Der Stotzheimer Bozo Kuzmanovic (links) knickt im Heimspiel gegen Alemannia Straß in der Anfangsphase um und muss ausgewechselt werden. Seine Mannschaft unterliegt am Ende mit 1:3,, Foto: Steinicke

Mit einer Pleite in die Pause

Der SV Stotzheim verliert gegen Alemannia Straß mit 1:3 und hat nun knapp drei Wochen spielfrei. Im letzten heimspiel des Jahres war der Treffer von Sebastian Posners zu wenig für die Mannschaft von Trainer Zibi Zurek.

Nachdem der SV Nierfeld seine Reserve am Ende der vergangenen Woche mit sofortiger Wirkung vom Spielbetrieb zurückgezogen hat, gibt es in dieser Saison nur noch einen Abstiegsplatz in der Fußball-Bezirksliga (Staffel 3). Der Kaller SC hatte kurzfristig spielfrei, da der Platz in Brauweiler nach heftigen Regenfällen in der Nacht nicht bespielbar war. Die Partie soll am Samstag neu (15 Uhr) nachgeholt werden.

SV SW Stotzheim — Alemannia Straß 1:3 (0:2). Am Ende stand eine nicht unverdiente, aber völlig unnötige 1:3-Niederlage gegen Alemannia Straß auf dem Zettel des Stotzheimer Trainers Zibi Zurek. Die Zuschauer in Stotzheim sahen ein Spiel, das nicht immer Bezirksliga-Niveau hatte. Dies war allerdings auch einmal mehr dem sehr holprigen Aschenplatz geschuldet.

Dem Platz fiel aber nicht nur ein gepflegter Spielaufbau zum Opfer, sondern auch das Außenband von Bozo Kuzmanovic. Der Stotzheimer Angreifer knickte bereits in der Anfangsphase ohne Gegnereinwirkung um. Die Verletzung war so schwerwiegend, dass Kuzmanovic in der 31. Spielminute ausgewechselt werden musste. Für ihn kam Thomas Schwedaj.

Bis zur 30. Minute war es eher ein trostloses Gekicke. Weder die Platzherren, noch die Gäste tauchten auch nur annähernd gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. Die erste Chance hatte der SVS nach einem Eckball. Wenige Sekunden später war es Sebastian Posner, der einen Heber über das Tor setzte. Zwei Minuten nach dieser Szene klatschte der Ball an die Querlatte des Stotzheimer Tores — plötzlich ging es hin und her, plötzlich war es ein Fußballspiel.

In der 38. Minute musste Zurek erneut wechseln. Mittelfeldspieler Gil Lima Sa war stark Gelb-Rot gefährdet. Zurek nahm den Defensivallrounder folgerichtig runter und brachte Marc Bädorf. Zwei Minuten später fand ein abgefälschter Schuss den Weg über den verdutzt reinschauenden Stotzheimer Torwart Thomas Birrong den Weg ins Tor (41.). Eine Minute vor dem Halbzeitpfiff erhöhten die Gäste auf 2:0.

Nach dem Seitenwechsel hatte Stotzheim das Heft des Handelns in der Hand. In der 53. Spielminute gelang Sebastian Posner der verdiente 1:2-Anschlusstreffer. Die Freude und Hoffnung auf mehr, währte aber nur kurz: Mit einem sehenswerten Freistoß gelang den Gästen der dritte Treffer, zum 3:1-Endstand (63.). Denn von diesem Rückschlag erholten sich die Gastgeber nicht mehr.

Für den SVS war die Begegnung bereits das letzte Spiel der Hinrunde und hat nun erst einmal knapp drei Wochen spielfrei. Das Stotzheimer Fußballjahr endet dann am 7. Dezember mit dem Derby gegen den Kaller SC. Ob der Stotzheimer Dominik Wergen in diesem Spiel eingesetzt werden kann, ist äußerst fraglich. Der SVS-Offensivspieler hat nämlich einen Knorpelschaden erlitten.

Aufrufe: 017.11.2014, 11:00 Uhr