Relegation
Der Borgholzer Spielertrainer Pascal Henkenius (l.) wird unsanft angegangen.

Mit einer Kontertaktik zum Erfolg

Hohenwepel gewinnt das Relegationsspiel gegen Borgholz/Natzungen mit 3:0 und wahrt damit die Chance auf den B-Liga-Aufstieg

Vor der guten Kulisse von fast 200 Zuschauern setzte sich der SV Hohenwepel im Relegationsspiel der C-Ligen-Süd mit 3:0 gegen den SV Borgholz/Natzungen durch. Wie schon im Spiel gegen Nörde/Ossendorf nutzten die Borgholzer eine Vielzahl Chancen nicht. Hohenwepel vertraute auf dem Sportplatz in Niesen auf seine Konterqualitäten, die in der 35. Minute Dirk Brechtken gekonnt umsetzte. Nach einer Riesenchance für die Borgholzer legte der schnelle Hohenwepeler den Ball an seinem Gegenspieler vorbei und netzte sicher ein.
In der zweiten Hälfte drückte Borgholz weiter aufs Tempo und erspielte sich durch Stohldreier und Groppe beste Chancen. So scheiterte Jan-Philipp Groppe in der 55. Minute knapp mit einem Flachschuss, der nur Zentimeter am rechten Pfosten vorbei strich. Aber auch die Hohenwepler hatten ihre Chancen. So scheiterte Dirk Brechtken mit einem platzierten Kopfball nur knapp an dem starken Borgholzer Keeper Sven Lindemann, der den Ball mit den Fingerspitzen über die Latte lenkte. Nach einer Riesenchance für Groppe setzten die Hohenwepeler wieder einen Konter effizient: Wieder war Dirk Brechtken der Torschütze. In der 80. Minute vergab Rene Stohldreier noch einen Elfmeter für Borgholz, für den Schlusspunkt sorgte dann Marvin Dirks, der clever zum 3:0 vollstreckte. „Wir haben auf Konter gesetzt, und die haben wir klasse genutzt“, meinte Hohenwepels Coach Christoph Freytag, dessen Team nun am Sonntag, 5. Juni, auf den VfL Eversen trifft. Dann geht es um 15 Uhr auf dem Sportplatz in Herste um den Aufstieg in die B-Liga.
Aufrufe: 03.6.2016, 09:29 Uhr