Mit Ausrufezeichen in die Winterpause!

Hoch verdienter Heimsieg gegen Fortuna Düsseldorf

Am letzten Spieltag vor der Winterpause konnte die U17 des FC Hennef den Aufwärtstrend der letzten Partien bestätigen und den Tabellenfünften der B-Junioren Bundesliga ohne Punkte nach Hause schicken. Dank der erneut stark aufspielenden Abwehrkette blieb man dazu ohne Gegentor.

In den ersten Minuten tasteten sich beide Teams fast zaghaft ab. Man versuchte, den Ball in den eigenen Reihen zu halten und machte das Mittelfeld dicht. Bereits nach einer viertel Stunde jedoch konnten die Gastgeber mehr und mehr Spielanteile verzeichnen, und begannen, mutiger in Richtung Tor zu spielen. Die erste gute Möglichkeit hatte dann Alex Dohr, der aus einer Hereingabe von Djaiz aber nichts Zählbares machen konnte.

Auch Jan-Luca Westerkamp hatte bereits in Hälfte eins die Chance zum Führungstreffer: Nach einer Ecke der Siegstädter gelangte das Leder nach außen zu Julian Feld, der vor’s Tor flankte. Der Kopfball von Westerkamp wurde aber vom Torwart abgefangen.

Düsseldorf leistete indes wenig Gegenwehr und kam nur selten in den Torraum der Gastgeber. Hennef drückte zwar gegen Ende der ersten Halbzeit nochmal auf das 1:0, es ging aber zunächst torlos in die Pause.

Nach Wiederanpfiff das gleiche Bild: Hennef spielt schön nach vorne, wird nur selten durch die Fortuna gestört und kommt zu guten Chancen durch Prangenberg und den eingewechselten Pascal Vilain. In der 61. Minute hatten die Hennefer Fans dann zum ersten Mal den Torjubel auf den Lippen, als Vilain den Ball aus spitzem Winkel in den Maschen versenkte. Leider pfiff der Schiri das Tor zu Recht ab, da zuvor im Getümmel Miro Diallos Arm angeschossen worden war.

Auch im weiteren Verlauf hatte Hennef deutlich mehr vom Spiel und kam immer wieder zu guten Standards. Die Bemühungen der Gäste wurden immer wieder durch engagiertes Pressing zunichte gemacht. Lediglich einmal kam es zu einer guten Freistoßchance für Düsseldorf, die aber ungenutzt blieb.

Dann aber die Szene des Tages: Nach einem schönen Steilpass auf den eingewechselten Louis Trznadel gelangt dieser aussichtsreich in den Sechzehner, wo er von einem Fortunen unsanft von den Beinen geholt wird. Den fälligen Elfer verwandelte Kapitän Basti Kummer sicher!

In den verbleibenden zehn Minuten tat sich nicht mehr viel. Hennef spielte die Partie konzentriert zu Ende, den Gästen fiel nicht mehr viel ein. Unnötigerweise holte sich FC-Stürmer Denis Obuz allerdings noch eine rote Karte ab, als er etwas überengagiert einen gegnerischen Abwehrspieler zu Fall brachte. Auch auf der Gegenseite gab es nach wiederholtem Foulspiel noch eine gelb-rote Karte für Georgios Siadas in einer ansonsten weitesgehend fairen Partie.

Der FC Hennef muss zwar trotz Sieg auf einem Abstiegsplatz überwintern, verschafft sich damit aber eine exzellente Ausgangsposition, um im Frühjahr an zu greifen: Arminia Bielefeld liegt mit nur einem Punkt Abstand in Schlagdistanz und auch Köln und Paderborn sind in erreichbarer Nähe. Jedenfalls haben die letzten Begegnungen (10 Punkte aus 5 Spielen) gezeigt, dass sich die Mannschaft von Martin Jedrusiak enorm weiter entwickelt hat und allemal in der Lage ist, den Klassenerhalt zu schaffen.

Jetzt geht es aber erst mal in die verdiente Winterpause. Die U17 wünscht allen Fans und Freunden erholsame Weihnachtstage und einen guten Start ins Neue Jahr!

Aufrufe: 013.12.2015, 20:18 Uhr