Im hart umkämpften Spitzenspiel zwischen Erbendorf (in Gelb) und Weiden gab es keinen Sieger. F: Nachtigall

Mit FuPa.TV: Spitzenspiel endet mit einem Remis

TSV Erbendorf gegen die SpVgg SV Weiden II 2:2 +++ SpVgg Schirmitz neuer Tabellenzweiter mit 3:1-Sieg gegen die DJK Ebnath

Der TSV Erbendorf holt im Top-Spiel zweimal einen Rückstand auf und kann noch ein 2:2 gegen die SpVgg SV Weiden II erzielen. Da das Match zwischen dem SV Plößberg und der DJK Neustadt/WN abgesagt wurde, bleibt der TSV Erbendorf Tabellenführer. Der SV 08 Auerbach bleibt mit dem 3:0-Heimsieg gegen den SV Kohlberg Tabellenfünfter. Die SpVgg Schirmitz setzt sich mit dem 3:1 gegen die DJK Ebnath auf den Aufstiegsrelegationsplatz.

SC Eschenbach 1923 - SC Kirchenthumbach 1:1

Bereits am Samstag gab es im Nachbarderby zwischen dem SC Eschenbach II und den Gästen aus Kirchenthumbach ein 1:1. Die Gastgeber gingen durch Alexander Wiesent in der 55. Minute in Führung. Vor einer stattlichen Zuschauerkulisse (360) hatten die Hausherren durch einige Konter die Möglichkeit, die Führung auszubauen, doch in der Nachspielzeit holte der Kirchenthumbacher Julian Lehner mit seinem 1:1-Treffer für sein Team noch den glücklichen Punkt.

Schiedsrichter: Wilhelm Hirsch (SV Floß) - Zuschauer: 360
Tore: 1:0 Alexander Wiesent (55.), 1:1 Julian Lehner (93.)

FC Weiden-Ost - DJK Irchenrieth 2:3

Nicht ganz unverdient nahmen die Gäste der DJK Irchrieth überraschend die drei Punkte mit nach Hause. Die Scheidler-Elf ging bereits in der 28. Minute durch Filip Roma in Führung. Bis zu diesem Zeitpinkt ging die Führung für die Gäste auch mehr als verdient in Ordnung. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gastgeber immer besser ins Spiel und machten durch Funk den 1:1-Ausgleich. Als der Weidener Spieler Marc Diener dann die 2:1-Führung markierte, dachten die Fans der Heimelf, dass die das Derby noch an sich reißen könnte. Doch der Irchenriether Ram (77.) und in der Nachspielzeit DJK-Spielertrainer Bejamin Scheidler machten den Sieg für die DJK noch klar.

Schiedsrichter: Marcel Pöhl (TSV Bayreuth-Skt. Johannes) - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Filip Rozmara (28.), 1:1 Marc Diener (53. Foulelfmeter), 2:1 Michael Werner (60.), 2:2 Stefan Ram (77.), 2:3 Benjamin Scheidler (91. Foulelfmeter)

SpVgg Schirmitz - DJK Ebnath 3:1

Einer der großen Gewinner des 17. Spietags heißt wieder einmal SpVgg Schirmitz. Die Dütsch-Elf holte sich einen verdienten 3:1-Heimsieg und ist wieder auf den zweiten Tabellenplatz nach vorne geprescht. Die Heimmasnnschaft bestimmte von Anfang an das Geschehen und ging durch einen Foulelfmeter in Führung. Luca Weiß baute auch noch in der 33. Minute die Führung noch vor der Pause auf 2:0 aus. Der Anschlusstreffer fiel dann überraschend in der 55. Minute durch ein Eigentor der Schirmitzer. Eine Viertelstunde vor dem regulären Ende machte Markus Peets mit dem 3:1 alles klar.

Schiedsrichter: Klaus Seidl (Störnstein) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Turan Bafra (21. Foulelfmeter), 2:0 Lucas Weiß (33.), 2:1 (52. Eigentor), 3:1 Markus Peetz (75.) SV 08 Auerbach - SV Kohlberg-Röthenbach 3:0

Eine klare Angelegenheit war es im Großen und Ganzen für die Heimelf des SV 08 Auerbach, obwohl die Kohlberger anfangs der Partie optisch gesehen mehr Spielanteile hatten. doch die Gastgeber machten noch vor der Pause das 1:0 durch Daniel Maier und auch der zweiten Treffer vor dem Seitenwechsel ging auf das Konto von Torjäger Matthias Förster. Er verwandelte in der 32. Minute einen Foulelfmeter zum 2:0 für Auerbach. In Abschnitt zwei verflachte die Partie und erst in der 74. Minute krachte es wieder im Gebälk des Tabellenletzten. Erneut war es Daniel Maier, der mit seinem Doppelpack den 3:0-Endstand herstellte.

Schiedsrichter: Sebastian Seidl (Störnstein) - Zuschauer: 120
Tore: 1:0 Daniel Maier (25.), 2:0 Matthias Förster (32. Foulelfmeter), 3:0 Daniel Maier (75.)

SV Plößberg - DJK Neustadt/W abgesagt

Wegen Unbespielbarkeit des Platzes wurde die Begegnung des SV Plößberg gegen die DJK Neustadt/WN abgesagt.

SV Neusorg - FC Dießfurt 5:0

Der SV Neusorg trumpfte gegen den FC Dießfurt gewaltig auf und ließ der Dotzler-Elf in dieser Partie keine Chance. Bis zum 1:0 durch Sergej Schuller hatten die Einheimeischen etliche Chancen, schon in Fühurng zu gehen, die leider leichtfertig vergeben wurden. Ab der 33. Minute war es dann so weit, denn Schuller machte innerhalb von drei Minuten mit seinem Doppelpack zwei Tore für den SV Neusorg. Nach der Pause erhöhte Carsten Söllner nach einer Stunde Spielzeit noch auf 3:0. Die Treffer vier und fünf waren dann wieder die Aufagabe für den Torjäger Schuller, der mit seinen vier Toren einen wesentlichen Anteil an der hohe Niederlage des FC Dießfurt hatte.

Schiedsrichter: Bauer (ASV Waldsassen) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Sergej Schuller (33.), 2:0 Sergej Schuller (35.), 3:0 Carsten Söllner (60.), 4:0 Sergej Schuller (64.), 5:0 Sergej Schuller (90.)

TSV Erbendorf - SpVgg SV Weiden II 2:2

Mit einem gerechten 2:2 (1:2) endete am Sonnag das Spitzenspiel der Kreisliga Nord zwischen dem TSV Erbendorf und der SpVgg SV Weiden II. Die Schwarz-Blauen hatten in den ersten Minuten deutlich mehr Ballbesitz, während Erbendorf zu keinerlei Offensivaktionen kam. Nach einer Ecke fiel das verdiente 0:1, als die TSV-Abwehr Christoph Hegenbart völlig aus den Augen verlor und Danny Stengl dessen Schuss unhaltbar abfälschte. Nach dem Treffer flachte die Partie etwas ab. Viele strittige Schiedsrichterentscheidungen brachten Hektik in das Spiel. So auch ein hoch umstrittener Strafstoß für die SpVgg SV, bei dem Hegenbart jedoch an Torwart Walberer scheiterte. In der 33. Minute kam der TSV zu seiner ersten Torchance: Sandro Hösl startete über die linke Seite durch und legte den Ball in die Mitte, wo Lukas Kastner sicher einschob. Die Erbendorfer übten nun Druck auf das Gästetor aus. Einen Rückschlag für die Lang-Elf gab es jedoch kurz vor der Pause, als Fatih Demir ungestört von links flanken konnte und Florian Schlagenhaufer per Kopf zum 1:2 einnetzte, wobei TSV-Keeper Walberer keine gute Figur machte. Nach dem Seitenwechsel war Erbendorf über weite Strecken die bessere Mannschaft. Hösl markierte in der 64. Minute per Freistoß den verdienten Ausgleich. Kurz darauf scheiterte der Angreifer nur knapp am Weidener Keeper Hofmann. Beide Mannschaften spielten auf Sieg, es fiel aber kein weiteres Tor mehr. (skm)

Schiedsrichter: Fritz Krailinger (Störnstein) - Zuschauer: 200
Tore: 0:1 Christoph Hegenbart (16.), 1:1 Lukas Kastner (35.), 1:2 Florian Schlagenhaufer (41.), 2:2 Sandro Hösl (64.)
Besondere Vorkommnisse: Christoph Hegenbart (SpVgg SV Weiden II) scheitert mit Foulelfmeter an Torwart André Walberer (27.)

Aufrufe: 016.11.2015, 10:30 Uhr