Da konnten sich Florian Böhmer (links) und sein ATS noch so strecken, gegen den FSV war kein Kraut gewachsen. Hier bleiben Dominik Düngfelder (Mitte) und Thomas Bachmaier Zweikampfsieger. Foto: Mularczyk

Mit souveränem Sieg auf Platz eins

FSV Bayreuth behält gegen ATS Kulmbach mit 4:0 die Oberhand und erobert die Tabellenspitze

In eindrucksvoller Manier hat der FSV Bayreuth sein Vorhaben in die Tat umgesetzt und die Tabellenspitze in der Bezirksliga Ost erobert. Gegen den hoch gehandelten Aufsteiger ATS Kulmbach landeten die Prellmühler einen souveränen 4:0 (1:0)-Sieg und finden sich so zumindest bis heute Abend, bis zum direkten Aufeinandertreffen der hartnäckigsten Verfolger aus Trogen und Mistelbach, auf dem Platz an der Sonne wieder.

Der FSV war vom Anpfiff weg präsent und verbuchte nach fünf Minuten schon das erste Mal Zählbares, als Bachmaier nach einem Traumpass von Koßmann alleine auf ATS-Keeper Pohl zusteuerte und diesem keine Chance ließ. Der FSV blieb weiter am Drücker und hatte in Schatz seinen Dreh- und Angelpunkt. Er setzte seine Mitspieler immer wieder gut ins Szene. Chancen von Düngelder, Bachmaier und Schmidt, der versuchte Pohl aus 30 Metern zu überlisten, waren die Folge.

Nach der Pause kamen die Mannen von Coach Armin Eck besser ins Spiel, ein Treffer wollte ihnen aber nicht gelingen. Zumindest einmal waren sie nahe dran, allerdings erkannte das gute Schiedsrichtergespann den Ausgleich des ATS wegen Abseits berechtigterweise nicht an. Danach aber ging beim FSV wieder die Post ab: Schmidt lief nach einem Düngfelder-Pass auf das ATS-Gehäuse zu und schob zum 2:0 ein. Als Bachmaier in der 76. Minute nach einem Eckball von der Strafraumkante aus zum 3:0 traf, war der Sieg in trockenen Tüchern. Den Schlusspunkt zum 4:0 setzte Koßmann mit einem herrlichen Freistoß. Die junge FSV-Elf gewann auch in dieser Höhe verdient und überzeugte mit mannschaftlicher Geschlossenheit. Überschwänglicher Jubel wollte bei Markus Zeitler dennoch nicht aufkommen. „Ich bin zufrieden“, kommentierte der FSV-Coach nüchtern.

FSV Bayreuth: Seeger – Röthlingshöfer, Schatz, Menzel, Düngfelder (78.), Binder, Schmidt, Koßmann (84. Braun), Kellner (87. Kolodi), Röbel, Bachmaier, Schwarzer.

SR: Kuhbandner (Tröstau).

Zuschauer: 330.

Tore: 1:0 Bachmaier (5.), 2:0 Schmidt (56.), 3:0 Bachmaier (76.), 4:0 Koßmann (85.).

Gelb- Rote Karte: Werther (83. / ATS wegen wiederholtem Foulspiel).

Aufrufe: 029.8.2014, 09:32 Uhr