die Partie ausgeglichen, doch dann ergriff der Spitzenreiter die Initiative und kam folgerichtig durch Zirngibl zur 1:0-Führung (35.). Für den Club vergaben Broc und Steiner Einschussmöglichkeiten. Als unmittelbar nach dem Wiederbeginn (46.) Kruppa die Schwarzenfelder Führung auf 2:0 ausbaute, war die Moral der Schwandorfer gebrochen. Mit seinem zweiten Treffer erhöhte Zirngibl auf 3:0 (53.). Schwarzenfeld blieb weiter tonangebend und schaffte durch Meßmann das 4:0 (75.). Nur zwei Minuten später gelang Steiner der Ehrentreffer für die Gastgeber. In der noch verbleibenden Viertelstunde fielen keine Tore mehr. Unter anderem, weil der Tabellenführer seine klare Führung nur noch verwaltete. SR: Josef Lehner, Schönseer Land.

ASV Burglengenfeld II - FC Wernberg 2:2 (1:1).
Über zwanzig Minuten lang neutralisierten sich die Kontrahenten. Trotz vorhandener Chancen auf beiden Seiten fiel lange Zeit kein Tor. In der 26. Minute war es dann so weit: Manuel Götzfried schloss einen Angriff der Gastgeber zur verdienten 1:0-Führung ab. Der Tabellenvierte aus Wernberg blieb danach am Drücker und wurde auch belohnt. Johannes Schwirtlich glich in der 33. Minute zum 1:1 aus. Trotz einiger Chancen gelang es keiner Mannschaft bis zur Halbzeitpause noch eine Resultatsverbesserung zu erreichen.In der zweiten Hälfte schlugen beide Mannschaften eine härtere Gangart an, die in der Nachspielzeit zu einer Matchstrafe für Manuel Götzfried führte (94.). Davor hatte Christian Gebhardt für Wernberg die 2:1-Führung erzielt (83.). Burglengenfeld gab nicht auf und erreichte in der Nachspielzeit (93.) durch einen Treffer von Thomas Kojda noch den 2:2-Ausgleich. SR: Klaus Feldmeier, TV Geißling.

FC Schmidgaden - DJK Gleiritsch 1:0 (1:0).
Mit einem knappen aber hoch verdienten 1:0-Sieg behielt der FC Schmidgaden die Oberhand. Die in den letzten Wochen arg gebeutelte DJK Gleiritsch gelang es auch in Schmidgaden nicht, sich durchzusetzen. Nur einige Male kamen die Gäste in die Nähe des Schmidgadener Strafraums, doch beim Abschluss scheiterte die DJK immer wieder. Auch im zweiten Durchgang konnte sich der Gast bei einigen Konterangriffen nicht gegen die Gastgeberabwehr behaupten bzw. durchsetzen. Schmidgaden verteidigte seinen knappen Vorsprung erfolgreich über die Zeit. Den spielentscheidenden Treffer hatte Christopher Neidl bereits in der 38. Minute erzielt. SR: Kai Thiele, FC Freihung.

TSV Winklarn - TSV Detag Wernberg 1:2 (0:0).
Der Meisterschaftsmitbewerber Detag Wernberg hatte seine liebe Not mit dem Tabellenelften TSV Winklarn, der voll dagegen hielt und die Partie bis zum Spielende offen gestaltete. Für den Gast schoss in der 81. Minute Alexander Luff die 1:o-Führung heraus. Vier Minuten später glich Johannes Hutzler zum 1:1 aus. Unmittelbar danach glückte Jiri Sisa der Wernberger Siegtreffer. SR: Ludwig Held, DJK Dürnsricht/Wolfring.

SF Weidenthal/Guteneck - FC Rötz 1:1 (0:1).
Die Sportfreunde stellten zu Beginn das spielbestimmende Team und kamen daher zu Chancen, die aber immer leichtfertig vergeben wurden. Effektiver ging dann der Gast zu Werke, der durch einen Treffer von Meixensperger zur 1:0-Führung kam (11.). In der 30. Minute eröffnete sich Rötz die Chance auf 2:0 zu erhöhen, doch die Gäste konnten den zugesprochenen Foulelfmeter nicht verwandeln (30.).Im zweiten Durchgang gingen die Gastgeber offensiver zu Werke, doch es dauerte bis zur 80. Minute ehe Thomas Heindl zum 1:1 ausgleichen konnte. Für den Gastgeber war die Punkteteilung in Ordnung, da Rötz kurz vor Spielende noch eine Top-Chance hatte, die der Gast aber nicht zum Siegtor nutzen konnte. SR: Späth, Furth i. Wald.

TSV Tännesberg - DJK Dürnsricht 2:4 (1:2).
Bereits nach zehn Minuten lagen die Einheimischen 0:2 im Rückstand, waren daran allerdings nicht schuldlos. Beim Führungstreffer konnte Max Ferstl aus 20 Metern ungestört abziehen. Leichtfüßig spazierte Fabian Lobinger beim zweiten Gästetreffer durch die TSV-Abwehr. Die Elf von Spielertrainer Turan Bafra steckte jedoch nicht auf, kombinierte flüssig und erspielte sich einige gute Torchanchen, die zum Teil kläglich vergeben wurden. Der Anschlusstreffer kurz vor dem Halbzeitpfif war der Lohn für den kämpferischen Einsatz und machte Mut. Michael Eichhorn köpfte einen Heber von Bafra ein.Nach Wiederanpfiff war die TSV-Elf die bestimmende Mannschaft. Der Ausgleichstreffer lag in der Luft, fiel aber nicht trotz guter Torchancen. Beim dritten Gästetreffer klebte der TSV-Keeper förmlich auf der Torlinie. Christoph Lobinger machte mit dem 4:1 endgültig den Sack zu. Das 2:4 durch einen sicher verwandelten Handelfmeter durch Thomas Hauer war lediglich nur noch eine Ergebniskosmetik. SR: Alois Bösl, Schönsee.

Aufrufe: 029.9.2014, 20:09 Uhr