Später Siegesjubel im Hohenbogenwinkel nach einem Eigentor.  Foto: Archiv
Später Siegesjubel im Hohenbogenwinkel nach einem Eigentor. Foto: Archiv

Mit einem blauen Auge zum Sieg

Riedenburger Eigentor beschert den ,,Rosenkränzlern" doch noch den 2:1-Heimsieg +++ Vorher viele Konterchancen vergeben

Die Gäste aus dem Altmühltal hatten ohne Top-Stürmer Alexander Maier natürlich auf eine defensive Grundausrichtung mit Libero vertraut, nahmen Neukirchens Stürmer in Manndeckung. Bei den Gastgebern musste Adam Vokac erneut am Oberschenkel verletzt früh ausgetauscht werden. Der SVN hatte zwar mehr Spielanteile, wurde aber selten gefährlich. Riedenburg fuhr brandgefährliche Konter. Stefan Schmid lupfte das Leder knapp über den Kasten, eher er allein auf Neukirchens Goalie Jirka Krejci zusteuerte, der jedoch rettete. Michael Bachls Freistoß verfehlte das Ziel knapp.
Wenig später ließ sich aber Neukirchens Kapitän als letzter Mann von Schmid das Leder abluchsen und der nutzte diesen Fehler eiskalt zum 0:1 (30.). Die Ausgleichschance vergab Michael Rank freistehend aus acht Metern. Der agile Schmid vergab kurz vor dem Seitenwechsel eine weitere gute Gelegenheit. Nach der Pause kam Neukirchen etwas besser ins Spiel, obwohl zu viele Stockfehler dabei waren. Adam Vlcek setzte sich energisch durch, verfehlte aber aus elf Metern den Kasten. Ein Freistoß von Bachl zischte knapp vorbei.Nach schöner Vorarbeit von Vlcek erzielte dann aber Rank aus kurzer Distanz das 1:1 (69.). In der Schlussphase setzte der Aufsteiger alles auf eine Karte, wäre dafür aber beinahe bitter bestraft worden. Manuel Reichl steuerte auf Krejci zu, der jedoch abwehrte. Und in der Nachspielzeit dann sogar noch der Siegtreffer, als ein Riedenburger Abwehrspieler nach eine Flanke ins Tor lenkte.
Aufrufe: 029.9.2014, 18:51 Uhr